2024/03/21
    夜な夜なカレーさん
    ティーメーカーはメッシュ生地がしっかりした作りで、繰り返し使ってもヘタレそうにないのが気に入りました。フルリーフの茶葉が綺麗に開きます。 桜の紅茶は華やかな香りで、ほんのり甘い風味が美味しかったです。お茶請けは洋菓子でも和菓子でも、パンでも合うと思います。茶葉少なめで薄めに入れれば、食事にも合うかな。梅酒が好きな方は気に入ると思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/08
    はな6731さん
    飲みやすい!
    とっても美味しい紅茶でした! 桜の香りはほんのり香るくらいでした! 飲みやすいと思います ティーカップはサイズも200ccとちょうど良く便利だと思いました!
    注文日:2024/03/01
    2010/03/11
    いぐさぐささん
    これとお湯さえあれば午後のティータイムをすぐにでも楽しめる大変お得なセットです。 ティーメーカーの色は白を選びましたが、紅茶を注ぐと透明感があって綺麗です。黒の画像しかなかったので少しドキドキしながら待っていましたが、個人的には白にして正解でした。 紅茶は癖がなくて飲みやすいですし、スコーンもおいしかったです。至福のひと時をありがとうございました。 おまけでコーヒーの香り袋をつけてくださる予定だったんですが、他の商品に薫りが移らないようにと紅茶のティーバッグに代えてくださる心遣いも大変有り難かったです。
    注文日:2010/03/05
    2014/04/06
    スズラン2さん
    この季節にピッタリの福袋です
    リピートしました。 前回紅茶好きの私専用に頼んだんですが白いワンカップティーメーカーは誰でも簡単に美味しい紅茶が入れられるので家族から欲しがられました。 なので今回は黒を注文しました。 桜の紅茶とオリジナルスコーンが好きで昨日満開の桜を楽しんだ後家に戻って思い出しながらお茶の時間を楽しみましたぁ~♪ この季節にピッタリで大満足のセットです。 今回コーヒーセットも頼んだんですが「こーひーの香袋」のサービス品付きも嬉しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/28
    2014/02/14
    スズラン2さん
    春の香りにつつまれましたぁ~♪
    寒い日が続いてるので春を感じたくてお得感のある桜の紅茶入り福袋にしました。 キャニスターに入ったダージリンティー40gはまだ飲んでませんが桜の紅茶40g+オリジナルスコーン5個を食べてみました。 しっとりしたスコーンは蜂蜜をかけて桜の紅茶ととても合って花見をしてる気分になれました。 ワンカップティーメーカーはフィルター内の茶葉のひらき具合が見れて飲み頃がわかるし洗うのも楽でした。
    注文日:2014/02/07
    2011/06/30
    123mさん
    お買い得なセット
    ハリオの一人用カップと茶こしと蓋のセットと、紅茶が2種類にスコーンが付いた内容です。最近コーヒーを飲むことが増えた我が家ですが、たまに紅茶が飲みたくなるので、購入してみました。 スコーンは朝ごはんをあまり食べない2歳の娘が、キャラメルペースト塗って食べてたら気になってやってきて、残り全部食べられました。紅茶はまだ飲めないけど、気に入ったようです。 オマケのブルーベリーフレーバーティー飲んでみましたが、美味しいです。香りがとても良くて、ほっとします。 桜の紅茶はシーズンが終わってしまっているから、来年の春に飲もうかな。ダージリンは定価で買うとそれなりに高いし、ちゃんとしたメーカーの物で無いと不味かったりするので、これから飲むのが楽しみです。
    注文日:2011/06/23
    2009/03/22
    翔寿永さん
    桜のお茶を探していたら、あらあらあるじゃないですか! しかも福袋。中身の内容も提示されていて、値段もお買い得^ ^! 実際に飲んでみたら、ちょっとクセのあるタイプのお茶でした。私は気に入りましたが、好き嫌いがはっきり分かれるタイプのお茶だと思います。因みに、ミルクティーには向かないと思いました。が、ストレートティーはスコーンと相性が良く、とても美味しくいただけました^ ^! 桜の紅茶は三角ティーパック。紙のパウチ式袋に入っているので、保存も楽です。 ロイヤルダージリンは、リサイクル可能な細長い缶に入っています。二重の蓋になっているのが嬉しいポイント。 一人用ティーカップは、便利の一言です。ちょっとだけ飲みたいのに、急須を用意するのは面倒という方、シチュエーションにぴったり! 普通のカップより、沢山の容量が入るのもビックリ! 耐熱ガラスなので、気兼ねなく熱湯を注げます。
    注文日:2009/03/18
    2021/05/20
    usa3kuさん
    4点セットですが
    缶入りダージリン+ジップロックの桜の紅茶+メッシュ茶こし付耐熱ガラスコップ+スコーンのセットです。 ダージリンは渋みを調節しておいしく淹れるのが少々難しかったですが、桜風味の方は適当に入れてもお花の香りが楽しめました。スコーンは1つ1つが小ぶりで、程よい甘みで小麦粉の味がする、ぼろぼろ崩れるタイプで、素朴なスコーンが好きな人は大好きだと思います。 4点セットですがコップが長く使える事もあり、お楽しみ感のあるセットだと思います。
    注文日:2021/04/16
