5 2014-02-11

夫の為に(*^^*)
珈琲好きの夫の為に購入しました!
とても喜んでくれました。(*^^*)
私は安く購入できて大満足です!
これは、かなりお得です。
オススメです。

• Since1964さん
  • Since1964さん

4 2011-03-10

安さと本質
・メリタ コーヒーメーカーJCM511
・メリタ セレクトグラインダーMJ516(白)orMJ518(黒)
・コーヒー豆
やくもブレンド 500g
ブラジル・サンライズ 500g
以上のセット商品で税込み・送料込み6298円でした。
コーヒー豆を除いてもこの価格で入手はおそらく至難ですので非常にお得です。
注文後、焙煎して出荷されるとの事で届くまでに一週間弱程度かかりました。
コーヒーメーカーは正直安っぽく見えます。
底面近くの前方後円墳の断面の円の部分の目立つ側面にプラスチック成型の
スジあり。性能的には充分な製品だとは思いますが、コーヒーを淹れるという機能
以外は掃除のしにくさとかアラのある製品ではないかと思います。
コーヒーミルも同じく基本性能に全く不満は無いですが、電源コードの扱いが
あまりに不便です。使い勝手からして着脱式のコードにしてくれたほうがいいのに
底面に付けられた溝に巻きつけるようになっています。しかも側面に切れ込みが
あってそこからコードを出すようにしているので持ち上げて次に置くときにコードを
踏んでしまったり巻きつけたコードが緩んでしまったり。置いたままで使えるコーヒー
メーカーとは違うのでこれではダメです。気持ちよく使えません。付属のブラシも硬
すぎてダメ。細かく挽いてこびりついたコーヒーの粉を掻き出すのに使えません。
製品的に改善の余地が大いにある完成度の低い製品と私は思いました。
メーカー/ミルについては総じて基本性能は充分。
ただし使い勝手や取扱の便利さの面で気配りとか工夫の無い残念な製品です。
コーヒー豆は好みの問題なのであまり言及しませんが、私は美味いと思っています。
いろいろ率直に不満を書きましたがこのセット内容でこの価格なら満足です。
いい買い物でした。
追記:このセット内容ならフィルターペーパーも必ず必要に
なるのでご注意。付属は5枚だけです。

4 2014-03-24

初心者向けセット?
コーヒーメーカーは十分機能を発揮し、毎日美味しいコーヒーをいただいておりますが、プロペラ式の電動ミルは挽きムラがあり、別のコーヒーグラインダーを買うことになりました。
コストパフォーマンスからすれば合格点を付けてもよいのですが、結果的に二重投資になり、電動ミルも無駄になりました。
とりあえず、このセットがあれば、商品が届いたらすぐにでも比較的簡単にコーヒーがいただけますので、プロペラ式電動ミルの限界(挽きムラのあること)の記載があれば、それを承知で購入する人には十分満足できるセットだと思います。

• sirorinaさん
  • sirorinaさん

5 2015-01-25

• 使いやすさ:5
【デザイン】悪くなかったです。
【サイズ】場所をとらずにいいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】ミルは洗えないのが難点。コーヒーメーカーはふたの部分が洗えないのがもうひとつ。
【保温性】ふつうです。
【機能性】ムダに機能がついてないところが良いです。
【使いやすさ】ムダに機能がついてないぶん使いやすいと思います。
【その他】電源ボタンにオートオフ機能があればいいかなと思いました。
コーヒーおいしかったです。

• totto42195さん
  • totto42195さん

5 2014-02-28

澤井コーヒーさんの良さが出てます
こちらはコーヒー好きがこうじて学生時代に本格的なコーヒーショップでアルバイトを何年もしてました(1杯400円のコーヒー等で1日の売上が40万越える店です)。
初めてコーヒーメーカーを使いました。 今まではずっと手入れドリップかインスタントです。 インスタントは手軽でいいけど独特のエグみや苦味が出てしかも飲みすぎると血便まで出ます。 手入れドリップだと美味しくて身体も悪くならず。 ただ会社だと手入れドリップは出来ません。 そこで会社に置く専用で買いました。 家で試し飲みをしましたが手入れドリップと変わらず美味しいと思いました。(言い方が悪いですが手入れドリップは技術が相当要ります、特にアイスコーヒーを作るときはその差は歴然)。 買ってよかったと思っています。 ただ難点は分解清掃ができたらな〜ということでしょうか。
お店の評価としては梱包状態も非常に良く、一緒に入れてくれている未挽きのコーヒー豆も全くガスで膨らんでは無く非常にいい状態でした。 あとおまけ?のコーヒーの香袋も地味に嬉しいです。 ただ商品として売るだけでなくコーヒーが好きな結果、こういったコーヒーメーカーも売っているというコーヒー愛を感じられました。 良い状態の豆を選んで送ってくれているためか注文から発送まで少しだけですが間が空きましたが到着して納得でした。 ありがとうございます。

