2024/04/22
    今までの水切りラックよりもたくさん食器が置けて水捌けも良いので大満足です。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/16
    1101にこさん
    値段は中々しますが、新居にと思い切って購入しました! 他の方の口コミも背中を押してくれました。 色々な向きで乾かせるし、ずれて倒れたりしにくいので良いです!
    注文日:2024/03/01
    2024/01/31
    サイズがピッタリでした。 高いので、少し迷ったんですが、買って良かったです。 前に使っていた物を処分し、作業スペースが広がりました。 作りもしっかりしてて、見た目もキレイです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/14
    りえこのすけさん
    安くは無いが正解でした
    すぐに届きました。生活感が出るかな?と思い、水切りカゴは我慢していました。でも日々のストレスに嫌気がさし思い切って購入。設置するとカッコよくて馴染む!決して安いとは言えず悩みましたが、その分期待して使っていきたいです。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/24
    オーヴ1188さん
    買ってよかった
    大きすぎたと思いましたが、スリムで希望通りに置けました。 鍋やフライパンもおけて使いやすく良かったです。 箸立て等もカゴの内側に収まるのでスッキリ 思い切って購入して良かったです。 発送したという連絡無いままに届きびっくりです
    注文日:2023/12/13
    2023/10/11
    すぐ届きました。 キッチンの景観崩さず、場所も取らないのでとても気に入りました。 長く使えそうなので大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/10/09
    2022/07/06
    届いて使用していますが、しっかりと置けるので良いです。安定感もあって、ステンレスなので見た目スッキリして嬉しいです
    注文日:2022/07/01
    2020/01/25
    水切り籠は最低限でいいかと思っていたのですが、必要だとわかり、探しました。 いろんな水切り籠をネットで見比べて、これにきめました。 決め手は、大きさと、いろんなサイズの皿も滑っていかないでっぱりがあることと、 縦置きもできるため、フライパン等大きなものも簡単に置けそうだと思ったからです。 実際使ってみて、水切り籠としては満足です。 不満は、水きり籠には、滑り止め兼傷防止がついていますが、 水が流れるステンレス板にはないということです。 直置きなので、動かすとステンレスとステンレスの擦れる音が鳴り耐えられません。 ホームセンターで、切れているチューブを買い、つけることで少し緩和されました。
    注文日:2019/12/20
    2018/05/31
    大工5604さん
    シンクが広く使える
    シンク横の20センチのスペース活用 最近のシステムキッチンはどのメーカーも同じような 寸法なのでせっかくシンクを広くしたのに洗い物を置くスペースをとられて広く使えないと嘆いてる人にはオススメです。 うちのキッチンはクリナップのクリンレディでワークトップもステンレス。18-8ステンです。 この商品も水切りかご、水受けトレイ共に18-8ステンらしいので長持ちすることを期待しております。 他商品は水受けトレイだけ安価な18-10ステンを使用しているものがよくあります。前はそういう物を使っていましたが、ぬめりやすく錆びやすいのでそうじが面倒です。 我が家は食洗機メインですが、食洗機にはいらない 洗い物の収納力も抜群。 フライパン3つにボウルやコップ、まな板など余裕でした。
    注文日:2018/05/29
    2019/09/09
    baby-QPさん
    スッキリ
    お値段が高いものなので悩みましたが、レビューを読み購入を決めました。 これを置くだけでシンク周りがスッキリとし、キッチンが広く感じました。 何より一番良い点は、お皿が滑り落ちて来ない事です。ストレスが無くなり洗い物が苦では無くなりました。(子ども用のプラスチックのプレート皿はさすがに滑りました。) どなたかのレビューにもありました通り、水を受けるステンレス板の端がカッターナイフの刃のようにかなり鋭く、油断をしていると大きなケガをしそうで危ないと感じました。ここまで鋭利にしなくてもよいのでは?と思いました。 ステンレス板がキッチン台に接する所もやはり鋭利になっているので、キッチン台に傷が付きそうで私はふきんを敷いています。ここにゴムパッキンを付けて貰えたら有り難いです。
    注文日:2019/09/05
    2018/02/15
    あめ4680さん
    使いやすい
    新築に伴い購入しました! サイズがぴったりで使いやすいです。デザインもシンプルで置いていても変に目立つことなく良いです。 ラバーゼと悩みましたが、ウチにはこちらが良かったです。 値段がもう少し安くなればいいなと思います。
    注文日:2018/01/05
    2020/09/28
    素晴らしいデザインです!
