• mawrisさん
  • mawrisさん

5 2024-02-26

いつも通り安定の美味しさでした。何種類かある中でも私はこのコロンビアが酸味少なめで飲みやすく気にいっています。カフェインレスなのにとっても美味しく来客にも好評です。

5 2023-12-12

以前こちらを購入しており、なくなってから、最近はスーパーなどのカフェインレスコーヒーを飲んでいました。今回楽天スーパーセールに合わせて再び購入させていただきましたが、淹れてみて、やっぱりこちらのコーヒーの方が美味しいなと感じました。お湯を注いだ瞬間からコーヒーの良い香りがぶわあっと広がり、とても癒されます。正直、コーヒーの香りが好きでコーヒーを飲みたくなるので…。カフェインレスなので、母もよく飲んでいます。また購入させていただきます。ありがとうございました。

4 2023-11-22

珈琲好きですがカフェインの摂取過多も気になるので、デカフェ目的で購入しました。人それぞれ感じ方は異なりますが、比較的さっぱりしている印象で飲みやすかったです。

5 2023-11-07

コーヒーを何度も飲んでしまうのと、遅い時間にも飲みたくなるので、カフェインが気になっていました。
初めて購入したのですが、とても美味しいかったです。

5 2023-10-30

家族の中で澤井コーヒーを購入するのは私だと思っていたのですがある日
一人暮らししている子供から澤井さんのカフェインレス美味しいから飲んでみてともらったのです。
これもまた飲みやすくて美味しかったので今回購入しました。
夕食後はカフェインレスを飲んでいます。
またリピしたいと思います。

• MOCO!さん
  • MOCO!さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2023-05-18

デカフェであることを忘れてしまうくらい香りが良くて美味しいです。ブラックでも、カフェオレでも、ホットでも、アイスでも美味しい。

5 2024-04-01

ずっと前に、親族から『うちは飲まないから』と大量に貰ったのがきっかけで気に入りリピートしています!ノンカフェインなのにしっかりコーヒー飲んだ!感が嬉しく、もちろん安定の美味しさです。
優しい口当たりと後味すっきりなのが好き

5 2024-01-23

主人がカフェインレスのコーヒーを飲むようになり、いろいろ探して試しています。
澤井さんはいつも注文していて、でもカフェインレスは初めてで心配でしたが美味しかったそうです。最近はドリップコーヒーばかり飲んでいます。主人はカフェインレス。私はモカやブルーマウンテン。また注文します。

4 2024-01-05

おいしいカフェインレスコーヒーを探して、いろいろ試していますが、こちらのコーヒーは飲みやすい味でよかったです。

4 2023-12-13

デカフェは初めて
何年か前にも、購入したことが有りましたが、年と共にカフェインの量を気にするようになり、今回はデカフェを購入しました。味も香りも良く、クセがなく、わりとさらっと飲めました。次回は違う種類も試してみたいと思いました。

5 2023-11-20

美味しいです
封をあけてすぐ、とても良い香りがしました。カフェインレスだと味がイマイチの印象でしたが、澤井さんのカフェインレスは少し優しい味ですが、しっかり美味しいコーヒーでした。
ちょっと高めなので、シーンに合わせて飲みたいと思います。

5 2023-07-27

1日の終わりに
一日の終わりに冷房の効いた部屋で飲む一杯のコーヒーを飲む時、なんとも言えない最高にいい気分です。これは美味しい。しかも、手軽にできます。

4 2023-05-02

カフェインレスですが、物足りなさはないです。
また購入すると思います。

5 2023-02-19

モカ、ブラジル、コロンビアとカフェインレスコーヒーを飲んでみて1番こちらのコロンビアがしっくりきて(苦さも酸味も強くなく)飲みやすく美味しかったので、今回はコロンビアのみを注文してみました。
カフェインレスでも普通のコーヒーのように美味しいので嬉しいです。
無くなりそうになったらまたリピします。
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

• daisukikuuさん
  • daisukikuuさん

5 2022-12-17

めっちゃおいしい!
コーヒー大好きなのですが飲むと胃が痛くなるので色んなカフェインレスのものを試してきました。
インスタントやお高いメーカーのドリップなど本当に色々試したのですがこのコーヒーが1番おいしいです!これでカフェインレス?と思うぐらいで普通に飲んでも最高においしいです。濃くて風味も良くとっても良い香りがしてコクがあります。
コスパもとても良いです。
コロンビアがお気に入りです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