ポケトルS ステンレス製マグボトル120ml カ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • ポケトルS120ml&専用カバーセット
  • カラーは、ボトル:バニラ、専用カバー:カーキ。あまりに小さくて、ビックリしました。画像2で大きさが解るかと思いますが、スマホサイズ(5.6インチ arrows Be3)です。カラビナ付き専用ボトルカバーのセットで購入して正解です。カラビナで、ジーンズのベルトループにぶら下げても良し、バックの持ち手部分や肩掛け用のフック(Dカン等)が付いてれば、そこに掛けてもの良し、ブルゾンのポケ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • こちらは120mlの「さらに」改良版です
  • 単に色違いのバリエーション、もしくは保護カバー付きのセットと思ってポチっとしたのですが、どうやらこちらは元々小さいのがさらにバージョンアップしてこのサイズになったもののようです。バージョンアップ前のもすでに小さいうえ、デザインは一緒なので購入前は全く気づきませんでした。このページにはない、カーキも武骨でかっこいいよな〜と思い見返していたら気付きました。なんといっても小ささがウリ ・・・(続きを読む

5 2019-12-11

嬉しい!
シルバーとブラックカバーのセットがどこも売り切れでやっとこちらに辿り着きました。まだ使っていませんが、ショルダーバッグにきちんと入るのが良いですね。子供が○イガーの200mlの水筒を使ってますが、参考に写真載せます。たくさんは飲まない私には120mlが良いです。これから大切に使いたいです!

5 2020-02-02

ポケトルS120ml&専用カバーセット
カラーは、ボトル:バニラ、専用カバー:カーキ。
あまりに小さくて、ビックリしました。画像2で大きさが解るかと思いますが、スマホサイズ(5.6インチ arrows Be3)です。カラビナ付き専用ボトルカバーのセットで購入して正解です。カラビナで、ジーンズのベルトループにぶら下げても良し、バックの持ち手部分や肩掛け用のフック(Dカン等)が付いてれば、そこに掛けてもの良し、ブルゾンのポケットにもすっぽり入りますし、バックの中に入れても邪魔になりません。専用カバーも、多種用意されてますので、用途に合わせて選べるのもいいですね。
カバー側に付いてる「Dカン」が、「カラビナ以外も使えそうかな。」と思い、こちらを購入しました。
ボトルカラーですが、「ブラック」が欲しかったのですが、売り切れていて残念でした。しかし、「カーキ」も良いです。購入時、「ブラック」と「モカ」が、売り切れでした。
品質表示の脚注より、
■保温効力とは、室温20℃+-2℃において95℃+-1℃のお湯を実容量分入れて、縦置きにした状態で6時間放置した場合における、そのお湯の温度。
■保冷効力とは、室温20℃+-2℃において4℃+-1℃の水を実容量分入れて、縦置きにした状態で6時間放置した場合における、その水の温度。
との事です。
★実際に使用した結果
ボトル内に、実容量分の水を入れて、ジーンズのベルトループにカラビナでぶら下げてみて、買い物等、2〜30分歩いたりしてみたところ、重さとか全然気にならないレベルでした。120mlですからね。

5 2019-12-19

自分用と友人のプレゼントで購入しました。
職場へ向かう車の中で飲むのにちょうど良い大きさです。

5 2019-12-15

コンパクト
はやい、安い、ありがたい。プレゼントととしてもよい。

5 2019-12-06

送料対策でカバーとセットのこちらを購入しました。
本体にピッタリのカバーで、もちもちして掴みやすいです。

5 2019-11-26

コンパクトで使い易い
実は(笑)お弁当用の汁物を入れて使用しています 早朝に入れるのでお弁当の時間には熱々というわけにはいかないのですが 温かいので◎ 汁物用のジャーでは持ち運びにもかさばるし 量も多いので こちらだとちょっと欲しいなあに便利です 洗うのも楽!!ケース付きでこのお値段はお勧めです

• rose6598さん
  • rose6598さん

5 2020-01-29

短時間勤務や旅行用に。
短時間勤務の日は休憩時間もあまりなく水分補給のタイミングがないので、少しだけ白湯を持って行くように購入しました。また旅行や出張が多いので小さなカバンにも入れやすいサイズのものを探していました。3〜4口で飲み終えられるくらいの容量ですが、充分です。最近mymizuというサービスを知ったので、サービスを行なっているエリアに行くことがあればこれで必要以上にペットボトル飲料を買わずに済むのでは…と考えています。専用カバーはなくてもいいかなとも思ったのですが、カラビナがついているので手ぶらでお出かけしたい時にも便利かと思い一緒に購入しました。ボトルが小さいのでベルトループにつけてもズボンがずれなさそうで良いです。

5 2020-01-28

こちらの商品がヒットしていると、少し前からいろんなネット記事をみかけて、寝る前に小さめのペットボトルをベッドにもっていく家族、病院や犬の散歩に少量の飲み物が欲しい親族の分など、Sじゃない前バージョンの分もあわせて4つ購入しました。ポケトルSのほうで前バージョンのショルダーが使えるか試していないのですが、Sでもショルダータイプがあるといいなと思います。
それと、前バージョンは色が濃い目のものが多くて好みの色がなかったので、Sでやさしい色味のものになって良かったです。

5 2019-12-30

遠方に住む80代の母にプレゼントしました。
小さいし軽いし、バッグなどにもつけられるので嵩張らずとても良い。最近はこんなのがあるのねと感激していました。
外出先で飲み物が欲しいけれどペットボトルだと大き過ぎて重いしすぐ冷める…そんな不満が解消される商品です。
クリスマス用のラッピングをお願いしましたがとても素敵だったそうです。

5 2019-12-29

カバーとセットで送料込み、お値打ちに購入できたと思います。カラビナが付いているので、バッグの外にもつけられますが、TPOによってはバッグに入れる可能性もあるので、暗いバッグの中でも見つけやすいように、本体はシルバー、カバーはグレーをセレクト。画像通りの色味と軽い本体にも満足しています。
飲み切った後も重さが気になりませんし、出先で少しだけ飲みたいとき(盛夏でもペットボトル1本飲み切れないこともあるので)に助かります。

5 2020-02-17

自分用
ちょっとのお出かけ用に購入しました。
350mlのマイボトルと使い分けています。

• sorokunさん
  • sorokunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-02-04

カバー せっとがおすすめ
いい商品です、しかし私にはちょっと小さい180mmがいいかな てところですが今シルバー売り切れて無い

5 2020-01-31

良かったです。
届くまでに少し時間がかかりましたが、商品自体はすごく良かったです。

5 2020-01-30

コンパクトでかわいい
ベージュのボトル大変気にいりました。カバーも同系色に揃えて、おとなポイ感じに仕上げました。バッグの中に入れてもかさばらないし購入して良かったです。

5 2020-01-30

ちょい歩きに!
母親への誕生日プレゼント!
少し歩くように小さいのが欲しいとのことだったのでベルト部分に引っ掛けて手ぶらで歩きに行けるように!