• Jasmine.6さん
  • Jasmine.6さん

2 2014-05-17

お得だが・・・
まだスプリングブレンドしか飲んでいませんが、不味い(-_-;)
「ほろ苦く」と、ありますが、口をつけたとたん、酸味が。
後味も酸味が(-_-;)
袋を開け、スプーンですくいドリップに移し、色が薄い、
焙煎が浅いんだ、と思いこれは・・・と思ったらやはり不味い。
ブラックストレートを好むわたしには、この酸味は不味くて飲めない。
他、3品、特にマンデリンブレンドは以前単品で購入し、
とても好みの味で美味しかったのですが(2度に購入した時は1度目の感動はありませんでしたが)、
ここ1、2年で購入する澤井さんのクオリティーの低さが否めません。
このお買い得な商品たちのからくりは、焙煎を浅くして、
大量生産をしているように感じてしまいます。
長年愛飲させてもらっている澤井さんですが、
豆の種類は関係なく、深みや苦さが甘い焙煎になったように感じます。
他、3品を飲んだら、またレビューしたいと思います。
★追記
上記レビュー記入後、他3品を飲んでみました。
ロマンブレンド:焙煎やや浅め、やや酸味あり
プレミアムブレンド:焙煎の見た目はロマンと同じ。後味に酸味はないが、複雑な味。
美味しい・・・とはいえない。
マンデリンブレンド:ラベルにはマンデリンのみ。
深め焙煎。酸味のない、苦いコーヒー、という感じ。
でも、このなかでは安心して飲める。
いつもお得な商品と、マンデリンブレンドの単品と悩むのですが、
送料を考えると、このお得セットにしてしまいましたが、
結果、単品に、クッキーがオマケで、送料無料になっただけでした。
アイスdeマンデリンが時期を過ぎても残ってしまったので、
ホットストレートで飲んで美味しく感じていた私には、
セット商品は物足りなく、今後購入すべき商品が確認できました。
ただ、単品は割高なんですよねー(((^_^;)

5 2011-03-26

澤井珈琲さんでの購入は3回目になりますが、季節ごとの福袋を買うのは初めてです!
まだ全種類を飲んではいないのですが、焙煎が深めのコーヒーが好みの我が家にとっては、非常に嬉しいラインナップです♪
桜のクッキーは、深煎りの苦めのコーヒーと相性抜群でした!とても美味しかったです。
毎回お豆のままでの購入なのですが、澤井珈琲さんのお豆は、良く膨らむし、香りも良いし、冷めてからも美味しく頂けるので、この価格で購入できるのはありがたい限りです。
世界的なコーヒー豆の価格の高騰もありますが、ぜひとも今までの価格で頑張って頂きたいです。

5 2011-04-21

コーヒー春のお買い得福袋♪
いつもお世話になっております。
澤井珈琲さんのコーヒーは味・香り・お値段とも満足しています。もう何回目のご注文かわからないほどリピートしています。
季節ごとに福袋のコーヒー豆が変わるのが楽しみです。ハズレはありません。
おまけのさくらの紅茶クッキーもほんのり桜の香りがして、コーヒーと相性抜群でした。とても美味しかったです。
今回は4時間タイムセールで、さらにお安く買えて大満足です!
(画像2枚目の右が桜のクッキー。左のは桜のロールケーキ福袋の別セット商品。)

• lavillenさん
  • lavillenさん

5 2016-03-23

まさにお買い得福袋でした!
私は澤井珈琲さんの珈琲豆で淹れた珈琲が一番好みなので、こんなに美味しい珈琲をこの量で…しかも気になっていた澤井珈琲さんのスイーツ・大好きな桜のクッキーまでついて、このお値段で購入できるのは本当にお買い得としか言いようがなく…!更にメルマガ会員限定のイベントに運良く当選できたので格安で購入できました(*´꒳`*)
荷物受取りは主人だったのですが、「なんか沢山入ってるね」と喜んでおり、家族で嬉しい珈琲タイムを楽しんでいます。まだ飲んだことのないブレンドもあり、次はどれを飲もうかとワクワクです。
桜のクッキーは想像以上にサクサクホロホロで、バターの香りが良くとても美味しかったです♪
これからも澤井珈琲さんでしか珈琲は買いません…!!

5 2023-02-28

こちらの福袋は初です。
時々 コーヒーをまとめて買いたい時に澤井珈琲さん利用してます。
今回 はじめて こちらのクッキー付きの福袋頼んでみました。さくらクッキー 小さくて見た目も可愛い。
まだ食べてませんが食べるの楽しみです。
コーヒーは毎朝飲むので 4種類も入ってて今回はじめて飲むものもあるので飲み比べするのが楽しみです。
澤井珈琲さんで不味いと感じる珈琲は今まで1度もないので安心して飲めます。
また今回 スコーンや他のお菓子も頼んでみたら おまけでアニバーサリーブレンドのドリップ珈琲が1つ入ってました。
お気持ちが嬉しいです。
また味の感想は飲み終わってから書きたいと思います。

1 2009-05-12

珈琲
いつも美味しい珈琲をありがとうございます。
澤井珈琲さんの珈琲を注文するようになって、数え切れない位利用させていただいておりますが、今回初めて、
「セレクトブレンド」は、NG!です。。。
とっても残念です。
どうして、こんな香、味の珈琲豆をブレンドされたのでしょうか??
袋を開けた瞬間から香が「ええっ??」っと違和感を感じたのですが、味も最悪です。。。
独特の香と味・・・うまく表現できないのですが、
500グラム最後まで飲みきれませんでした。
これからは、この「セレクトブレンド」は絶対にNGです。
辛口なコメになってしまいましたが、大好きな澤井珈琲さんを信頼しているので、書きました。

