2023/12/10
    項目:【選択】 | 色柄:MINT GRAY(31186)
    ミントグレー
    愛用していたほぼ日手帳カバーの内側がボロボロになった為、代わりの手帳カバーを探しておりました。 コチラを購入し早速使ってみたのですが、愛用しているフリクションの3色ボールペンペンホルダーに入りませんでした。 ペンは後日細いものを買おうと思います。 1.8万円の手帳カバーとコチラを迷ったのですが、一度安い方から試そうと思いコチラを購入。 想像よりもかなりしっかりしておりこのお値段。 驚きました。 お値段以上とはこの事ですね。 しっかりしているので何年もつか楽しみです。 手帳の色も可愛いため気分上がります。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/24
    項目:【選択】 | 色柄:PINK(31186)
    ほぼ日手帳用に購入しました。 くすみカラーが可愛いです。さわり心地がよく、気に入りました。 まだ使い始めたばかりですが、開閉もしやすく、特に不満はありません。
    注文日:2024/02/18
    2022/07/25
    yuki159357さん
    ミントグレー購入しましたが、写真よりもう少しくすみ色でした。仕事時使用なので明るすぎるよりこちらでよかったですが、くすみが強いならピンクでもよかったかなと思いました(その2色でものすごく悩んでいたので)。 無印の手帳のカバーを外したものと、薄めのノートを挟んで使っていますが、厚み的にちょうど良いのでこれ以上は挟めなさそう。 メモを多く挟みがちなので、あまり増やさない用注意したいです。 ペンはSTYLE FITの3色版を入れていますが、太さギリギリで下1/3位しか入らないですが、上は飛び出ていないのでギリギリセーフです。 左側の細いペン入れ?には手帳用FRIXION(細身です)を入れてますが、これを入れると手帳に文字が少し書きにくいので今後要検討です。 閉じるところはいちいち止めるのが面倒な面もありますが、前に使っていたものがマグネットでよく取れていたので、これくらいガッチリしているのものの方が取れなくて良さそうです。 総じて使いやすくオシャレなので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/08
    00000840さん
    NHK語学テキストと、かなり慎重にサイズを選んだ手帖を挟めています。 中身が見えなくておしゃれで大変気に入っています。 一つあればいい物なのでリピートは難しいですがとても気に入ったので色違いも欲しいくらいです。 他の方のレビューを参考に、初めから少し細身なのかなと想像していたのでなんの違和感もなく、期待通り、大変大変満足です。
    注文日:2022/04/25
    2020/03/18
    厚めの手帳にも使える
    ミントグレーを買いました。落ち着いた色合いで、モニター通りのカラーに見えます。 仕事で使う手帳が割と厚め(2cm弱くらい)なのですが、問題なく収納できました。ポケットも多くて、付箋やクリップも忍ばせられるので重宝しそうです。 星-1になった理由としては、カバーを閉じるボタンが小さく使いづらいかなと。飾りボタンにして、マグネット式になるといいなーと思いました。でも、見た目味気ないビジネス手帳がとてもオシャレになりました。長く愛用できそうなのでとても満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/11
    2021/05/02
    ジジのママさんさん
    可愛い
    A 5ノートを2冊左右にセットして使っています。ポケットも充実していて、非常に使い勝手も良く、可愛くて大満足です。劣化してきたらリピしたいな。
    注文日:2020/07/15
    2021/03/10
    かわいいです
    仕事で使っていますが、とにかくかわいくおしゃれで評判が良いです。手帳の中身は使い勝手の良い無印良品のものを入れて使っておりますが、表紙が側面で折れてしまうので少しサイズが合わないのかもしれません。また色違いで購入を検討したいです。
    注文日:2020/03/01
    2021/02/06
    makao1014さん
    写真通りのピンクページュでした。しっかりしていて物は良いです。 リングタイプの手帳を挟んだところ、ほかにノートなどは挟めず、口コミにあったようにペンは細いものでないとはまりません。 挟む物の厚みを確認して購入したほうが良いです。
    注文日:2021/01/31
    2022/01/06
    なかなか良いし オススメ
    機能的にはかなり良いです。おしゃれで、使いやすいです。見つかって良かったです。あえて1つ改善点と言ったら裏面ももっと良いコーティングにした方がいいかもしれません(今のままでもぜんぜんokですが、あくまでも個人的な好みです。ご参加まで)
    注文日:2021/11/18
    2021/05/05
    かわいいです。 ほぼ日手帳も入りました。 入れるとき、若干大変でしたが。 なんだかたくさんついてる、 ポケットは要らないか、 他の仕様に変えてもらえると、 もっと使える実用的なものになる気がします。
    注文日:2021/04/23
    2020/11/27
    上品な色合いです!
    色可愛いです。 ただ、留め具に高さがあるので、手帳をセットしたまま文字は少し書きにくいです。。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/12
    NALOKYKEVANさん
    とても良いのですが…
    作りはとても良く、色は写真よりワントーン暗めな感じですが想定内でした。開けた時はとても満足していたのですが、ただ、、、私は普段3色のフリクションボールペンを使っているのですが、その太さだとペンポケットに入らず、かといって別々に持ってはおきたくないのでどうにかしたいと思い、ペンポケットの外側に引っ掛けて使用してみましたが、そうなると留め具が閉まらないということになるので、太めのボールペンでも大丈夫なようにペンポケットをもう少し大きめに作ってもらって、留め具穴を2~3箇所留められる場所を作るといいのかなと… (皮のため多少伸びるのでどうにかできないことはないのかもしれませんが…) なのでスマホ等を入れたり、カバーに入れる中身が多いと留め具がアダになるのかな?と思いました。 でもオシャレで持ち歩きするには満足なので、改善されることを願いながら★3つにしました。 改善されたらまた再来年の購入を考えたいなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/04