2022/06/02
    ジムニー3201さん
    これは良い
    何となくですが、下からの突き上げが、柔らかくなったような気がします。バネ下が、軽くなったからかな。
    注文日:2021/10/12
    2020/06/23
    速写さん
    前輪ブレーキ強化後の後輪強化
    前輪ブレーキ強化後、後輪も強化するために購入しました。 純正品との交換は、タイヤ交換が出来る人ならば簡単に出来ると思います。 タイヤ交換工具プラス、M8ボルト2本とM8ボルト用スパナを用意すれば素人でも出来ました。 前輪に、車止めをして変速機を1速かバック、Pにしてハンドブレーキを解除。 後輪片輪を、ジャッキアップしてタイヤを外してドラムの穴にM8ボルトを締め込んでいくと純正ドラムが外れます。ホイールボルト穴とボルトを合わせてこちらのドラムを奥まで入れるだけです。 交換直後は、効きが甘く下り坂に停車した時にハンドブレーキを強く引かないと動き出しました。10Km位走行後は普通に効く感じでした。後輪なので制動力が劇的に変化した感じはしませんが、気のせいなのか?発進が軽い気がします。 レインボーオートの、HPを覗いてみると判ると思いますが! ジムニーで、サーキット走行しています。滑りやすい悪路ではなく舗装され路面摩擦が高い状態で自動車を使用する事でブレーキに対する不満→改善の取り組み製品の一つだと思います。 JB23 5型以降の場合は、ブレーキ強化の初期に大容量マスターシリンダーへの交換からが望ましいと思います。ブレーキペダルの遊び、立上がりの遅さは制動時の空走距離が長くなり危険です。 今後は、レインボーオートの大容量マスターシリンダーも扱って欲しいと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/06/22
    ab-boyingさん
    バネ下重量軽減
    バネ下で、しかも5キロ近い軽量化!これは嬉しいです☆ 鈍重なジムニーには重要!
    自分用
    注文日:2020/05/16
    2020/12/11
    買い物好きな023さん
    カッコイイです
    バネ下荷重の軽量化ということで購入しました 取り付けて見て ホイールの隙間から見えるシルバーのアルミドラムが格好良くてオシャレになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/16
    2019/12/20
    alice7818さん
    綺麗な仕上げです
    雪国に良く行くので 融雪剤対策で塗装するかもつもりでしたが、塗装されてました フィンの部分が磨き出し? 余りにも綺麗なので塗装やめます 車がまだ納車待ちなので 付けるのが楽しみです。
    注文日:2019/12/17