★siecleシエクル レスポンスリング★スー...(スージースポーツ楽天オート店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-23
  • 効果はあると思います。
  • 商品が届いたのでジムニー9型(MT)に早速装着。私が注文したのは#00(低速タイプ)でわくわくしながらテスト走行に繰り出すと「・・・あれ?なんか変わった感じがないなぁ」というのが正直な感想。スロットルチャンバーを装着している車両のため、それが原因かなぁ?と思いつつアクセルを開けたりしてみました。お店の方が言われていた3000rpm以降のつまり感は思いのほかありませんでした。少し大きめに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-21
  • ん?効果は・・・。
  • 取り付け方法は、とてもシンプルで難しくは無かったのですが、アルミテープのみの固定が少し心配です(脱落しないか?)。JB-23のMRSインテークチャンパー装着者に取り付けましたが、低中速のトルク効果はあまり感じられない様な気がします。燃費の向上に付いては、もう暫く(1か月位)様子を見ようと思います・・・。 ・・・(続きを読む
  • 150AJさん
  • ochanjpさん
  • ochanjpさん

4 2017-07-01

低速トルク改善
確かに低速でのトルクは上がったようです。もたつき感が軽減した感じです。5000回転以上だと物足りないような感じですが、街乗りでは十分です。
取り付け自体は問題ありません。

4 2016-04-15

ちがいは体感できる
JB23Wの6型。
なんとなく勢いで購入。
取説どおりに取り付け。
装着時のちがいはすぐわかる。
4000rpmぐらいまでが乗りやすい。
3000rpmでシフトアップしてもスムーズに走れる。
シフトダウンの時も回転が合わせやすい。

コレが1番体感できるかな。
のんびり街乗りにはいいかなと思う。
反面、4000rpm以上が回らない。
こんなに回らないのかってぐらい回らない。
アクセル未装着ならあっという間にレブリミットなんだが、装着すると5000rpmまですらのんびりあがっていくほど。
MTできっちりエンジン回して乗って楽しいのは未装着かな。
無理せずのんびり低燃費というのであれば装着かな。
やはり固定がアルミテープというのはかなり不安ですが。

5 2016-09-10

RS07KS ( #00 ) から交換
【車種】SUZUKI エブリイJOIN ( 5MT NA 2WD )
【形式】EBD-DA64V
【年式】2014年1月
60km/h までは #00 のほうが加速が良いけど
#00 はエアコン入れた時のパワーロスが凄くて
もたつくんですよ。
#05 は、そういうのが無くて
#00 ほどの加速も無いけど速度とトルクが
バランス良く向上していて、運転が楽になります。

4 2016-02-29

最高です。
快適な走りです。
ブースト音が心地よく、十分な加速も得られます。
燃費は⁉
思ったより良くないかも。取り付け前と同じか少し良くなたか。

4 2016-09-11

プレゼント用に購入です
車好きの友達の為に購入したので、使用感は分かりませんが、傷も無く綺麗な物が届きました。

5 2015-01-21

9型MT トライフォースチャンバー O.K
JW23 9型MTのトライフォースチャンバー装着車に取り付けO.Kでした。名の通りアクセルの踏み込みに対してより敏感になります。特に4000回転までの立ち上がりが速くなりました。

• da1997さん
  • da1997さん

5 2015-01-23

奥さんも気づきました。
Xターボに付けました。suzy versionです。
全域でトルク感が増しました。
余計に踏んでしまって、燃費落ちたかも(笑)
こっそり付けたんですが、奥さんにも気づかれました。
それくらい変わったんだと思います。

4 2015-05-16

JB23の7型に装着でトルクUP&燃費に貢献
半信半疑でスージーバージョンを購入し装着。走りだしではあまり感じなかったが、暫くすると確実にトルクUPが感じられた。この手の商品はすぐに馴れてしまうと思ったがトルクUPにより軽くなったようでアクセルを踏む量が確実に少なくなったようです。装着後に給油したら1キロ以上の燃費が向上していた。ただし値段が高いように感じます。見える場所なら綺麗なアルマイト仕上げでロゴ入りは納得しますが、一番見えない汚れる場所でしかもアルミテープで固定するので正直取り付け後のビジュアルは良いとは言えませんね。ただのアルミ削り出しでロゴ無しならもって安く購入出来そうな気がします。

5 2014-12-28

素晴らしいパーツです。
ショップの担当の方から、新しい仕様の情報を貰い、納期を少し待ち、仕上がったばかりの「Suzy-VERSION」を選びました。
早速、取り付け・試運転をしましたが、私の用途・乗り方にはバッチリです!
○トルクフルになったのを体感出来ます。(モリモリ感あり)
○どんなシチュエーションでもノーマルより1速上で走れます。
○アクセルの踏み込みが少なく済みます。
○結果的に運転の疲労が軽減されます。(快適・爽快です!)
○今のところネガティブな要素は見つかりません。(高速道はまだ試してませんが)
○取り付け簡単、説明書・付属品も必要充分
価格以上の効果を得られたと、大変満足しています。(試運転しながらニヤニヤです)
最近購入したカーパーツの中では久々の大ヒットです!

5 2016-01-06

低回転からの
加速がスムーズに吹け上がる感覚を感じられました。
低速スカスカな感じは無く、街乗りから十分な効果が得られました。

5 2016-01-02

失礼かもしれないですが意外と効果がはっきりわかりました。
マフラー交換とミニコンは装着済みだったのですが、それで余計によくわかったのか?

5 2015-09-13

大変満足です。
早速 取り付けました あんなに小さな物でこんなに変わると思ってなかった びっくり 100%満足です。

5 2015-07-06

最高です!
装着してすぐ、はっきりと体感できる違いです。アクセルペダルが軽くなりました。2000〜3000回転あたりのレスポンスがすこすく気持ちいい。取り付けもしやすかったです。

• 1965☆さん
  • 1965☆さん

5 2015-06-08

CVTのタイムラグが少なくなった感じです
品薄で納期が多少かかりましたが取り付けました。
クルマはハスラー4WDターボです。
アクセルを踏んだ時のCVTとのタイムラグが少なく乗りやすくなった気がします。

5 2015-01-17

あれ?と思いました
ハスラー4WD Xターボに取付けました
取付に関しては説明書がちょっとわかりにくかったです。
走った感じは「あれ?アクセルが重くレスポンスが悪くなった?」と感じました。
今までの内径が小さくなったからなのか?エアーフィルターを変えた方がいいのか?
しかし、トルク感は明らかに増した感じです。
そしてターボのタイムラグが無くなりスムーズになりました。
アクセルの踏む量が減った感じで乗りやすくなりました。