2024/01/27
    kureyama0607さん
    使い勝手と形が最高に良い
    初めてホーローの揚げ物鍋を買いました。 四角で場所を取らず、大変良い形です。 蓋と網もついており、油ぎれも良いし次の日にまた揚げ物をする場合に蓋になるのが、すごく有難いです。 ワイドを買いましたが、唐揚げは300g程度なら1回で揚げられました。小判形のメンチカツは100gを3個揚げれました。形を丸くすれば4個は1回で揚げることができそうです。 今までは浅いフライパンで揚げ物をしていたので、油の深さがたりず、転がしながら揚げてましたが、深さは十分なので楽になりました。 ただ、写真にもありますが、1度の使用で油の跡がついてしまい、なかなか落ちません。 使ったら早めに洗うのが良いかと思います。 色が白なので余計に目立ちますが、フライパンを使用してても目立たなかっただけで同じように汚れがとれていなかったと思います。 他の方のレビューですと、綺麗に使用されてましたので、マメな方はこのような汚れが付かないのかもしれません。 とにかく、四角なのがキッチンの場所を取らず快適です。 ワイドは五徳に置いてもガタ付きもなく安心して使用できました。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/16
    ちびまゆ0705さん
    とーってもかわいいです★フライパンやお鍋も一斉に総入れ換えをし、他の物と色味を合わせたので更にかわいいです。4人家族でサイズに迷い結局ワイドにしましたが、ワイドにして良かったです。とても使いやすそうで揚げ物が楽しくできそうです!大切に使おうと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/19
    購入者22637002さん
    以前より角形の揚げ物鍋が気になっており、某店でよくあるサイズの物を見ていました。思ったより小さめで迷っていたところ、楽天でワイドサイズのこちらを発見。お値段が上がりましたが、家族4人で子どもの成長を考えると、結果ワイドで正解でした。20cmの丸型鍋よりたくさん入ります。IH揚げ物モード不可を読み落としていたことだけ誤算でしたが、使い勝手とデザインに満足してます。
    注文日:2024/02/10
    2024/06/10
    6アリエル6さん
    白なので、油の酸化具合がわかってよいです!食洗機対応でとてもお手入れしやすくなりました!
    注文日:2024/06/05
    2024/02/26
    リーチ05さん
    思っていたより少し小さめでしたが、使用するには問題ありませんでした。又、白色の容器の為、油の汚れも良く分かります。今まで使っていたのが、古かったので、買い替えて良かったです。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/06
    hardy-rさん
    サイズがちょうどよく、ワイドにして良かったです。中が白なので、上がり具合が分かりやすく、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。 揚げ物する機会が多いので、楽しく料理ができそうです。
    注文日:2024/02/01