• ajifuguさん
  • ajifuguさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-12-25

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
挽きたてコーヒー♪
家ではインスタントばかり飲んでいましたが、
もう少し美味しいコーヒーをと思い始めてコーヒーメーカーを購入しました。
このお値段で、コーヒー豆、ミルさらにフィルター…おやつまでつけて頂き、ほんとお値打ちでした。
挽きたてのあの香り、変な雑味のない美味しいコーヒーがいただけてます♪
最近好みの挽き加減も覚えてますます美味いコーヒーが飲めてます♪
最初の一台には良い買い物でした。
不満点があるとすれば、一度に作れる量が我が家では足りなかった…これは私の想定ミスなので星には加減していません。
オールインワンは始めてにはほんと助かります♪

• yasuMINさん
  • yasuMINさん

4 2013-03-10

出産内祝として、実家がコーヒーメーカーを探していたので購入しました。
ミルもセット、さらにコーヒー豆もたくさん付いていたようで、
大変喜んでくれました。毎日大活躍のようです。
一点、ミルが手違いで同梱されていなかったようで、実家だったから連絡もらえて良かったものの、そうでなければ分からないままということになっていたかと思います。
ただ、対応は迅速、丁寧にして頂きました。

5 2015-01-18

美味しいよ
今まで使っていたものが壊れ 色んなタイプのコーヒーメーカを探していたのですが 電動ミルまでついていたので決めました。
来たらなんとコーヒー豆までついてきました。すごくお買い得だと思います。
グラスポットの口がせまいので洗う時に手が入らないので柄の付いたスポンジで洗ってます。少し不便かな デザイン的には良いみたいですが

• ノブ6665さん
  • ノブ6665さん

4 2014-06-13

• 使いやすさ:3
ミルがよかった
コーヒーメーカーが欲しくて、シンプルコンパクトなデザインを探してました。
ひきたての豆が一番美味しくコーヒーが飲めると聞いていたので、メーカーとミルセットを頼みました。
正直期待してなかったミルが気にいりました。
同じく、セットの豆もいいものだったのですが、ひきたての美味しさに感動。少し粉は出しにくいですが、付属のハケがついてます。
このお値段で、お買い得商品だったとおもいます。
さすがコーヒー屋さんなだけあって、豆も美味しい。
小分けの袋つめだと、もっと嬉しいです。

4 2015-02-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
やっぱり挽きたては良い
この頃は、インスタントも飛躍的に旨くなり、一杯抽出型などという製品も出回って、そこそこコーヒーには満足していたつもりでしたが、昔若い頃コーヒーに凝っていた頃を思い出して、つい買ってしまいました。比べていないので安いのかどうなのか分かりませんが、昔、2台目に買った手回しのコーヒーミルが6,500円だったと記憶します。それを考えるとこれはお買い得です。
挽きたてのコーヒーはやはり違います。すっきりとして、心安らぐ飲み心地です。また病みつきになりそうです。「やくもブレンド」という奥ゆかしい名前に負けない、みごとなブレンドだと思いました。
また、いろいろな豆を試したくなりました。
日々の生活に、またひとつ変化が生じたように思います。豆を挽いて飲むという手間が、ゆとりを感じさせてくれます。良い買い物をしたと思います。
追記:
電動コーヒーミルは、静電気が起きて、薄皮を取ってくれるので有り難いのですが、掃除は結構大変です。毎日使う物なので、気にしないことにしました。添付のブラシがもう少し大きくてしっかりした物なら良いなと思いました。また、ブラシが本体に収納できたらもっと便利ですね。

5 2014-11-28

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
とにかく美味しい☆☆☆
10年来使用してきた、日本の家電メーカーのコーヒーメーカーのポットを家族が割ってしまい、家族で新しいものを探していました。家電量販店ではイマイチよさそうなのがなくて…。母が「いつもコーヒー豆買っている楽天のお店は?」ということでこちらのお手頃なものの購入を決めました。
到着して、その品質の高さに家族全員ビックリ!!!「もっと早く購入すればよかったね」と言い合っています(笑)。
ガラスなのに軽くて保温性が高い。そしてなによりコンパクトなのに大容量。しっかりしたミルもついています。
もし、コーヒーメーカーがまた壊れてしまったとしても今度はミルがあるのでミル付きを探さなくていいのも◎です。
500g×2のコーヒー豆もとってもおいしかったです☆☆☆

