5 2010-10-23

ある意味コレがあったから購入したって感じ
コーヒー豆が尽きたので購入しようと思っていた矢先の福袋でした。
最近、澤井珈琲さんの扱う豆に惚れこんでしまった彼の為に、
数箇所あるお気に入り珈琲店での購入を止め、澤井珈琲一本に絞りました。
カフェにも行かなくなって、お家カフェが普通になってしまいました。
その澤井珈琲さんのブルマンロール・・甘党の彼が外すハズもないので(_ _;)そく購入に至りました。
届いたその日、早速カフェオレブレンドを淹れながら、解凍したロールケーキを切り分けました。
横で目を輝かせながら、切られてくロールケーキを見つめる彼に苦笑しながらも、
切るたび立ち上るその香りに「ナルホド澤井珈琲の香りは素晴らしいナ・・」と、一人納得するのでした。
なんといっても、クリームの滑らかさと珈琲のまろやかな味と香り♪しっとりフカフカな生地♪
とても美味しかった(^^♪
これは、珈琲党でない人にも美味しく頂けるハズです♪

4 2008-06-28

スウィ−ツとコ−ヒ−のバランス
メルマガやペ−ジの画像を見て、超濃厚ブルマンロ−ルが気になり、何度も迷った挙句購入しました。
ロ−ルケ−キは確かに超濃厚でしたが、私が「超濃厚」と感じたのは甘さです。お店が「超濃厚」だと表現しておられたのはブルマンのお味のことなのかな、と思うのですが、残念ながら私には甘さが強烈すぎてコ−ヒ−の味があまりわからないロ−ルでした。コ−ヒ−のほろ苦さや香りがしっかりと出ている大人味のロ−ルなのだろうと思っていましたので、濃厚な甘さに意表を衝かれた感じです。
でもロ−ルケ−キに深い深いコクと味わいのコ−ヒ−を合わせればお口の中でバランスが取れるわけで。この甘さは「ロ−ルケ−キ+コ−ヒ−豆」の福袋という特徴を生かすための、最初から計算された甘さだったのでしょうか。
商品ペ−ジには「甘さを抑えた、大人の・・・」と書いてあるし、もうちょっと軽めの甘さだと食べやすかったと思います。

5 2008-11-07

初めての甘いものV
澤井さんの珈琲が美味しいのはわかっているので、自分へのご褒美に、甘いものを購入。開けてみてびっくり。ものすごく濃厚な珈琲の香りではないですか…!これは本当に、珈琲好きには「ごほうびのおやつ」だなと思いつつも、ゆったり味わう時間がなくて朝御飯代わりにばくばく食べちゃったのが、惜しいです(涙)
コレと一緒に飲んだら、ひょっとしたらセットのメキシコ・アルチュラは、風味で負けちゃうんじゃないかとすら思います。「味が薄い」のじゃなくて、こういう繊細な感覚を楽しむ豆です。先に開けて飲んで正解かも。
まだあと二種類もはじめての豆があるというのが、楽しみですね〜♪

5 2009-11-27

このロールケーキお気に入りです
珈琲豆の福袋がお気に入りで、隔月ペースくらいで会社用に購入しています。
飲みやすいブレンドばかりで、社員の評判も良いです。
ロールケーキは二回目。
気のせいかもしれませんが、前回より細いような??
でもお味はコーヒークリームの苦味が少しマイルドになっていて、バランスが良くなったように感じました。
このケーキ、はまりそうです。

5 2015-05-14

ロールケーキとってもおいしいです!
こども達が遊びに来た際、皆で頂きました。
ボリュームもあり、冷凍状態で届くので日持ちして助かります。
コーヒーは、もちろんおいしいので今まで何度もリピしてますが、
アルチュラは10g以上使っても色が薄いです。味も薄いような・・・
ゴールデンブレンドは苦みがきいているのでマイルドがお好きな人には
きついかも。私はこれくらいが好みですが・・・
カフェオレはミルクを入れても入れなくてもおいしく頂けました。

• おけ。さん
  • おけ。さん

4 2011-11-24

おいしい食卓
コーヒーは香りが良いです。コーヒーよりもこのロールケーキがお目当てで購入しました!以前も購入したことがあるけれど、なんとなく少しケーキが小さくなったような気がします!味はなかなかおいしいです!一番おいしいとは思わないけれど、コーヒーとセットでこの価格ならかなり満足できると思います!
ただケーキの梱包に使われているテープが剥がしにくいのが気になります!シールかなにかの剥がしやすいのに変えてほしいです。

