5 2021-08-25

オフは神戸珈琲さんの炭焼珈琲などのガツンとしたものをじっくりハンドドリップして楽しんだりもしますが、仕事中はチェーンスモーカーならぬチェーンコーヒードリンカー!?なので癖のない飲みやすい味(赤袋)のこちらが助かります。職場の人たちも遠慮なく(笑)好きなだけ飲んではりますが値段も手ごろなので気にしていません。
前回の残り1袋(100杯分)のタイミングでオーダー。残りが半分くらいになったところで到着。バッチリです(拍手)
コロナとか災害級の大雨など、こんな大変なときにも丁寧に一所懸命に作ってくださる方や運んでくださる方みなさまに感謝しております。
珈琲の香り袋も嬉しいです。ドリップバッグのコーヒーカスも乾かして全て再利用していますが使い道はいっぱいです。清潔なうちは冷蔵庫や電子レンジの中に入れ、次に下駄箱や洗濯機置き場、最終的にコンポストに入れる。ほかに山アリの巣穴対策、カタツムリやナメクジにやられたらいやな植物の周り、近所が放し飼いにしてる猫が寝る場所やトイレにするところに撒く、エアコン室外機まわりと排水パイプ周辺にG対策・・・ほんと便利!
また次回も(商品は気分変えて違うものを選ぶかもしれませんが)澤井珈琲さんにお願いしたいと思います。

• Jenitanさん
  • Jenitanさん

3 2013-04-10

初メガ!
いつもは、150袋入りのドリップばかり購入していますが、美味しくて便利な事から、毎回、早々と消費してしまうので、今回は、初メガを購入!
これから暑い季節になりますが、心配してる間に無くなりそうなので、問題なしです。我が家は、紅茶とコーヒーを気分によって飲んでいるので、私だけコーヒーが飲みたい時でもドリップなので、気兼ねなく飲む事が出来ます。ただ、せめて、300袋入りとかのメガ商品を作ってもらいたいです!そして、要望ですが、50個ずつ透明な袋に入れてもらいたい!商品到着しても、友達とシェアしたり、数の確認が面倒だなと思うので。150袋入りを注文した時は、50個ずつ袋に入っていますが、数の確認がしやすいように透明な袋に50個ずつ入れるとかにしてほしいです。あまりに安っぽい袋なので、好きじゃないです。しかも、手提げの袋は要らないので、透明な袋に入れてもらえるように改善願います!500袋入りのメガ商品なので、もっと安くしてほしいです。150袋入りとあまり値段変わらないし、もっと安く出来ますよね?

5 2022-12-03

今回も美味しい珈琲ドリップバッグをたっぷりとありがとうございます。師走睦月如月・・・コーヒーを燃料にいろいろ楽しくがんばれそうです、またリピートします。
マイルドブレンドは来客にも好評で、美味しさとドリップバッグコーヒーの便利さ、本当にありがたいです。
ドリップバッグなんて という人がいるのも知っています。蒸らしが足りない、ドバドバお湯を注ぐから抽出しきれていなくて美味しくはいらないのかもですよね。
私はどっちも好き。暇な週末には(他社さんの名前を出してすみません)近所にある「神戸珈琲物語」さんで炭火ハウスブレンドなどを豆で少量買ってきてゴ〜リゴ〜リゆっくりひいて、ジックリ淹れたりする時間を楽しんだりもしています

5 2011-02-20

メチャお得です
夫婦でコーヒー好きです。休日はきちんと豆を挽いてドリップしますが、平日の朝は出勤時間も違うし、お互い「ドリップパック」を飲んでます。
また、会社には○○マットのコーヒーサーバーがあり、お昼時は自由に飲めるのですが、自分は「ドリップパック」を持参して香り高いコーヒーを飲んでます。
最近、コーヒーの値上げが聞かれます。賞味期限?1年と十分ですが、当社は注文してから焙煎してくれているので、値上げ前にリピするか今回購入分が無くなってからリピするか真剣に悩んでます!

2 2010-04-07

お得で簡単、美味しい!
テーマの通りで、ずーとリピート。でも今回届いたのは、ちょっとガッカリ!!!!。香りが少し変で、味も今までと違って、あまり美味しくないようです。そのときの豆?焙煎?によって違うのでしょうか?500袋もあるので、ちょっとつらいです。澤井コーヒーさん、常に同じ状態でお願いしたいです・・・・・

5 2012-01-24

以前は豆で買ってその都度引いて淹れてましたが、こちらの手軽さとおいしさを知ってから、ドリップ派になりました。前は3種入りのを購入してましたが、マイルドが大好きなので今回初めてこちらにしました。がぶ飲みするのでこの量は本当にお得で助かります。澤井さんのコーヒーはドリップでも十分美味しい。実家にも旅行にもお供していつも飲んでます。これからもよろしくお願いします♪