    キッチンのデッドスペースを存分に活かせる設計で、このカゴを作ってくれた人に本当に感謝してます!美しいデザインだし、思った以上に容量もあるし、カゴそのものも、キッチンの手入れもしやすいデザインに大満足です!
    注文日:2020/09/26
    2018/07/25
    panko.さん
    LIXILにぴったんこです!
    新築後今までプラスチックの40cmくらいの物を使っていたのですがなかなかいいサイズでステンレスの使い勝手のいいお洒落なものが無かったので値段も高いけど思い切って購入!!ぴったんこです。そしてお洒落で食器も置きやすくて水が流れていくのがとてもいいです。義母も気に入っています!高かったけど高いだけの価値があると思います。買ってよかった!
    注文日:2018/07/20
    2018/07/06
    けぼ0589さん
    以前は流しの横の狭いスペースにサイズの微妙に合わない水切りカゴを置き ガタガタと倒しそうになりながら食器や鍋も少ししか入らず 多い時は拭きながら洗いながらしていました このハナウタ水切りカゴは どっしりと安定感があり 狭いところなのに ぴったり置くことが出来ました 鍋 蓋 まな板 水筒 ボウル 食器 コップ すべてが一度に入ります 水筒やコップも 突起のおかげで 倒れません 高い買い物ですが 高級感もあり ステンレスの流し台に馴染んで いい感じです 食洗機も考えましたが 予洗いは 手間です プラスチックの家電より 金属や木製の物で長く使える方が これからは 良いかなぁと思います 職人さんの愛を感じますね 大事にします
    自分用
    注文日:2018/07/04
    2018/04/06
    ddksaraさん
    やっと満足いくものが見つかりました
    流し横に水切りカゴを置くスペースがないため、両側を引っかけて流しの中にぶら下げるタイプのものや、両側を引っかけて流しに渡すタイプなどいくつも試しましたが、いずれも伸縮するタイプのものだったので、一番広げた状態でも外れて流しの中に落ちることがよくあり、幅のあるものを探していました。これは落ちることがなく、まだシンプルなデザインで洗いやすさも考えられており、使い勝手もよくたいへん満足しています。似たタイプの別の商品と比較しましたが、こちらは上に向かって広がったデザインなので、入れやすく、たっぷり入ります。値は張りますが、この品質と使いやすさからすれば納得できます。いい買い物ができました。
    注文日:2018/03/01
    2018/10/11
    now-riverさん
    この度楽天マラソンで思い切って購入しました。キッチンのシンク上にピッタリサイズでした。ほかの商品と比べ悩むこと数日、ハナウタにして正解でした!!どんなものを洗っても溝が受けてくれるので、お皿やお鍋、まな板など倒れることがなく、考えることなくても次々洗えて時短にもなりました。これまで2段の水切りを使用していましたが、これでキッチンも広々使えてすっきり!!見た目も高級感があって一生もので使えると思うとお安い買い物だったと思います。
    注文日:2018/10/05
    2018/08/21
    山みかん9461さん
    あみが細いので落ちない、深めの小鉢はちょっと置きにくく乾きにくいが、かっこいいので買って良かった。大きなまな板は縦置きでは横ウェーブでも滑ってしまうので、横向きにしか置けず、場所を取る。ただ細長いので、大きな鍋などたっぷり置けて満足。ステンレスなので、買う前からわかっていたことだが、水受けは水滴の跡が残るのでこまめに拭く必要がある。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/18
    コード157さん
    買って良かったです🎵
    入注の確認メールから配送手配までの連絡もタイムリーで安心出来る会社さんですね(^^) 明日楽とは記載されてませんでしたが明日楽でした。 商品もさっそく使わせて頂きました⤴⤴⤴ 縦置きロングですが非常にデザインもシンプルでお皿やコップなど縦に横に置きやすくストレス軽減ですね🎵 上部が斜めになるだけで収納スペースも広がりました🎵
    注文日:2018/07/16
    2018/07/06
    買ってよかった
    細長いキッチンスペースに置ける洗いかごがなかなか見つからず、プラの洗いかごを使ってましたが黒カビがずーっと気になってました。 店長さんがわかりやすく動画紹介してくれていたこちらを見つけ、早速注文。 お皿やお鍋を入れてもビクともしない、しっかりした作りです。また、気持ちよくお皿を並べられて、乾くのも早いと思います。 高かったけど大満足です。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/18
    mo.oさん
    凄い使いやすい
    転勤族なのでキッチンに合わせて色んな水切りかごを使いましたが、今までで一番使いやすい。 深型の物もステンレスの重いフライパンも水筒も立てられるし、鍋蓋置きとしても使えています。 シンクより調理台を広く取りたいので シンクを1/3くらいまたいで置きましたが 下のトレーが今のキッチンでは少し邪魔だなと(洗い物時に手があたる)外してみたら 問題なく使え、トレーの掃除すらいらないのでロングにして良かった。
    注文日:2018/05/15
    2018/04/20
    リクシルのシンク脇にピッタリサイズ!