5 2018-02-08

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
福袋(*^^*)
普段はドリップバッグで飲んでいましたが、すぐに無くなってしまうし、1杯だと物足りないし…コーヒーメーカー購入をずっと迷っていました。
澤井珈琲さんのサイトにふと立ち寄ってコーヒーメーカーだけのつもりがこんなにお得な福袋!!買わずにはいられませんでした〜
今、狭い家の中がコーヒーの香りに包まれています(おまけに頂いたコーヒーの匂い袋もありがとうございます)
コクの極みをカフェオレで、やくもブレンドも早速電動ミルを使っていただきましたが飲みやすくてホント美味しい!
良いお買い物が出来て満足です。
ありがとうございました(*^^*)

5 2014-07-09

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:5
やっとミルとコーヒーメーカーを買いました
今まではミルはすぐ壊れるという意見が多く、ひいてもらった粉を購入していましたが、中挽きしかなく、プレス式のコーヒーメーカーで入れると粉っぽさがあり、一晩冷やして粉を沈殿させて飲んでいました。しかし冬に向けて熱いコーヒーを飲んでみたいので、初めてミルを購入しました。ちょうどコーヒーメーカーとコヒーが入ったセットがそこそこの値段で(しかもミリタ)売っていたので購入してしまいました。紙フィルターは嫌なのでゴールドメッシュのフィルターがセットできたので、早速入れてみました。粉っぽさもなく冷めてもいなくよさそうです。粉で購入したコーヒーがまだ多いのでミルで豆からひいてはいませんが、すぐにでもやってみたいですね。
一点水入れが外れずに洗えない点が気になります。カビなどが生えないとよいのですが!

4 2013-07-03

コーヒー入門としてよかった
毎日のようにコーヒーを飲むので、少しでもおいしいものを飲みたいなと思い購入しました。結論から言うと大変満足しています。
まず値段。一品ずつ最安値の店を探して買えば、多少安くは買えるでしょう。それでも数百円程度。クーポンやキャンペーンを併用すればむしろここで買うのが一番いい。
次、器具の使用感。これはレビューサイトの通り。コーヒーメーカーはティーカップで水を入れようとするとこぼれます。横着しないで薬缶なり口の付いたコップを使えば問題なし。ちょっと手入れがしづらいかな、というのが難点。
ミルのほうはコードが短い。蓋を外すと粉が外にこぼれる、といったところ。他の製品を使用したことがないので比較できませんが、少し気になりました。
ケチをつけたものの、買い換えたくなるような不満はありません。壊れるまでは使い続けられるぐらいの安定度はあります。
豆は両方ともあっさりとして飲みやすかったです。酸味が薄いほうが好みなのでおいしく飲めました。
インスタントよりもちょっとおいしいコーヒーを飲んでみたい。でも器具はどれ買えばいいんだろう?という人向けかな、と思います。

5 2008-01-25

この商品が悪い訳では無いのですが・・・勘違いして商品を注文してしまいました。コーヒーメーカーが魔法瓶タイプだと思い込んでいました。今コーヒーを飲んでみたのですが美味しかったです。コーヒーメーカーのサイズは想像より小さく使いやすいです。
ミルは想像より使いにくいです。開ける時に意外と力が要り、粉が飛び散ってしまいます。慣れたら上手に開けれるのかもしれませんが・・。→ミルは慣れたら粉の飛び散りも殆ど無くなりました。開けるのも楽々開けられるようになりました。コーヒーメーカーも飲む分だけをその都度作るって考えたらこれでもよいかなって思えるようになりました。挽きたてを入れて飲むと香りも良く本当に美味しいです!届いた時は余りにもショックで(自分が悪いのですが)まともなレビューが書けなかったので訂正します。ひとつ気になるのは水を注ぐ部分が外れないので使った後にそのままにしていてよいのかな?蓋を開けて乾燥させたほうがよいのかな?ってことです。豆の袋を開ける度コーヒーの良い香りがして味もよいですね〜。また注文したいと思います。あとミルは粉がどうしても残ってしまうので専用のフキンを用意しました。