• kotaicho23さん
  • kotaicho23さん

5 2013-03-18

熟慮の選考の結果! 楽しみです!!
今年に入って2回目の利用です。春らしい珈琲はどれにしようか迷いに迷いこちらを選択しました。500円福袋のゴールデンブレンドに感激して以来このショップ以外からの購入はなくなりましたが、マンデリンブレンドに何よりも期待しています。しかも、嬉しいことにラッキーチャンスで半額に当選。こうなったらもっと買うべきだったかな!?あと4日くらいで届きますが味と香りはまたレビューします。
澤井珈琲さん、いつも関心、感動、感謝! ありがとうございます!!
(追記)
ロマンブレンド、スプリングブレンドともに香ばしい香り、豆を多めにして抽出するのが美味しい。

5 2013-04-07

ん〜、いいね!
澤井珈琲さんからはいつも購入させていただいてますが、こちらは初めて購入してみた福袋で値段から考えても大満足な内容でした。
毎朝その日に飲む分をミルしてますが、4種類ともそれぞれ個性的で気分やデザートなどに合わせて選択できるしどれも美味しかったです。
個人的にロマンブレンドは酸味が苦手な感じでしたが、マンデリンブレンドはサラッとした中にも深いコクがあってこの4種類の中で一番のお気に入りです。
また来年の春にポチります!

5 2012-03-29

いつも有難うございます
いつも、これはお買い得!!と銘打っているものを購入しています。
本当にお買い得で、おまけにすべておいしいです。
基本的に、炭焼きやエスプレッソ系の深煎りで苦み強いものが好きですが、
澤井珈琲さんのお勧めでいろんな香りと味を楽しませてもらっています。
コーヒーの匂い袋も重宝しています。あまりにコーヒーのいい匂いに、タンスに入れたら、それはよせと旦那さんに言われてしまいましたが、、、、。

5 2010-03-19

春の超お買い得 福袋2
先に貴社から頂いたメリタのコーヒーミルで、今般買い求めた中の“スプリングブレンド”を やや細かく挽いて賞味させてもらいました。何となく好い香りで、ほろ苦い味わいは小生好みで大変満足しております。残りの3個の袋はこれから徐々に賞味する予定です。本当に、こんなにお安い値段で これだけ多くの美味しいコーヒーを頂くことが出来て感謝しております。これからも宜しくお願いします。

5 2020-04-26

コーヒーをおいしくいただけることに感謝!
非常事態宣言下、外出自粛が長期化し、様々な会合、人との交わりがなくなる中で、ストレスが充満しつつあります。そんな中で、毎日午前午後に飲むコーヒーが至福の時間です。朝、コーヒーメーカーに豆を入れ、ゴー、ポタポタの音とともに、何とも言えない優雅な香りが流れてくる。そんなひと時の幸せな時間を「コロナ」によって断たれてはいけない。コーヒーにはそんな力がある(感染症に)とどこかで読んだような気がする。感染された方が回復され、平凡な日常を取り戻されんことを切に願っています。いつもおいしいコーヒーを届けて下さるスタッフの皆様も十分お気を付けください。

4 2014-03-20

おいしいです・
いつもお世話になっています。
我が家は、アルコールは一人も呑む人間がいないかわりに、
コーヒーを浴びるようにのむので、おいしいと聞けば、少々高くても
いいコーヒーを欲しいと思っています。
家にいるときは主人が豆を挽いて、ドリップしてくれるので、喫茶店には味は
かなわないけど、おいしくいただいています。
一人の時に、豆を挽いてから淹れるのが面倒な私の為に、ドリップの個包が
充実させてもらえると、うれしいです。
従来のものは、少し薄いです。ビターでストロングなのもお願いします。

5 2016-06-04

コーヒー好きの実母へ
母の日に。
豆のままか、お任せで挽くか選べるので、今回は豆のままでお願いしました。
飲む直前に好みに合わせて引けるのでとても良い匂いで、毎回優雅な気分になれると喜んでもらえました。
一緒に入っていたクッキーも美味しかったと言ってくれました。
オマケで頂いたコーヒーの匂袋は車に置いているそうですが、香りがする度にコーヒーが飲みたくなると言っています(笑)
たっぷり入っているので友達が来た時などに嬉しそうに振る舞ってくれていました。

• zorozororoさん
  • zorozororoさん

5 2015-05-15

香ばしい!大好き!
コーヒー好きで、いつも豆を買って挽いて飲みます。以前家の近くでお値段もさぼど変わらない物があったのでそちらを試してみましたが、雑味を感じ、やはりこちらに帰ってきました。久々の澤井さんの味、スプリングブレンドから頂いていますが、とても香ばしさが感じられるブレンドで私は大変気に入って飲んでいます。またよろしくおねがいします。

4 2015-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へ
1日コーヒーを10杯飲む両親への手土産に購入。
桜のクッキーを早速食べたらサクサクで美味しかったです。
コーヒーはマンデリンから開けて飲んでいますが癖がなくあっさり目。
もう少し深煎りでもいいかもです。ブラックで飲む人にはちょうど良いかもですが。
今回は店長さんのおすすめの中挽きでお願いしましたが、1度飲めば次は自分好みの挽き方でお願いした方がいいですね。
また飲み終わったら福袋目当てでこちらにお願いしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