みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 焙煎したてのコーヒー豆最高
  • いつもはコストコのコーヒー豆(粉)を使っていましたが、焙煎したてのこちらのほうが美味しくて味わい深いです。最初は豆から挽くのが面倒だと思いましたが、お湯を注いで蒸らした時の香りと膨らみかたがとても良く、毎回コーヒーの仕上がりを楽しみにしています。4種類のセットで飲み比べできるのも良い点です。これまでブラジルと夜のお勧めを飲みましたが、どちらも美味しかったので、早く残りのモカと朝 ・・・(続きを読む
  • リーデルマフィンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • まだ、モカブレンドと朝におすすめブレンドしか飲んでいませんんが、どちらも未熟豆が目立ちました。それと、モカブレンドの方は、名前は“モカブレンド”なのに、使用豆の順番がコロンビア、ブラジル、エチオピアとなって、モカ(エチオピア)の比率が少ないにもかかわらずモカブレンドとうたっているようですが、この表現はセーフなのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ヨシ2203さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 20
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 3,828件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-12-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
【朝におすすめのブレンド】確かにあっさりとした味わいで酸味がなく、深煎りでなくとも美味しいです。
【ブラジル・サンライズ】香りがよく、甘味もあり美味しいです。これも酸味がなく私の嗜好に合っています。
【夜におすすめのブレンド】ミディアムローストでもコクが深い。甘い香りはしましたが、味に甘味はあまり感じないような気がしました。これも酸味がなく美味しく頂きました。
【モカブレンド】酸味がないモカブレンドを初めて飲みました。Kコーヒー店のエチオピアモカラデュースより私はこちらが好みです。
以前に澤井珈琲店のレビューで、美味しくないといった事がありましたが、今回は大変美味しく、感動しました。嗜好品ゆえ万人が美味しいと感じるものを作るのは大変難しいと思います。
いつも深煎りの豆ばかり好んでいましたが、浅煎りでもこれだけ美味しい豆があったのですね。それに鮮度が大変よく膨らみます。長期冷凍保存しても、澤井珈琲店の豆は鮮度が落ちません。焙煎の仕方のせいか、袋の構造のせいかは分かりませんが、とにかく持ちが良いのです。K珈琲店とはそこがかなり差がある点でもあると思います。
次はデカフェを試してみたいですね。
このレビューのURL

42人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

3 2009-03-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
お値段なりの品質では・・・。
ネットで初めてコーヒー豆を購入してみました。普段はスタバのフレンチ・ローストや各季節限定ものか、贅沢したい時やゲスト用に近所のコーヒー専門店へ足を伸ばしてトラジャやブルマン等の豆をグラム買いしています。
美味しい/不味いは嗜好の違い、こだわりにつきるので、参考までに私の好みとして↑を挙げてみましたが、結論としては高くは全くないですが、安くもない“お値段相当”というのが妥当な、というか率直な感想です。
到着後、早々「ブラジルサンライズ」を開けてみて、中挽きで美味しくなかったので細挽きで再度飲み比べてみましたが、どちらにしても残念ながらあまり美味しいと感じる事が出来ませんでした。ちなみにコーヒーの抽出にはエスプレッソ・マシンを使うことが多いです。
触ると指にほんのり脂質感がつくような豆のツヤもなく、色もかすれてドライな質感。豆のサイズも大きくぷっくら・・・とはかけ離れている感じです。
ストレートで恐縮ではありますが、いくら良いマシンを使っても豆が良質でなければ美味しいコーヒーにはならないと感じざるを得ませんでした。
後からよくレビューを読んでみると、「朝・夜ブレンド」は「ブラジルサンライズ」よりもさっぱりしているとのご意見もあったので、コクのある濃厚なコーヒーが好きな私のような者には、やはり大分嗜好が違ったようです。
量が多いので、4袋を頑張って消費するのはちょっとキツイです。鳥取と遠い発送で少し痛い出費ですが、返送料800円の自腹を切っても・・・という感じで、残念ながらメールでのご連絡後、返品とさせていただきました。
このようなレビューを投稿するのを躊躇してしまう程の高レビュー評価なのと、お店の自社商品への自信が説明にみなぎっていたので、美味しいかも?!と購入してみましたが、重ねてお値段なりのお品以上の物には・・・。量は大変なボリュームなのと送料込みだったので、価格重視で★3つにしましたが。
未開封でお返ししたかったので、4種類すべてではなく、あくまでも最初に開けた「ブラジルサンライズ」での感想・評価としてご参考になればと思います。
P.S.メールでのやりとりなど、お店の方には本当にご丁寧に対応していただきました。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2009-06-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
5/31注文で、6/3発送の連絡が来ました。
ポイント10倍でお得です。
私はかなり薄いコーヒーが好きなので1回に使う豆は少しなのですが、毎日2〜3回はたてるので結構使っています。
以前、ミル付きの豆を買ったので、豆のまま購入して自分で挽いています。挽きたてはやはり美味しいですね。時間がない時もあるので、挽いた豆を瓶に入れておいたりして臨機応変に使っています。
豆によって味の違いは分かりますが、どう違うか?と聞かれて答えられるような舌は持っておりませんが、このお店の豆は美味しい物が多いです。良く分からないけど美味しいコーヒーを飲みたい、出来れば安い方が有り難い、という人には良いと思います。
すぐに使わない豆は冷凍庫に入れているのですが、しばらく経っていても開けた時は良い香りがします。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2021-03-05

  • 購入した回数:リピート
ネーミングについて
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
毎回、澤井珈琲さんのコーヒー豆を購入して居るのですが、レビューを書くのが苦手で、久々に書きます。
コーヒー豆のネーミングで、知人に言われたのですが、「夜にオススメって何?」って言われたのですが、私はあまり気にせずにいたのですが、我が家は普段は朝にコーヒー豆を挽いて飲んでいるので、単純に順番にひとつひとつ開封しているので、四種類を楽しめていいじゃないと、気にしていなかったのですが、そのように思う人もいたんだと、あえて投稿しました。
本当に、澤井珈琲さんのコーヒー豆は美味しいんですよ、毎日飲んで、豆の引き方やお湯の温度、ドリップの仕方、気分でもコーヒーの感じ方が違って、毎朝、同じ味のコーヒーをドリップ出来ない私はコーヒーのそんなところが楽しいと思うのですが、ネーミングで飲む人もいることが私には新鮮な発言だったもので・・・
言われてみると、ブランドで買い物をする時もあるので、ネーミング、大事かもしれませんね。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-02-07

  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
我が家のコーヒーはいつも澤井さんです。
実家の父はコーヒーが大好きなので、一年前初めてこちらの初心者向けセットをプレゼントしたのがきっかけでした。
『値段が安い!』というところが、正直一番の魅力でしたが、
肝心のお味も、香り豊かでとっても美味しい!
我が家は大満足。
『このお値段でこの品質、お店はサービスしすぎじゃないかなぁ?』
と、思わず心配してしまいます。
コーヒーの匂い袋のサービスまであったんですね。
ますます、澤井コーヒーさんのお客様に対する一生懸命さが伝わってきました。
今回は福袋でかなりの量の豆が入っていますが、美味しいコーヒーなので、早く無くなってしまいそうです。
実家に帰ると、こちらの豆を使って父がコーヒーを私のために淹れてくれる事が、恒例になりました。
『次はどんな味がするのかなぁ』と、実家に帰った時、父の淹れてくれるコーヒーの味を想像するのは、毎回とっても楽しみです。
私も家族も澤井コーヒーさんの大ファンです。
コーヒー豆の値上がりには苦労していると思いますが、
引き続きこちらのお店を利用しようと思いますので、
是非頑張って下さい!
