2020/12/08
    wpandaさん
    アクセル・コントロールが楽しい
    JB23-4型。オープン型エアクリ+抜けのいい排気一式+それ用のcpで高回転向きの調整をしてきたため,その代償として中回転域までがスカスカ。 これまでは回転数を跳ね上げていたが,諸事情によりしばらく4000回転以下での走行を遵守中につき,中速域までのダルいことダルいこと。 ・ そこで,中回転域の底上げを狙って購入。 φ40mm強のピンク色のリング。初見の感想は「ちっちぇー!」 考えてみれば,スロットルってこんなもんか? ・ 取説はあってないようなもの。 だが,スロットル側のインタークーラーを引っこ抜くだけなので,簡単。 せっかくのアルマイト加工なのに見えない。 また,アルミテープで固定するだけなのはいかがなものか。 特にマイチェンによって本体が薄くなっているので,固定箇所も心許ない。 ・ 装着インプレ。意外にも(失礼)スカスカだった中回転に粘りがでたのは分かる。 今までならシフトダウンしていた状況も,アクセルのコントロールだけで乗り切れる。 また,吸気音が,すごいことに!室内まで派手に聞こえるようになった。これも”しばらくは”楽しい。 にぶいので,劇的にとはいわないが,実用域は扱いやすくなった。 ただ,費用対効果を考えると,3寄りの★4かな。 加飾をなくして,値段を下げてくれた方が嬉しい。 (なになに,端の処理が汚い?ハイ,ごもっとも)
    注文日:2020/11/23