2020/06/29
    レビューを書く予定ではなかったのですが、あまりにも素晴らしかったので・・ これまではプラスチックタイプの水切りかご(排水無し)を使っていました。排水しないので一々水を捨てなければならないのと、水を捨てない旦那に毎回「水を捨てて!!」と言うのが本当に本当にストレスでした(笑) ただでさえ嫌いな皿洗い…ストレスを溜めるくらいなら高くても良いから良いものを!と調べたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 購入してから数週間経ちましたが、 嘘みたいにストレスが無くなりました! 見た目もオシャレだし、なんと言っても「たてよこウェーブ」が凄いです。購入したのはこれが決め手でしたが、どこに置いても食器が倒れないので洗いながら配置を考える必要がありません! 食器の嫌な臭いも全くなくなりました! ただ、排水用トレイの傾斜が緩く、 排水しきれない水がシミになりやすいのと トレイにはクッションが付いていないので シンクによっては傷がつきやすいかもしれません。 それを差し引いても本当に良い買い物をしました。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2020/06/17
    2020/09/16
    良かった!
    値段が値段なのでかなり迷いましたが、買って良かった!包丁洗ってしまう場所もちゃんとあるし、安全で安心して洗い物できます。 縦横どっちに置いても固定されるし、薄い小さい皿もしっかり自立してかわきも早い。 錆びにくいし、大事に大事に使ってます。洗い物が楽しくなります。 網目が細かいので今まで置き方に苦労してた水筒などの小さな部品も置きやすいです。 サイズも細かく書いてあるのでピッタリでした!
    注文日:2020/09/10
    2021/08/30
    高額でとっても迷いましたが、カビに悩まされず良いお買い物をしました。
    注文日:2021/08/18
    2021/05/31
    高価な物でずいぶん悩みましたが思い切って購入して良かったです。安価な物とは雲泥の差です。作りが丁寧でステンレスの艶が違います。 包丁差しも満足です。
    注文日:2021/05/26
    2021/04/15
    包丁スタンドと合わせて購入しました。 縦置きと横置きと迷いましたが、縦置きを選びました。 キッチンのレイアウトと調理スペースを考えて選ぶことをおすすめします。
    注文日:2021/02/26
    2020/09/14
    nonnon.0130さん
    今回は、ありがとうございました。 また機会ありましたらよろしくお願いします
    注文日:2020/07/06
    2020/07/03
    たてよこウェーブのおかげで、どの食器も安定して置くことが出来ます。本体の内寸、外寸等サイズが詳しく書かれていて、購入する時に大変参考になり、安心して購入出来ました。日本の職人の技が生きている商品で、見た目も美しく大満足です。
    注文日:2020/06/30
    2020/10/21
    ずーっと欲しかったのですが、高価だったので悩んでいたのですが、思い切って購入しました! ですが…トレーの傾斜が少ないので、排水されずらい…平べったい板のような形状で、奥から水が垂れてくる。 期待していただけに、ショックが大きいです… 返品したいのですが、試しに水を流したので、このまま我慢して使います… トレーを改善してもらいたいです。
    注文日:2020/10/19