    2013/02/07
    もも茶屋さん
    幸せセット
    最近、紅茶が好きになりました。地元(や近隣市)の紅茶専門店で美味しい紅茶を購入していましたが、コーヒーでお世話になっていた澤井さんにも紅茶の取り扱いがあったことを思い出し、購入しました。福袋の中のダージリンとスコーンは大好きなので決めました。届いてみたら、ワンカップティーメーカーがとても便利でした。茶葉がよく開き、ポットがカップを兼ねて、後始末の点からも手軽にリーフティーを楽しめます。手軽なのに、しっかりした商品です。二人で飲む時用に、もう1個欲しい位です。フレーバーティーはあまり買わない方ですが、さくら紅茶はほのかな甘い香りで、美味しかったです。
    注文日:2013/01/27
    2010/04/06
    NAOAKIRA1213さん
    紅茶党なんです
    なかなか美味しい紅茶には出会いにくいのですが、こちらのダージリンは文句なく美味しかったです。 渋さは口に残らない程度で、香りもやわらかく、久しぶりに優雅なティータイムを満喫させていただきました。 桜紅茶は好みが分かれるところですが、桜の香りがしつこすぎないので、フレーバーティーを特に好まない方でも、美味しくいただけると思います。 春気分で楽しむにはいいですね。 どちらもストレート向きですね。同封のスコーンとよくあいました。 ティーメーカー付で、ポットを出さなくても美味しく入れられて、一人で楽しむのにも向きますね。
    注文日:2010/03/20
    2014/05/09
    紅茶にも福袋が
    コーヒーはもう何度お願いしたことか。美味しくいただいてます。紅茶にも福袋があると知り早速お願いしました。いろいろ詰まっていまして楽しめますが、茶葉のみのお得袋をぜひともお願いします。みなさんそのように思っているのではないかしら。是非おつくりください。待っています。
    注文日:2014/05/04
    2013/04/01
    楽しみな福袋!
    澤井さんは、てっきり珈琲専門店だとばかり思っていたので、こちらのセットを発見した時はビックリしてしまいました。ですが、こちらのセット、内容がとても良いですよね!前から欲しかった「ワンカップティーメーカー」や、春らしい「桜の紅茶」おまけに「スコーン」まで付いてくるんですもの!まだ商品は届いていませんが、美味しかったらまた購入してしまいそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/31
    2012/04/07
    紅茶が飲みたくなって、、、 お得なセットを発見 ティーメーカーが驚くほど便利です
    注文日:2012/03/29
    2012/01/21
    桜紅茶の入った福袋
    毎年、澤井珈琲さんの桜紅茶を楽しみにしています。今回は前から欲しかったワンカップティーメーカーも入っていたのでこの福袋を購入しました。色は既に愛用しているカフェクリーマーとお揃いで白にしました。 ワンカップティーメーカーは茶こし部分が深いので茶葉がしっかりお湯の中で広がって紅茶の持ち味と香りを十分に引き出してくれます。一人分でもおいしい紅茶がラクチンに入れられてとても便利です。
    注文日:2012/01/08
    2011/10/04
    J-SEAさん
    今回は紅茶・・
    スコーンが食べてみたい!と思い購入。紅茶は、イマイチ苦手・・でも、コーヒーの美味しいショップさんだから、???紅茶も、・・私好みでした♪ダージリンは、なかなか好きになれない茶葉なのに、あら?これ美味しいわ!!香りが、あまりないかなぁ・・と、思いましたが淹れ方を研究中。カップに茶葉を入れて、ストレーナーが有るから簡単・手間いらずで飲めます。スコーン最高に美味し!!紅茶に合います。オーブンで少し温めて、そのままでも、蜂蜜・クリーム・ジャムにも合いました。
    注文日:2011/09/25
    2010/04/14
    お一人様
    ワンカップティーメーカーが良さそうだったので買ってみました。最近は簡単にティーバッグが多く、これなら手軽に茶葉で入れられそうです。スコーンは直径5.5センチもあり、思ったより大きく食べ応えがありそうです。 久しぶりに茶葉で入れた紅茶を、スコーンとともに楽しみたいです。
    注文日:2010/04/09
    2009/04/28
    ワンカップティーメーカー
    到着後早速ワンカップティーメーカーで桜の紅茶をいただいています。 実はフレーバードティーはあまりいただかないのですが、この桜の紅茶は 香りもほのかで、とてもおいしかったです。 ワンカップティーメーカーはかなりの優れもの! カップの中でもちゃんと茶葉がジャンピングしますし、形も気に入りました。これからは、一杯の紅茶を気軽に楽しめます。 スコーンの賞味が「商品発送から7日」なので、もう少し長いとうれしいです。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/21
    Topaz_Ringさん
    春のスイーツセットと一緒に購入。 いつもコーヒーでお世話になっていますが、紅茶もこんなに美味しくて感激です。 桜の紅茶は本当に香りがよくて、ストレートで飲む紅茶がこんなに美味しいと思ったのは久々でした。 紅茶シリーズもこれから充実させてほしいですね♪
    注文日:2009/04/05
