5 2023-11-30

項目:【選択】 | 色柄:バブル(32210)

今まで無地のタイプ使っていたので足で踏んだ時のバブルのラインに慣れるのに少し時間がかかりましたが、吸水力も高いしデザインも可愛くて気に入ってます。長く使っていきたいです。

4 2023-08-08

今までsoilを使っていましたが
今回、日本製という事でコチラを購入しました。
コンパクトですが二人には充分な大きさでした。
吸水性も変わらないので良かったです。

4 2023-07-15

コンパクトサイズは思ったより小さかったですが、軽くて吸水力抜群です。
次回買う際はレギュラーサイズにしようと思います。

5 2023-01-17

国産、ノンアスベストで選びました。今まで使っていたものより乾きが早く、快適です。満足しています。

• G.D.G.Dさん
  • G.D.G.Dさん

4 2022-09-29

良き
初めて、珪藻土の商品購入しました。
足裏が吸い付く?一気に水が取られる感覚が
面白いです。
ニトリの商品に比べて、価格が高いので
それだけ、しっかりしていると信じて使いたいと思います。

5 2020-12-29

希少で安心な、珪藻土認定品
自宅で使っていた珪藻土マットが
渦中のアスベスト含有対象品とわかり、
急遽年末ギリギリのタイミングで発注しました。
国産認定品でしらべていくうちに、宇部興産さんのバブル柄に一目惚れ(笑)
届いた現物をみて、
色味は白と言ってもグレーがかった暗めの色なんだなぁ…というのが感想。天然品だからでしょうか?
また掘られた柄から覗き見る繊維っぽいものに期待が高まります。
試しに水をかけてみたら良く吸います。
値段だけ見ると、今まで使っていた某企業の品と比べて
サイズが一回り小さいのに、お値段は5倍近くしてびっくり!
けど、今後ゴミ回収にも出せない代物ですし。健康を考えたら安いものです。
今夜から本格使用します!

5 2020-11-03

届くのが早くてビックリしました。
まだ使っていませんが、家族が多いので重宝すると思います。ビシャビシャで気持ち悪い足拭きマットとはおさらばです!

5 2021-11-03

足跡の水滴がすぐに乾燥してとても使い心地がいいです。洗濯もする手間もなく優れものです。

5 2021-09-06

吸収力が素晴らしいです
他社の珪藻土バスマットを使っていましたが、吸収力が落ちたため新しく買いました。
お風呂あがりに使ってみたところ足裏が吸い付くような感じになり、吸収力はかなり良い商品だと思います。

• kararikoさん
  • kararikoさん

5 2021-05-25

スペースの狭いところで使うのにコンパクトなものを探していました。大きさも丁度良く吸水力もいうことなし。薄いので強度だけちょっと心配でしたが、軽くて扱いやすいのでむしろ落としたりする心配が少なくて良かったです。

5 2021-05-20

珪藻土バスマットを初めて使いました。値段が少し高めな為に買うか悩みましたが、他の人のレビューが良かったので買う事にしました。使い心地も良いので買って良かったと思います。

5 2021-02-21

吸水力も問題なく、以前使用していた中国製の珪藻土バスマットと比べて大変満足してます

5 2021-02-10

満足です。
速乾性が素晴らしくあっという間に元の状態に戻ります。買って良かったです。

5 2021-01-30

他社のものを使っていましたが、アスベストの混入の有無がアナウンスされておらず、心配でアスベストの心配がないこの製品を購入しました。コンパクトサイズですがよく吸い取ります。ナチュラルカラーにしましたが、落ち着いた感じで良いです。

• 77ポールさん
  • 77ポールさん

5 2021-01-20

気持ち良いです。
コンパクトサイズ、小さいかなと心配していましたが、
マンションのため置き場に困らずちょうど良かったです。
使うのが楽しみです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット