3 2020-02-15

便利です!
ちょっとしたお出かけの時に大活躍です。
水筒はバニラを購入したのですが、カバー(モカ)が濡れてしまった時に黒い部分が色移りして、汚くなってしまったのが残念です。
家族はシルバーの水筒に黒のカバーを使っていますが、そのようなことはなく、綺麗に使えています。

• rose6598さん
  • rose6598さん

5 2020-01-29

短時間勤務や旅行用に。
短時間勤務の日は休憩時間もあまりなく水分補給のタイミングがないので、少しだけ白湯を持って行くように購入しました。また旅行や出張が多いので小さなカバンにも入れやすいサイズのものを探していました。3〜4口で飲み終えられるくらいの容量ですが、充分です。最近mymizuというサービスを知ったので、サービスを行なっているエリアに行くことがあればこれで必要以上にペットボトル飲料を買わずに済むのでは…と考えています。専用カバーはなくてもいいかなとも思ったのですが、カラビナがついているので手ぶらでお出かけしたい時にも便利かと思い一緒に購入しました。ボトルが小さいのでベルトループにつけてもズボンがずれなさそうで良いです。

• ta-koaraさん
  • ta-koaraさん

4 2019-12-29

満足
小さく手軽です。ちょうどコーヒー一杯分の量です。保温性もそこそこあると思います

5 2019-12-19

自分用と友人のプレゼントで購入しました。
職場へ向かう車の中で飲むのにちょうど良い大きさです。

5 2019-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクト
はやい、安い、ありがたい。プレゼントととしてもよい。

5 2019-12-11

嬉しい!
シルバーとブラックカバーのセットがどこも売り切れでやっとこちらに辿り着きました。まだ使っていませんが、ショルダーバッグにきちんと入るのが良いですね。子供が○イガーの200mlの水筒を使ってますが、参考に写真載せます。たくさんは飲まない私には120mlが良いです。これから大切に使いたいです!

2 2019-12-09

カバーがきつすぎる
カバーがきつすぎて、まずいれるのに苦労しました。その後おもいっきり紐をひっぱって無理矢理ボタンをとめました。これは通常の仕様なのでしょうか?あんまりです。本体はいいものなので残念です。カバーもスムーズに使えるものなら買い足したかったくらいですが…。

5 2019-12-06

送料対策でカバーとセットのこちらを購入しました。
本体にピッタリのカバーで、もちもちして掴みやすいです。

3 2019-12-02

こちらは120mlの「さらに」改良版です
単に色違いのバリエーション、もしくは保護カバー付きのセットと思ってポチっとしたのですが、どうやらこちらは元々小さいのがさらにバージョンアップしてこのサイズになったもののようです。
バージョンアップ前のもすでに小さいうえ、デザインは一緒なので購入前は全く気づきませんでした。
このページにはない、カーキも武骨でかっこいいよな〜と思い見返していたら気付きました。
なんといっても小ささがウリの商品なので、現行最小サイズで購入でき満足です^^色や保護カバーなどで悩んでいらした方は,今現在は120mlに2サイズある(内容量は同じ)ということに注意していただきたいなと思いレビューしました。といっても元のも十分小さいので、困ることはないと思いますが
こんなサイズの水筒が実際に商品化される(しかも需要あり)って日本くらいな気がします笑 小さいっていいですよね。
実際に届いての感想ですが、本当に小さい!たぶん世界最小の水筒だと思いますがその冠にふさわしい。品質やデザインも文句なしです。
とにかく最小、なわけでこれに勝る機能は他の商品にはないわけです。面白いところに目をつけたなあと思いました。カバーもまあ夏場には良いかなと思います。冬ならニット素材などでかわいいものを出したらもっと女性受けすると思います。
ポケトルそのものはよかったのですが、カバーが最悪でした。試しに数日入れていただけなのに、カバーの淵のところがポケトルのマットな塗装のところに色移りしました。がっかりです。

5 2019-11-26

コンパクトで使い易い
実は(笑)お弁当用の汁物を入れて使用しています 早朝に入れるのでお弁当の時間には熱々というわけにはいかないのですが 温かいので◎ 汁物用のジャーでは持ち運びにもかさばるし 量も多いので こちらだとちょっと欲しいなあに便利です 洗うのも楽!!ケース付きでこのお値段はお勧めです

4 2022-04-12

少しの水分を持ち歩きたいといっていたので、母にプレゼント用に購入
実物見ていないので★4にしました
カラビナ付きカバーがよさそう

5 2022-02-06

ウォーキングが日課の父にプレゼントしました。非常に軽く、カラビナ付きで使いやすいととても喜んでもらえました。値段も高見えするので大満足です!

5 2021-09-30

助けられてます。
180mlよりも使い勝手が良くて重宝しています!
ボトルカバー付きでこのお値段はお買い得なのではないでしょうか?
買って損はないです!

5 2021-07-26

ボトルカバーのボタンが閉まらないとかキツいというレビューが何件かありましたが、全く問題なく余裕でしまりました。
当たり外れがあるのかもしれません。
量的には1回か2回飲んだら終わりですが、もともと子供とちょっと出る時用なので、大きさも希望通りで、私は満足です。

5 2021-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧なSHOPさん
今回、リピートで二個購入しました。プレゼント用だったので、包装もお願いしました。無料包装なのにとても可愛く包装されており、素晴らしいサプライズが出来ました。有難う御座いました。