澤井コーヒーさんに出会えて良かったです。
いつもありがとうございます☆
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • nai-z1さん
  • nai-z1さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2022-06-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
もうずっとここで購入しています
4つの味と香りが楽しめるのが良いです。
朝と夜でコーヒーを変えるのも好きです。
私は真夏でもホットしか飲まないので、できたら朝と夜みたいな感じで春夏秋冬作ってくれたらなあと思っています。澤井珈琲さんの金と銀はすごくそのイメージに近かったのです。
金は秋。秋になると湿気が減って香りが弱く感じられるようになるので、コーヒー豆を挽いてる時に部屋中に香りが広がる金。
銀は冬。冬はカップをずっと口元に寄せてるので、長く楽しめる軟らかい甘味とコクのある味の銀。
春と夏はわかりません。
作ってくれたら必ず購入します。
よろしくお願いします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2009-11-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
安くて、おいしいコーヒー☆
たくさんの方々にレビューをお待ちいただいていたようで、ご報告が遅くなってしまい、申し訳ありません。
主人は数年前から、飲むだけでなく、趣味として、生のコーヒー豆を買って、好みの炒り具合に自分で炒るほど、はまっていて、「定年したら、コーヒー屋でも開こうかな?」と冗談を言うぐらいの大のコーヒー好き。もちろんコーヒーの味にはとてもうるさいので、今回もかなり悩んだのですが、今まで購入された皆さんのレビューを見て、購入を決定。まだ、1袋しか開けておりませんが、苦味も酸味も我が家にはちょうどピッタリで、主人だけでなく、子供たちも「おいしい!」と大絶賛(よかったぁー)しています。味はもちろん量もたっぷりで、お得感も十分(主人は、「この味とこの量でこの値段なら、自分で炒るより安いかも?」とちょっぴり悔しそうですが…)。コーヒー好きの友人たちの評判も上々なので、次はもちろん『まとめ買い』するつもり♪ただ、「酸味と苦味が少なくて、ちょっと物足りないかも?」という人も中にはいて、好みは人それぞれなので、レビューだけを鵜呑みせずに、一度、お試しになることをお勧めします。そうすれば、期待しすぎて、がっかりすることも少ないと思うのですが…。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-10-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
おいしいです!
夏に続き2回目の注文をしました。
夏も冬も私はブラックで主人は常にミルクを合わせて戴きます。
冬の分は3日前から飲み始めました。
4つ袋があり、モカブレンドは下娘のところへお土産用として、家用は取りあえず[朝にあうブレンド]から、朝一番に何はなくてもコーヒーを点てる我が家の台所はいい香りでいっぱいになります。
コーヒーにうるさい主人も、「このコーヒーなら毎朝が楽しみやね!」っと・・・
あっちもこっちも袋を開けて飲んでみたいのですが・・・夫婦二人の我が家では、順番に味を楽しむことにします。
いつも購入するコーヒー店Kは、販売する人によって挽き方がマチマチで同じコーヒーでも、おいしかったり、苦かったり・・・
店長おすすめの挽き方は、安心です。
BUT我が家は福袋の時にしか、なかなか購入は難しいカナ?????
ますますおいしいコーヒーをよろしくです!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-11-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
この値段でこの味なら満足!
1日に何杯もコーヒーを飲むので友達に勧められて購入しました。
出荷日に合わせて焙煎などをしてくださるのと豆の質が良いので封を切った時にうっとりしました。量が多いのでスーパーなどで買う安いコーヒーよりすこーし高め、の程度なので、毎日飲まれる方におすすめです。美味しい方がいいですもんね。
わたしは専用密閉容器を別に買ってそれに入れて冷蔵庫保存しています。挽きたてとまではいいませんが、かなり良い状態のまま飲めますよ!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2009-07-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
味覚と経済性とのバランス。保存性。
たいした消費量ではありませんが、継続して購入しています。いつも満足してます。ブレンドのバランスがいいですね。それと4種類のバリエーションがよいですね。酸味や苦味優先のブレンドとか、軽めと重めと両方が楽しめるようなローストとか、飽きません。いくら経済的だと言っても、同じ調子の味ばかりでは…ね。今回の中ではブラジルサンライズが特におすすめだと思います。
なお我が家は豆で購入して自分で挽いて煎れてます。保存性が良いですので。ただたくさん飲まれる方ならば、粉の方がもちろん手間がかかりませんね。主人のこだわりで、電動ミルは使わず、30年選手の手動ミルで挽いてます。酷使していると思いますがまだ壊れません。どこのメーカーだったのか、銘板が擦り切れて読めませんが愛用品です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • yukako93さん
  • yukako93さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 156
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-11-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
いつも美味しくいただいています
1日注文で、本日到着しました。箱を開けて「ぷ〜ん」と香る豆の匂いがたまりません。
4種類の豆が入っていますが、「夜におすすめのブレンド」を開けました。
深くしっかりとした珈琲の味、しっかりした香りが贅沢で、ほっとできる1杯で気に入りました!