    高価なお品なので躊躇していましたが、ずっと欲しかった水切りかごが、やっと買えました(T0T) あー、もっと早く買えば良かった(>_<) 今迄使用していた3000円の水切りかごより遥かに収納力があり、食洗機で洗えない鍋やフライパンが全部入りました。 見た目スタイリッシュで造りもお値段なりの高級感があり、ストレスフリーになりました(笑)有難うございましたm(__)m 是非オススメします!
    注文日:2018/04/15
    2018/03/08
    あき8463さん
    とても良い買い物でした&#8252;
    一般的なシステムキッチンのシンク横のスペースに、ピタっとはまり、見た目もとても満足です。機能もとても良く、お皿はずれずに立ちますし、両サイドのスウィングがあるおかげでかなり容量が入る気がします。素材もオールステンレスなので、水受け部分の水滴の跡もあまり気になりません。 某有名料理家さんの水切りと、ベルメゾンの水切りと迷い、こちらが1番高かったですが、どっちにしろ一万円以上払うなら良いものをと思い、こちらにしました。とても満足しています。ずっと大切にしたいと思います。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/08
    良い感じです。
    新築購入に伴い水切り籠を新調しました。以前使っていたものは2段で受け皿がプラスチックですぐに汚れが溜ってしまい大変でした。この商品はそんなストレスもなく清潔に保てます。お高い買い物だったので、ラバーゼさんや料理家の方のやつなどと、とても悩みましたが私はこれにして良かったです。縦にも横にも本当起きやすいですし、SRでも奇麗に沢山入ります。食洗器もあるのでサブとしての使用ですが、とても使い勝手が良さそうです。
    注文日:2018/03/05
    2018/10/16
    yamakenkoさん
    水切れよく、便利
    今まで、食器乾燥機で乾かしていましたが、この商品は食器乾燥機の出番がないくらい、乾きます。 食器を洗い、カゴに入れてもすべることなく自立するので、使いやすいです。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/14
    Tia519さん
    今までは一般的なかごをシンク脇の狭いところにおいて使用しておりバランスが悪いとせっかく水の切れたお皿をかごごと流しに落ちてしまってストレスを感じていましたが、シンクをまたいできちんと設置できるし調理場所も確保することができとても満足しています。 お値段は高めですが買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/04
    2018/08/22
    ディッシュドレイナーは縦置きの細長い物ですが、洗ったお皿もコップも沢山置けて使いやすいです。お皿も雪崩れることなくおススメです。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/21
    はなとら7さん
    とても使いやすくて、買ってよかったです! 値段が高くて迷いましたが、大満足です!
    注文日:2018/07/10
    2018/06/26
    もっと早く出会いたかった!
    食洗機も置けない中途半端なスペースしかない我が家のシンク脇。 こんなピッタリサイズ有ったなんて!もっと早く出会いたかった!安定感もバッチリ。最高です!
    注文日:2018/06/11
    2018/05/15
    もこ0809さん
    嬉しいです
    かなり大きな箱で届いて、何を買ったのか一瞬わかりませんでした。サイズを間違えたかと思いましたけど、開けてみたら注文とおりで安心しました。 すぐに使っています。綺麗で満足しています。
    注文日:2018/05/13
    2018/04/26
    りんご110335さん
    見た目がオシャレで、幅が狭い水切りラックを探していたので、購入しました。想像通り、見た目がスタイリッシュなだけでなく、たくさん置けて便利です。購入してよかったです!
    注文日:2018/04/07