OBAKETSU オバケツ ライスストッカー 米び...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

気に入り過ぎて困ってます
長年、桐の米びつを使用してきましたが、防虫剤を併用していたにも関わらず、虫が湧いてしまい、買い替えることに。
虫の卵など恐ろし過ぎたため、今度は自分にとって手入れのしやすいものをと選びました。
以下、気が付いたことを箇条書きにします。
・迷ったけどアイボリーにして正解。主張しない色なので部屋にとけ込んでいる。
・滑車付きで移動が楽。床掃除がしやすい。
・蓋は外蓋と内蓋をネジで留める仕様。ネジはきつくなく、楽に留めたり外したりできる。(我が家は米唐番なのでこの空間に防虫剤を入れることはないが、毎度外すことや、外さなければ取り替え時期が分からなそうなことから、この外蓋と内蓋の隙間利用は実用向きではないと想像。)
・ガタつきは一切なし。蓋のぴっちりと閉まる感覚、コロの滑らかな感触、値段はするが作りが丁寧なので満足。
・使用し始めてすぐに、子どもに粉を米びつの中に大量に入れられてしまう。→蓋は水洗い、本体は水拭きをしたが、錆の発生は無し。

5 2019-07-06

1人暮らしを始めた息子にと購入しました。色はクリーム色で10Kgのキャスター付きです。値段は少し高くなりますが掃除の事を考えてキャスター付きにしました。オバケツがとてもコンパクトで動かせやすく重宝すると思います。

5 2019-07-06

今までは、お米を米袋に入れたまま部屋で保管していたのですが、オバケツは、とてもコンパクトでクリーム色も部屋にとても合うし米袋より見栄えもいいので購入してよかったです。

5 2019-07-10

ショップからの連絡は早かったです。
すぐに配送していただき丁寧な包装でした!
色合いも良かったし何より車輪がスムーズに可動するのがよかったです!
縦長でスペース取らないですが、子どもがイタズラすると倒れやすそうです(>_<)

5 2019-06-18

ライスストッカー
商品を見た家族が びっくり!!!
お米を入れる容器にはみえなかったようで
おどろいてました。
家のイメージにもピッタリでした。

5 2019-05-22

インテリアになる
今まで使用していた5キロ用の米びつは10年以上経過しており、小虫の死骸等も有り。。新しいものを探しているなか、こちらの商品を見かけました。田舎から米を10キロ貰うことが多々あるので、有りがたいです。ありがとうございました。

5 2019-03-10

かわいいです
茶色を注文しました。床やインテリアになじんですごくかわいいです。
思ったよりもコンパクトで軽く、使いやすそうです。
発送も速やかでよかったです。

5 2019-01-22

かわいい。
思ったよりもスリムです。計量カップがまたいい感じです。キャスター付きにしたのですがスムーズに移動できます。
見てみて〜と誰かに言いたくなる感じで可愛いです。
猫のカリカリ用にもう1つ買おうか悩み中です。

4 2018-12-18

犬用のフードストッカーとして購入しました。
日本製だけあってしっかりしていて、かつかわいいしおしゃれです。
米びつ10kgとありましたが、ドックフード10kgは入りませんでした。。。
もうワンサイズ大きいのを買えばよかったかな、と思いましたが、まあ満足です。

4 2018-12-17

とても早かったです。
すぐに発送していただき、すぐに使う事ができました!
ありがとうございました!

• 無6868さん
  • 無6868さん

5 2018-12-13

軽い!
キャスター付きなので移動も簡単です。
思っていた以上に軽くて、見た目もいいので満足です。

5 2018-12-06

とにかくかわいい。
キャスターが付いているので移動も楽です。

5 2018-11-10

かわいい
10kg、赤のおバケツ。米びつとして購入しましたが、かわいい♪インテリアにも馴染んで邪魔せずいい感じです♪
キャスター付きにして正解でした。コロコロもスムーズで問題なしです&#8252;&#65039;

• ion0507さん
  • ion0507さん

5 2018-11-08

とても軽いです
軽くて運びやすいです。
フタは子供があっさり開けてしまうので対策が必要ですが、初めてのしっかりした米びつなので満足しています。

5 2018-08-26

赤色、良いです!
毎日使う物なので、気分の上がる赤を購入させていただきました。
鮮やかな色でお気に入りです。
デザインも、やっぱり素敵です!
迷いに迷って、キャスター付きにしました。
もし、キャスターが要らなくなったら取り外せばいいかなと思っていましたが、他の部分も含め、細部までとてもしっかり作られていて、多分、難しいと思います。嬉しい誤算でした。
計量カップも、おしゃれですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