他の種類も楽しみです。
これ飲んでしまうと、スーパーの豆や、安いコーヒーチェーン店や、優秀と言われるコンビニのコーヒーでは物足りなくなります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • piro6328さん
  • piro6328さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 64
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-02-24

ブラジルサンライズを飲みました
澤井さんのコーヒーは安くて、そこそこの味がするのでいつも利用させていただいています。今日はいつもの「マイルドブレンド」・「ブレンドフォルテッシモ」よりも少し値段の高い「ブラジルサンライズ」を飲んでいます。
ブラジルなので、濃い味を想像していたのですが、苦み・酸味・コクはあまり感じらずあっさりとした印象です。僕としては薄く感じるのでもう少し粉の量を多くしても良かったかなと思いました。「マイルドブレンド」・「ブレンドフォルテッシモ」と比較すると、少し値段が高いだけあって、苦みの後に来る雑味感がないなぁと思いました。
良くも悪くも、あっさり飲める印象で、高級感のある香りがします。(高いコーヒーによくある、透き通ったような香り)
すがすがしい朝にコーヒー一杯いかがでしょうか。疲れめの朝にきつい一発ではなく、余裕のある朝に香りを楽しみながら一杯という感じです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-09-21

愛情でより旨く
メリダの電動ミルで一週間分豆を挽き、昔ながらのやり方で紙フィルターを使い、30秒蒸して、少しづつお湯を足す。砂糖もキビ糖を少量入れて飲む。
コーヒーの香りと甘くて少し苦いコーヒーが何とも言えない至福の時。やはり
おいしいコーヒー豆には、愛情を注いで手で入れるのが一番美味しいものです。
私はずっと澤井珈琲です!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2 2009-03-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
濃い珈琲
本当にたっぷり4種類届きました。普段はスタバのフレンチローストやエスプレッソローストのような濃いコーヒーを愛飲してます。
今、4種類のうちの、コンチネンタルブレンドから飲み始めています。ミディアムローストなのに、十分満足できる香りと、苦味、コクがあって満足しています。
お値段もお安いですし、大きいタンプラーで、一日3杯は飲む私にありがたいです。
おまけでついてきたコーヒーの香り袋もうれしいですね。
ただ、残りの3袋については、酸味ばかり強く、香りや苦み、コクに不満があり、家族からもあまりおいしくないと不評でした。もうリピートはしないと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2009-04-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大量だけど長持ちするみたい。
家族二人だと飲みきれるかな?と思うほどの大容量だったけれど、レビューが好評だったので頼んでみました。以前他で頼んだこういうタイプのものは、おいしかったけど3週間で風味が落ちてしまったので、今回も失敗したかな?と瞬間思ったけれど、よく読んだらこのお店特有の工夫で珈琲の鮮度を保つ特殊な袋によって最大3ヶ月までOKとのことだったので、ほっとしました。
4つの豆は、全部苦味や味わいが違い、結局全部あけて飲み比べています。今は冷凍庫に保存しています。
市販の珈琲豆を買うんだったら、こちらの珈琲のほうが値段も断然安くておいしいと思います。
珈琲に求めるものって人それぞれだと思うけれど、気軽に飲めて安さとおいしさのバランスを単純に考えたら、いい商品だと思います。ただ、格別にうまい嗜好品としての珈琲・・となると、他のお店でひいきにしている本物志向のところのほうが、値段はここより高いけどやっぱりおいしかったかな・・と思います。日常、気軽に飲む珈琲としてならお買い得です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 3,828件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。