1件~9件 (全 9件)
  • sevucoさん
  • sevucoさん

5 2024-02-17

子供が自分で食べてます!
1歳の子供のスプーン練習用に購入。
14cmと同時購入しました。
適度に重さがあり、きちんとかえしがあるので子供も自分で上手にご飯を食べられるようになりました!
想像するより相当浅いのでこのサイズでご飯130gがぱんぱんに入るようなイメージです。
用途に限らず大きめを買うのをおすすめします。

4 2024-02-15

色もサイズも良かった!
すくいやすくて子供が一人で食べれて助かります!

5 2023-12-20

子供がすくいやすそうで買って満足しています。

5 2023-08-29

一歳の子に使わせてます。
もう人サイズ大きいサイズを買い足そうかなと、とても便利です。

5 2023-07-24

スプーン操作苦手な子のために購入。普通のお皿に比べてとてもすくいやすそうです!

• reipon1217さん
  • reipon1217さん

5 2023-03-26

子どもにも大人にもおすすめ
子どもが1歳頃からずっと愛用しています。
スプーンですくいやすく、自分でお皿がピカピカになるまで完食出来ます。
最近、すくいやすい食器は種類が増えていますが、こちらのお皿は手を添えやすくなっているのも魅力的です。
陶器ですが、重みもあるので、お皿をひっくり返したり、割ってしまうこともなく、安心して使えます。

• meru6085さん
  • meru6085さん

5 2023-04-05

14センチとセットで購入しましたが、すごくよかったです!
2歳の子に使用しています。
スプーンで上手にすくえなくて、結局手づかみで食べる状態が続いてましたが、お皿を変えてからすくえるようになって手づかみが減りました!
いつも後半は食べる気をなくすのか、食べさせてもらうのを待つスタイルでしたが、頑張って食べてくれています。
子供自身もストレスが減ったように感じます。
陶器で安定してるのですくいやすそうです!

2 2024-04-17

食洗機がある家庭にはおすすめしない
・食洗機で洗うと、くぼみの部分に洗浄後の水が残ります。食洗機の爪にも引っ掛けにくい。
・お皿の淵に口をつけて汁物を吸おうとしても、淵が平らなのでこぼれてしまう
ご飯などの固形物は食べやすいですが、上記のデメリットがあります。我が家では使わなくなりました。

• haersasuさん
  • haersasuさん

3 2024-03-09

子供のために買いました
私が欲しかった深さのものではなく少し残念でしたが、厚みのあるお皿は安定していて返しですくうのが補助されているようです。
2歳の子にはまあまあ、4歳の子にはお皿を持って食べる事も教えている所なので、それにしては少し重いのかな…とも感じます。
重ねる時、ピタっとは重ならない。けど作りが頑丈なのでそこはとんとん。洗った後の水切れはよき。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート