【澤井珈琲】送料無料 Shop Of The Year 大...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2015-12-20

【朝におすすめのブレンド】確かにあっさりとした味わいで酸味がなく、深煎りでなくとも美味しいです。
【ブラジル・サンライズ】香りがよく、甘味もあり美味しいです。これも酸味がなく私の嗜好に合っています。
【夜におすすめのブレンド】ミディアムローストでもコクが深い。甘い香りはしましたが、味に甘味はあまり感じないような気がしました。これも酸味がなく美味しく頂きました。
【モカブレンド】酸味がないモカブレンドを初めて飲みました。Kコーヒー店のエチオピアモカラデュースより私はこちらが好みです。
以前に澤井珈琲店のレビューで、美味しくないといった事がありましたが、今回は大変美味しく、感動しました。嗜好品ゆえ万人が美味しいと感じるものを作るのは大変難しいと思います。
いつも深煎りの豆ばかり好んでいましたが、浅煎りでもこれだけ美味しい豆があったのですね。それに鮮度が大変よく膨らみます。長期冷凍保存しても、澤井珈琲店の豆は鮮度が落ちません。焙煎の仕方のせいか、袋の構造のせいかは分かりませんが、とにかく持ちが良いのです。K珈琲店とはそこがかなり差がある点でもあると思います。
次はデカフェを試してみたいですね。

5 2016-05-10

大賞受賞福袋というのでワクワクしました。
モカが一番美味しかった。
低価格でボリュームいっぱい。
味も香りもいつも満足しています!
4袋あると冷凍庫の場所をとるのが…ですが(;'∀')
ポイント10倍、4時間限定ポイント10倍など、いつもサービス旺盛でありがとうございます!

3 2009-03-31

お値段なりの品質では・・・。
ネットで初めてコーヒー豆を購入してみました。普段はスタバのフレンチ・ローストや各季節限定ものか、贅沢したい時やゲスト用に近所のコーヒー専門店へ足を伸ばしてトラジャやブルマン等の豆をグラム買いしています。
美味しい/不味いは嗜好の違い、こだわりにつきるので、参考までに私の好みとして↑を挙げてみましたが、結論としては高くは全くないですが、安くもない“お値段相当”というのが妥当な、というか率直な感想です。
到着後、早々「ブラジルサンライズ」を開けてみて、中挽きで美味しくなかったので細挽きで再度飲み比べてみましたが、どちらにしても残念ながらあまり美味しいと感じる事が出来ませんでした。ちなみにコーヒーの抽出にはエスプレッソ・マシンを使うことが多いです。
触ると指にほんのり脂質感がつくような豆のツヤもなく、色もかすれてドライな質感。豆のサイズも大きくぷっくら・・・とはかけ離れている感じです。
ストレートで恐縮ではありますが、いくら良いマシンを使っても豆が良質でなければ美味しいコーヒーにはならないと感じざるを得ませんでした。
後からよくレビューを読んでみると、「朝・夜ブレンド」は「ブラジルサンライズ」よりもさっぱりしているとのご意見もあったので、コクのある濃厚なコーヒーが好きな私のような者には、やはり大分嗜好が違ったようです。
量が多いので、4袋を頑張って消費するのはちょっとキツイです。鳥取と遠い発送で少し痛い出費ですが、返送料800円の自腹を切っても・・・という感じで、残念ながらメールでのご連絡後、返品とさせていただきました。
このようなレビューを投稿するのを躊躇してしまう程の高レビュー評価なのと、お店の自社商品への自信が説明にみなぎっていたので、美味しいかも?!と購入してみましたが、重ねてお値段なりのお品以上の物には・・・。量は大変なボリュームなのと送料込みだったので、価格重視で★3つにしましたが。
未開封でお返ししたかったので、4種類すべてではなく、あくまでも最初に開けた「ブラジルサンライズ」での感想・評価としてご参考になればと思います。
P.S.メールでのやりとりなど、お店の方には本当にご丁寧に対応していただきました。

4 2015-10-03

価格も安いですが、味も好みのショップです。
個人的には苦すぎたり、コクがありすぎて、まったりしたのは苦手です。酸味と苦味のバランスがよく、スッキリとした味わいのものが好きな方はおすすめします!

5 2015-08-22

Shop Of The Year2013 大賞受賞福袋♪
いつもお世話になっております!
澤井珈琲さんの珈琲は、安くて美味しいです。
今回、大賞受賞福袋ということで、初めてご注文してみました。
まだ届いていませんが、期待を込めて☆5つ^^

2 2009-02-24

コーヒー
味はわからない、まだ飲んでないから、、、
50杯分200杯分との表記がありますが、ドリップバックではありません、お間違えの無いよう、え?間違えるのはおまえぐらい???かもしれませんね〜〜〜

• kyoko8686さん
  • kyoko8686さん

5 2010-12-12

いつもは中挽きでペーパードリップなのですがあえて細挽きにしてみました。
細挽きの方が濃く出来て美味しいです。
濃いコーヒーが好きな方は細挽きにしてみるのもいいですよ〜。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,923

5 2018-11-16

美味しかったです
こちらのセット、リピート購入です。
・朝にオススメのブレンド 500g
・ブラジルサンライズ 500g
・夜にオススメのブレンド 500g
・モカブレンド 500g
コーヒーはちっとも詳しくありませんが、どのブレンドもクセがなく、飲みやすくて、美味しいです。
淹れたての熱いコーヒーがベストですが、冷めても飲みやすいと思いました(個人的な感想です)。

5 2012-02-28

お安いのに美味しいです!
引き立ての珈琲が自宅で手軽に楽しめるます

5 2011-10-05

毎朝コーヒーです。朝に飲んでいるんですけど、「夜におすすめブレンド」がまろやかで気に入ってます。

• Reneさん
  • Reneさん

5 2008-12-24

どちらかとゆうと深入りが好きなので、今回は少し残念ですが、パフォーマンスを評価して、★いつつです。

4 2018-01-10

十年以上リピートしている珈琲です。毎日珈琲を入れて御馳走してくれていた父もちょうど一年前亡くなってしまいましたがその父の佛前にも淹れた珈琲をおいて一緒に飲んでいます。すっかり元気をなくしている母も珈琲を飲む時だけはほっとした表情を見せてくれるのです。「夜におすすめ」ブレンドが全員一番好きなのですが単品を購入するにはちょっと手が届かないのでこちらのセットで。でも、ほかのブレンドも飲みやすくて好きです。

5 2017-07-17

安定した美味しさ
いつも2kgで2000〜3500円くらいで探してます。毎日40gは消費するので、たまにモカが飲みたかったり、カフェ・オ・レが飲みたかったりして迷います。ブレンドがイイのかこちらのお店のはストレートでもカフェ・オ・レでも、抽出の仕方や豆の挽き方を変えるといろいろ楽しめます。
またリピすると思います(*´∀`*)

4 2017-03-27

コスパいいと思います
福袋(4種類の詰め合わせ)を購入しました。開封済みの朝ブレンドのみしか評価はできませんが、普通においしいしコスパもよく、引いている時の香りはとても良いです。ただKIRKLAND(スタバがローストしている)を長年飲み慣れた自分はすっかりその味に慣れてしまったせいか、こちらの方は味が少し薄めに感じました。もう少しコクやパンチがあったら、より好みに近いと思いました。

5 2015-06-20

お買い物マラソンでオマケと一緒に購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