5 2022-12-22

有り難うまめたさん(。uωu)♪
ブルマンロール、ずっと食べたかった。今回二回目だと思うのですが、前よりカステラがホワホワでクリームの香りが凄くいい!ブルマンの挽きたての香りを閉じ込めてあります。まるで作りたてみたいに美味しいです。そしてセットのカリブマウンテンがうっとりする薫りの良さで、澤井さんのブレンドの中でも初めての味わいで、やくもが一番だったけど、強敵あらわるです!甘い香りが、1日の疲れを癒してくれます。(^∧^)

• sora5moonさん
  • sora5moonさん

5 2008-10-04

ごほうびのコーヒータイム♪
下を向いて帰ってきてしまった一日の終わり、
ゆっくりお風呂に入って、自分のためにていねいにコーヒーを入れます。
封を切った途端にあふれるコーヒーの香り、ドリップのしずくをワクワクしながら眺めて、お気に入りのカップにたっぷり。
ロールケーキは深いコーヒーの香りがして、しっとりと甘すぎず、そして、口の中でとろけるようなクリーム…
思わず、ほんわりと微笑んで、明日も頑張ろう、と。
今日の自分にごほうび。
ごちそうさまでした、の頃には、しあわせな気分になれることまちがいなし、のステキなセットを、ありがとうございました。

4 2008-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産
飲みやすいコーヒーです。ちょっと薄いような気もしますが、豆の量を増やして調整すれば大丈夫です。八雲ブレンドが気に入りました。他のセットにも組み合わせてほしいです。ロールケーキはコーヒーの風味がよく、クリームも濃くておいしかったです。食べ応えあり。

5 2014-12-30

届きました
普段コーヒーはいつもインスタントコーヒーばかり飲んでいたのですが、いつも澤井珈琲さんの商品をみたときは美味しそうだなとおもってました。
今回ロールケーキの福袋があったので思い切って購入してみました。
ケーキも美味しく、珈琲もまだカフェオレブレンドしか飲めていませんがとても美味しく飲めました。
また無くなったら購入しようと思っています。

• pochico-yさん
  • pochico-yさん

5 2022-09-01

コーヒーロールケーキ大好き
久しぶりにコーヒーロールケーキとコーヒーのセットを購入。コーヒー味のケーキが、大好きです。さすが、コーヒー屋さんのケーキだから、コーヒーの味がしっかりして、美味しいです。一緒に届いたコーヒーと一緒に頂きました。コーヒーも3種類ですが、前回頼んだ時に美味しいのは、確認済です。毎朝コーヒーを飲むので、毎朝少しゆっくりした時間が過ごせそうです。
カフェオーレベースも、気になっているので、次回、コーヒーロールケーキと合わせて頼みたいと思います。是非ケーキとカフェオーレもセットになると、嬉しいんです。

• SOBRANIEさん
  • SOBRANIEさん

5 2020-04-21

しっとり、ほろ苦で美味しいケーキでした
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
今回は家にとじこもっているストレスから、つい、甘いものも買ってしまいました!コーヒーのロールケーキだから、子供たちが苦手だったら私が責任をもって食べるしかない!と思っていたら、普通に「すごく美味しい!お姉さんみたいな味〜!!(大人っぽい味ってことです)」と大興奮でパクパク食べられてしまいました!私もかろうじて3口、死守しました!笑
対応も丁寧にしていただいて、コーヒーの香り袋のオマケもいつもとても嬉しいです。
在宅でコーヒー消費量が増えているので、またお願いすると思います。

5 2016-05-16

美味しい♪
こちらのショップさんのスウィーツはとても美味しい♪
以前はシフォンケーキを頂きましたが、ふわふわでとっても美味しかったです。
今回はロールケーキの福袋。アイスコーヒーもいいけどホットも欲しい。
さすが珈琲屋さんのコーヒーロールケーキ。ふわふわでクリームたっぷり、何よりもブルマンの香りがいい。
やや小さめ?また食べたくなる美味しさでした。

5 2013-06-10

いつもありがとう
珈琲は前回注文した分がまだ残っているので飲んでいませんが、ロールケーキ美味しかったです。封を切った時のコーヒーの香り、早速一口、自分好み!甘みも抑えてあるし、生地はふわっとしていてクリームも美味しい、もちろんコーヒーの香りが口の中に広がって、コーヒー好きの自分にはたまりません。

4 2017-04-22

コーヒーに最適
超濃厚とありますが、しつこい感じの甘さが濃厚ではなく、香りが生きてる感じのコーヒークリームでした。
コーヒーだけ購入しようと思っていたのですが、むちゃくちゃ美味そうだったのでポチってしまいました。
まんまと店の策略にはまってしまいましたが、コーヒーと丁度良くあう感じでポチって正解でした。
美味しいけど、ちょっと高いので星4つです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