5 2019-12-11

嬉しい!
シルバーとブラックカバーのセットがどこも売り切れでやっとこちらに辿り着きました。まだ使っていませんが、ショルダーバッグにきちんと入るのが良いですね。子供が○イガーの200mlの水筒を使ってますが、参考に写真載せます。たくさんは飲まない私には120mlが良いです。これから大切に使いたいです!

• rose6598さん
  • rose6598さん

5 2020-01-29

短時間勤務や旅行用に。
短時間勤務の日は休憩時間もあまりなく水分補給のタイミングがないので、少しだけ白湯を持って行くように購入しました。また旅行や出張が多いので小さなカバンにも入れやすいサイズのものを探していました。3〜4口で飲み終えられるくらいの容量ですが、充分です。最近mymizuというサービスを知ったので、サービスを行なっているエリアに行くことがあればこれで必要以上にペットボトル飲料を買わずに済むのでは…と考えています。専用カバーはなくてもいいかなとも思ったのですが、カラビナがついているので手ぶらでお出かけしたい時にも便利かと思い一緒に購入しました。ボトルが小さいのでベルトループにつけてもズボンがずれなさそうで良いです。

5 2020-02-02

ポケトルS120ml&専用カバーセット
カラーは、ボトル:バニラ、専用カバー:カーキ。
あまりに小さくて、ビックリしました。画像2で大きさが解るかと思いますが、スマホサイズ(5.6インチ arrows Be3)です。カラビナ付き専用ボトルカバーのセットで購入して正解です。カラビナで、ジーンズのベルトループにぶら下げても良し、バックの持ち手部分や肩掛け用のフック(Dカン等)が付いてれば、そこに掛けてもの良し、ブルゾンのポケットにもすっぽり入りますし、バックの中に入れても邪魔になりません。専用カバーも、多種用意されてますので、用途に合わせて選べるのもいいですね。
カバー側に付いてる「Dカン」が、「カラビナ以外も使えそうかな。」と思い、こちらを購入しました。
ボトルカラーですが、「ブラック」が欲しかったのですが、売り切れていて残念でした。しかし、「カーキ」も良いです。購入時、「ブラック」と「モカ」が、売り切れでした。
品質表示の脚注より、
■保温効力とは、室温20℃+-2℃において95℃+-1℃のお湯を実容量分入れて、縦置きにした状態で6時間放置した場合における、そのお湯の温度。
■保冷効力とは、室温20℃+-2℃において4℃+-1℃の水を実容量分入れて、縦置きにした状態で6時間放置した場合における、その水の温度。
との事です。
★実際に使用した結果
ボトル内に、実容量分の水を入れて、ジーンズのベルトループにカラビナでぶら下げてみて、買い物等、2〜30分歩いたりしてみたところ、重さとか全然気にならないレベルでした。120mlですからね。

• ta-koaraさん
  • ta-koaraさん

4 2019-12-29

満足
小さく手軽です。ちょうどコーヒー一杯分の量です。保温性もそこそこあると思います

5 2019-12-19

自分用と友人のプレゼントで購入しました。
職場へ向かう車の中で飲むのにちょうど良い大きさです。

5 2019-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクト
はやい、安い、ありがたい。プレゼントととしてもよい。

5 2019-12-06

送料対策でカバーとセットのこちらを購入しました。
本体にピッタリのカバーで、もちもちして掴みやすいです。

5 2019-11-26

コンパクトで使い易い
実は(笑)お弁当用の汁物を入れて使用しています 早朝に入れるのでお弁当の時間には熱々というわけにはいかないのですが 温かいので◎ 汁物用のジャーでは持ち運びにもかさばるし 量も多いので こちらだとちょっと欲しいなあに便利です 洗うのも楽!!ケース付きでこのお値段はお勧めです

5 2020-12-03

買って良かったです!
以前からずっと気になっていた商品でしたが、少量だからそんなに使い道はないかな…と購入出来ずにいました。
でも最近子供がマスクを付けていると口呼吸になってしまい喉が乾燥する、少しだけ飲みたいけどいつもの水筒の大きさだと重くて持ち歩く気持ちになれないなぁ…と話していたので、それならば試しに1本購入してみようとなりました。
購入した感想は、もっと早く購入すれば良かった!と思うほどとても便利でした。
夜、枕元に置いて乾燥したときに少しだけ水分補給するのにも使えるし、ウォーキングする時もこのぐらいの量と重さなら気軽に持ち運べます。
日中家事をしてるときも、マグカップだとあれやこれやとしていると、さぁ飲もうと思うと冷めていることも多いですが、これなら少し時間が経っていても温かい状態でコーヒーが飲めて良かったです。
ウォーキングしているときにカバンからわざわざ出さずに飲みたかったので、カバーセットにしました。
外に吊るした状態なら漏れる心配もないし、カバーも意外としっかりとした作りで、良かったです。
カバーとセットにしたほうがグンと使い勝手が上がると思いました。
高齢の両親にも今度プレゼントしようと思っています。

5 2022-02-06

ウォーキングが日課の父にプレゼントしました。非常に軽く、カラビナ付きで使いやすいととても喜んでもらえました。値段も高見えするので大満足です!

5 2021-07-26

ボトルカバーのボタンが閉まらないとかキツいというレビューが何件かありましたが、全く問題なく余裕でしまりました。
当たり外れがあるのかもしれません。
量的には1回か2回飲んだら終わりですが、もともと子供とちょっと出る時用なので、大きさも希望通りで、私は満足です。

5 2020-08-09

通勤用にぴったり!
ポケトルS、アイボリーを購入しました。
夏場の通勤時には保冷タイプの水筒が必須なのですが
これまで使用していた350mlだと、若干かさばってしまい
小さい水筒にしたくて購入しました。
120mlは小さすぎるかなと思ったのですが
通勤時には片道にちょうど良い量でした。
コンパクトなのでバッグに入れてもかさばらず、とても満足です。
欲をいえば、カバーの色がもっと多かったら、嬉しかったです。

5 2020-06-17

可愛い!満足!
めっちゃ小ちゃい!!可愛いです!
5〜6時間なら冷たいままで、会社の往復の間の熱中症予防に使ってます!

5 2020-05-23

子供用に購入
ポケットに入るサイズがあればいいなという理想が叶ったお品です!子供用にサプライズで購入しました。とても喜んでくれたのでこれから沢山活用できそうです。

5 2020-04-10

アルバイト先で飲み物を毎日買うのはどうかと思い…
こちらはちょうどいいサイズ感です。
沢山飲む人には物足りないかもしれませんが数時間の単位なら軽くて荷物に入れても嵩張りません。
保温はあまりしないですが喉が乾いた状態で飲む時に熱すぎたり冷えすぎてるよりはいいのかな?