5 2023-11-18

満足しています。
商品購入後の使用感です。かなり重いです。
でもお肉も魚もふっくらと焼けます。
今まで普通のテフロンのフライパンを使ってましたが、同じ焼き方をしても全然違います。油をなじませたりと少し面倒ではありますが、その手間を上回る美味ししです。なんでもっと早くから使わなかったのだろう

5 2024-03-19

20年程前からリバーライトのフライパンを使っています。
母はテフロン加工のフライパンを何度も買い替えて使っていますが、私は20年間このフライパン1本です。おっちょこちょいなので焦がすこともありますが、ゴシゴシこすっても平気ですし、使った後も水洗いのみで手早く片付きます。
この春ひとまわり大きいサイズを買うこととなり、迷うことなくリバーライトのフライパンを選びました。
しかし残念なところは蓋がかさばる点です。
値段も高いので悩みましたが、この蓋の良さを知っているので、これを買わない決断はできませんでした。
使う前の準備は、20年前より簡単でした。この作業には、これから自分のフライパンを作り上げていくワクワク感があります。
これからも大切に使います。

5 2024-04-13

鉄製のフライパンを探していて、このフライパンにたどり着きました!今から使うのが楽しみです!

5 2024-03-29

見た目もおしゃれで、とても気分が上がりました。使い方も簡単で、安心して使えそうです。ありがとうございます。

• tanuki13さん
  • tanuki13さん

5 2022-05-13

一生ものです。
サビない鉄フライパンとして数年前にリバーライトと知り、卵焼き器と28センチ厚底フライパンを愛用しています。
今回、同じサイズのフライパンがもう一個欲しくなり、普通の厚みのタイプを購入しました。期待通りの焼き上がりになり、大満足です。洗剤で洗う必要がない、テフロン加工のフライパンと違ってガンガン洗える、リバーライトは錆びないと三拍子揃っていて、こちらも大事に使っていこうと思います。
発送も早く、大変ありがたかったです。

5 2017-10-01

28センチ フライパン
既存の小さな鉄のフライパンを使用しているため、鉄が良い事は知ってますが使い初めの焼きの作業がとてつもなく嫌で、ついついお手軽なテフロン加工を選んでいましたが、買っては捨て、買っては捨てを繰り返し、もっと長持ちするフライパンをネットサーフィンしたら、こちらを見つけました。
使い初めは油で煮るだけの作業だし、お手入れも楽!という事で即購入。
一応しまう前は油を塗り、使う時は油で慣らしてから調理をしますので、全く焦げ付きません。
炒め物、揚げ物、餃子も問題なくできました。
深さも大きさも我が家にはぴったり。
既存の物もすでに五年が経過し、全くダメージがないので、こちらも半永久的に使えそう。取っ手も替えられるし、大切に毎日使いたいです!

4 2019-03-10

これから使うのが楽しみです!
新居用に様々なフライパンを比較してこちらに決定しました。
鉄フライパンでも使いやすそうで、柄の交換も簡単なことも決め手でした。
まだ使用していませんがとても楽しみです!

4 2017-11-12

大切に使います。
注文後直ぐに届きました。
今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが、長持ちせず毎年年末にフライパンを買うのが恒例になってました。
テフロンは体に良くない話も聞くし貧血気味の娘の為、鉄分補給の為にも買って良かったです。
重いけど使用方法もキチンと書いてあり問題なくお料理出来ました。

4 2017-09-17

お肉が美味しい☆
注文後、すぐに届いてさっそく使ってみました!
いままで厚みのあるお肉を焼くと火が通らなかったり、焼き過ぎてかたくなったりしていたのですが、このフライパンを使うと熱の通りがいいので、短時間でジューシーに焼きあがりました!
お手入れは少し手間がかかりますが、使いこなしていきたいです^ ^

5 2021-11-26

やっぱり良いですね!
以前に一度購入したのですが、ガス専用だと思い込んでおり、引っ越しの時に新居がIHだったので母にあげてしまいました。
某有名フライパンセットを購入しましたが、数年でコーティングがダメになり…その後は安いフライパンを使っていましたが、すぐにダメになっての繰り返しで、再度こちらを購入しました。以前より子供も増えたため大きくして、お得な蓋付きにしましたが大正解でした。
炒め物や卵料理がホントに美味しいです。
ずっと使い続けていきます。

5 2020-06-29

とても使いやすいです!
テフロン加工のフライパンをやめ、長く使える鉄のフライパンを探していました。
いろいろなレビューを読み、リバーライト極に決めました。品物の到着後すぐに油ならしをし、早速目玉焼きを使ってみました。説明書通りにやると、焦げ付くこともなく、きれいにできちょっと感動。鉄のフライパンはハードルが高いと思っていたので、これからのお料理が楽しみになりました。ずっと使えるように大事に育てていきたいと思います。

• kirapikariさん
  • kirapikariさん

5 2020-06-02

楽しんで使い始めました
配送が早く、梱包も隙間なく丁寧にされていました。
初めての鉄のフライパンなのですが、長く使いたいと考えています。
作っているメーカーさんがこだわりを持って作っているという事と、フライパンとの長い付き合いを考えると、やはりオフィシャルショップで買うのが正解だろうと思い、こちらで購入しました。
30センチの炒め鍋と、28センチのフライパンを購入しましたが、説明書を読みながら油ならしなどするのは、ちょっとした儀式のようで、ワクワクして楽しいです。
付属している蓋も、持ちやすいので、使いやすそうです。
うまく使えるようなら、サイズの小さいものの購入も検討しようと思います。

4 2017-08-31

ついに鉄フライパンデビュー⭐
セ〇フィットを購入してソッコーダメになり、悔しいので意地で使い続けていましたがもう限界…寿命の短いテフロン系はもう購入する気になれず、次は鉄フライパンに決定。人気のメーカーは2年待ちとか見たことがあったけどそんな待ってる余裕は無いし…と思ってたところ、極を見つけました。さっそく使ってみましたが、炒め物、チャーハンが劇的においしい!28cm、24cm、20cmの3サイズ購入しましたが、どれも使いやすい大きさです。油を移す時たれてしまうので注ぎ口があると良かったかな。(なので、お玉で油すくって移すようにしてます。とくに不便はないですけどねw)でもこのお手入れのしやすさ&デザインの良さでこの値段は安いと思いました。大事に育てていきます!

• kpantherさん
  • kpantherさん

5 2021-06-29

これまでフライパンはテフロン加工のものを使い古しては買い替えの繰り返しでしたが、一つのものを永く大切に使いたいと思い、こちらのフライパンを購入しました。毎回の油慣らし(?)や洗剤が付かないように他の食器類と同時に洗えない等、今まで無かった手間は増えますが、使う度にフライパンに愛着が湧いてきます。28cmの深型、卵焼き用も追加購入予定です。

• roca920さん
  • roca920さん

5 2020-07-04

鉄フライパンは初めてで油慣らしも初めてでしたが、心配なくできました。デザインも気に入っています!重さはありますが、炒められる時間が少なく済み、食材が本当に美味しくなります!!朝の目玉焼きとウィンナーが1つのフライパンで済むので時短になっています。洗うのもたわしでゴシゴシで完了。鉄フライパンにして良かったです。注文後すぐに届き、助かりました。ありがとうございました。