5 2021-08-29

ホッと一息、たっぷり楽しめる!
いつも美味しく飲ませてまらっています。ビターが好きで、そればかりを頼んでいます。ほぼ毎日この珈琲を淹れて、朝飲んでから会社へ向かいます。また冬にはマイボトルに入れて、飲んでいます。この500袋はありがたい。このドリップパック、自分で袋数を選べればいいのに!50袋単位でいろんな味を楽しめれば、尚いいと思います。ビターがもっと苦くて炭焼きのような物もあればと思います。

5 2011-04-23

いつものコーヒー
今まで買っていた某社のお値打ちコーヒーがなくなってしまったので、同じようなお値段のこれを購入しました。
豆の量が、某社のものは10g、こちらは8gで、薄いかな?と思ったのですが、マグカップで入れてもおいしかったです。苦味のあるコーヒーが好きなので、とても気に入りました。ありがとうございました。
おまけでついていたコーヒーの匂い袋もとてもいい香りです。トイレに置いて役立てています。

5 2015-12-10

★5以上です♪
メガ!リピーターです♪マイルドを購入しています。1年の期限があるし我が家は一日旦那と2人で10杯は飲みます。夏は水出しコーヒーを購入して、まだ2月買ったドリップがあると思ってたら無くなった!もうすぐスーパーセールだからちょっと我慢してスーパーのコーヒーを…マズい!!(T^T)早速セール開始で10,800円以上に他のドリップも購入で千円引きクーポンを使いました。しかもポイント10倍!さらに4時間限定ポイント10倍!スーパーセール間10店舗購入で10倍!最高にお得です♪
実家の母に美味しいよォ~と10袋くらいプレゼントしていたら母も我が家と同じ商品を買いたいと実家にも送ってもらいました。
オマケのスティック3本は我が家も実家もレモンティーでした。ブルマンのシフォンケーキもスッゴく美味しかったです。有り難うございました(*^_^*)

• pakiko0502さん
  • pakiko0502さん

5 2011-09-03

いつもこちらのドリップバッグを飲んでいます。とっても美味しいです!3種類入った150袋入りをずっと買っていましたが、牛乳を入れて飲むので、ビターの減りが一番早く、ビターだけでも良いな〜と思っていました。こちらのメガを初めてみつけましたので、今回はビターだけで500袋いってみます。
唯一気になったのは賞味期限です。到着してから1年ですので、飲みきれるか不安でしたが、大体、夫婦2人で(お水やお茶など色々のみつつ)3ヶ月くらいで150袋を飲んでいましたので、3倍強の量でも、なんとか飲みきれると判断し購入しちゃいました。
また、旅行などにも、この量だったらどっさり持って行けそうです!

• ut312さん
  • ut312さん

4 2009-02-17

コーヒーなしではいられない人に
これまではアルミバッグに50ずつ入っている方のものを注文していました.そちらもゴミが出なくて好きですが,こちらは個別包装ならではのよさがあります.お味は「ビター」を選びました.しっかりとしていて手軽な割にはおいしいと思います.
私は仕事場でも一日3杯は飲みますし家にも飲む人がいますし,個別包装なので豆を大量に購入するよりは最後までおいしく飲めると思います.500袋がそのまま入ってくるので圧巻です.

5 2022-10-24

コーヒーはこれに決めているのでなくなったら買うことにしています。飲みたくなって飲む度にいつも美味しいと感じる味です。今回はパウチされてるドリップパックの底の一部がくっついているのがいくつかあって、最初のはコーヒーの粉がコップに出て、茶こしで濾して飲みました。2回目、3回目の時は、最初から茶こしの上にドリップパックを置いて入れました。くっつかないようにパウチして下さると助かります。
なくなったら買いますので、またよろしくお願いいたします。

4 2015-03-05

コスパ◎
以前は、豆をひいてポットに作り置きして珈琲を飲んでいたのですが、このドリップバッグは安価で香り高い珈琲を都度楽しめるので、最近はもっぱら貴店のドリップバッグを利用しています。ビターブレンドが好みです。今回初めてメガ福袋を購入しました。減りが早いので、少しでも安価なのが嬉しいです。ただ、同じ種類のみより、できれば二種類ぐらいの選択が可能だとより嬉しいです。なので、星−1にさせていただきました。
また利用させていただきます♪

5 2008-12-21

気軽に極上コーヒーを・・・
深炒りの豆が好きなので、「ビター」購入しました。
望みどおりの、深い味わい…
この値段で手に入れることができたなんて、驚きです!
個包装なので、しっかり香りもキープ…
コーヒーを飲む回数が、増えそう…
「アフターコーヒーをこれで…」
お店に持っていって、ランチ後に言いたいくらいです。

• Cocofoxeyさん
  • Cocofoxeyさん

5 2010-02-21

代理購入です。
澤井珈琲さんは、レギュラー珈琲もドリップタイプの珈琲も
どちらもとても美味しいです。
特にドリップタイプは香りが長く続き喜んで頂けます。
個人的にはビターブレンドの味が好きなので、
200杯のセットの方も
メガパックの様に味が1種類だけ選べると
(自分用の購入時には量が多すぎて)嬉しいのですが。
教えてあげた人もヘビーリピーターになってますのでお友達と分けたりしています。
これからも美味しい珈琲を提供し続けて下さい♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