    2009/03/23
    KT1802さん
    ちょうどワンカップティメーカーが欲しいなぁ~って思っているところにこの福袋を見つけたので、購入。 桜フレーバーの紅茶はどうかしら?と思ったのですが、私このみの薄めに入れたら、やさしい香りと渋みの少ない味で、家族に大好評でした。ダージリンはこれから楽しみたいと思います。 スコーンについては、多々レビューを拝見しましたが、私は満足です。簡易梱包に好感が持てましたし、少しオーブンで焼き温めて食べました。しっとりとしたスコーンで、ほのかにバターの風味も感じられ、美味しかったです。
    注文日:2009/03/11
    2013/02/16
    ありさとみちゃとさん
    まだ、紅茶は飲んでいませんが、スコーンは頂きました。美味しかったです。 紅茶のカップもまだ、箱を開けただけですが、使いやすそうで期待しています。 おまけにコーヒーを頂きまして、ありがとうございました。
    注文日:2013/02/04
    2012/05/04
    赤城のきんさんさん
    ゆったり、おおらかな気持ちに
    紅茶ってこんなに美味しかったかな、正直そう思いました。そして冬の間のリーズナブルなティーバッグを使ってのジンジャーティーを少し反省しました。1杯を丁寧に入れて楽しむ時間を大切にしたいと思います。
    注文日:2012/04/11
    2012/02/29
    いつもは珈琲を頼んでいるのですが、たまに紅茶を試してみようと思い頼みました。やはり茶葉で飲むとおいしいです。どちらかというとストレートのほうが好きです。セットになっているティーメーカーも使いやすいし、スコーンもよかったです。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/15
    waha2さん
    このセットはお得で、いいです。
    紅茶が大好きな娘に購入。桜紅茶が気に入った様です。ハリオのワンカカップティーメーカーも帰宅後すぐに使って、紅茶の香りを楽しみつつ、スコーンを食べていました。珈琲好きな私も、美味しく飲みました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2012/01/28
    紅茶もおいしい
    紅茶もすごくおいしいです。リーフだからなのでしょうか?「紅茶ってこんなにおいしかったっけ」と今まで感じたことのないおいしさです。今まで手間がかかるという理由で、ティーパックしか買ったことがなかったのですが、ワンカップティーメーカーがあれば、ティーパックじゃなくても面倒がらずにできます。
    注文日:2012/01/19
    2010/04/29
    ちゃむちゃむ0207さん
    カップを別のところで購入して愛用しており、園使いやすさから職場にもおいておきたい、と今回購入しました。紅茶もたっぷりついていてとてもお得な福袋だと思います。スコーーンもあっさりしていておいしかったです。
    注文日:2010/04/09
    2010/03/08
    とてもお買い得なセットだと思います。送料もかからず、紅茶が2種類楽しめてスコーンも食べられる。その上カップもつくので、これだけでティータイムを楽しめます。また、カップは結構しっかりしたものです。普通に買うと1000円以上はするようです。お勧めなセットです。
    注文日:2010/03/03
    2009/05/04
    yukionnnaZさん
    珈琲に飽きた時に
    小さな箱詰めで送られて来た商品は男の僕でも納得行く内容でした、イギリスのアフタヌーンを思い出せる高貴な箱詰めに成っていました。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/19
    おいしかったです♪
    コーヒーはいつも購入させてもらっているのですが、今回初めて紅茶を購入。とってもおいしかったです。やっぱり葉から入れるのは違いますね。一緒についていたカップが良かったです。いつも手軽においしい紅茶を飲むことができホッとした時間を過ごすことが出来ます。
    注文日:2009/04/03
    2009/04/11
    コーヒーに並んで自然な味わいを持っている澤井紅茶、ベースに持っているセンスのよさに感動しています。専門店の良心を生きているようなお店は、ますます発展してほしいもの、沢山の人に愛されることを、一フアンとして応援しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/03
    2012/04/06
    t_loranさん
    さくら紅茶@オフィス
    以前から欲しかった、ワンケップティーメーカーと桜紅茶のセットを購入。 HARIOのワンケップティーメーカーは、楽天の底値は1,000円くらいなので、特に安いわけではありませんが、500円クーポンがありましたので、こちらで購入しました。 オシャレでお手入れもそこそこなのでオフィス用に使用していますが、さすがに対流は起きないので、お茶の仕上がりはまあまあです。 桜紅茶は、よくある「桜○○」のような桜の葉の塩漬風味ではなく、なかなか華やかでよい香りです。気に入ったのできっと来年の今の時期にも買うでしょう。 ロイヤルダージリンはまだ飲んでいませんのでコメントを控えます。
    注文日:2012/03/29