インナーキャリングバッグM マザーズバッグ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • ちょうど良い!
  • 通勤用に購入です。シンプルだけどワンポイントのタグがおしゃれで気に入りました。コンビブラックはどんなコーデにも合わせやすそうなカラーです。大きさも画像を見てイメージしていたものより大きく感じました。A4もはいります。化粧ポーチ、歯ブラシセット、手帳、財布、仕事用のトレッキングポーチを入れても少し余裕があります。スマホや鍵はサイドのポケットに入れておけば探すこともなく取り出せます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-09
  • 仕事用の鞄に購入しました。キャンバス地というか、裏側は撥水加工されていてポリエステルのような硬い生地でしっかりしています。A4が入るか不安でしたが、A4のファイルも封筒もすっぽり入ります。後ろ側のポケットにもすっぽり。仕事用に使いやすそうです。チャックが付いているポケットがないので、外側と内側に1つづつでもあったらいいなと思いました。あと持ち手が気持ち長かったら、もう少し楽に肩掛けできそうです。改良されたらまた色違いを買います! ・・・(続きを読む

4 2020-06-14

ベージュAのホワイト色を購入しました。
外側内側にポケットが沢山付いていてファスナーが付いてたのが決め手でした!
さすがママバッグだと思いましたが届いて使ってみた感想は手持ちだけではなく、持ち手があと少し長ければ肩に掛けられ楽だったなぁと思いました。子供が3歳なったばかりでオムツも卒業の為Lサイズのバッグだと大きいのでMサイズがちょうどよかったです。
たまに抱っこと言われた時に手持ちバッグだと腕が疲れてしまう為(肩に掛けて抱っこの場合より疲れ方が違う)別売のショルダーストラップを購入しようと思ったんですがホワイト色の(ベージュA)ショルダーストラップがもともと無い為他店で探して購入しました!同じ色のショルダーストラップがあればよかったです。セットだと★5つでした。

5 2020-04-20

良いです!!
使い安い大きさで、生地もしっかりしてて良いです。
このご時世なので、
使用済みと未使用の物をわけたり、すぐに取り出せるとこに消毒液やウエットティッシュを入れたりしたかったので、ポケットの多いカバンをさがしていました。
汚い手で、カバンの中をごそごそする必要もなくなり使い安いので、違う色でリピしようと思います。

4 2020-06-26

可愛い
身長が153センチなのでLとMで迷いMを購入しました。お弁当と普段の荷物を一緒に入れてパンパンです。Lの方が良かったかな?しかし私の身長だとLはバランス悪く、可愛いバッグが可愛いくなくなると思います。外にポケットが沢山あるので小さな物は外ポケットに入れておけば、中がパンパンでも探す手間もなくなり不便ではないです。

5 2020-05-26

MサイズのブラックとSサイズのコンビオリーブを購入させてもらいました。
しっかりとした生地!
今からの時期にと活躍してくれそうです
お店の対応も親切、丁寧
梱包もきちんとされてあって
満足しています
有り難うございました。

4 2020-05-05

サイズを測って注文しました。仕事用として使うつもりですが少し小さいかも。Lサイズは大きい。収納は満足です。中々これだけのポケットがあるトートバッグはないかも。作りはとてもしっかりしています。横サイズがもう10センチ大きければいいなと思う。

4 2020-04-29

ポケット、ファスナーが便利です
ポケットが沢山でファスナーで中身も出ないし良いです! 手さげ感がスゴいですが使い勝手は良いです。ダークブルーにしたのですが、他の方のレビューにもあるように 確かにホコリというか糸クズ的なものは付きやすいのでブラックを諦めて 何かが付いても目立たないダークブルーにして良かったです。
肩ひもは別売りなので予算オーバーしてしまいました。

4 2020-04-26

ポケットが沢山あり整理しやすそう。もう少し深さが有ればなお良かったな

5 2020-01-02

トートバッグでチャックが付いているものをずっと探していてこの商品に出会いました。
他の方のレビューであった通り、黒色は服の繊維やホコリが付きやすいし目立ちます。
でもカジュアル過ぎない形やタグの感じ、自立してくれるのも、まさに欲しかった商品なので大満足です!!
A4のクリアファイルも入るので、仕事にも学校の行事にも、毎日使いにもピッタリです。
ずっと迷っていたのですが、買ってよかったと思えるバッグです(^-^)

5 2019-12-08

探していたものでした。
職場が黒のバック指定です。
雨も避けられ、かさばらず、ショルダーと手持ちができるタイプを探してました。
内側がビニールでできていて雨除けできます。
ポッケが外に4つ、中に4つです。
一番よかったのは
長財布2つ(家と自分)とスケジュール帳を
縦に三つに分けて入れる事が出来.
腰回りがスッキリしている事です。
ショルダーの紐は付いていないので、以前の物を使いました。欲を言えばついているとよかったですね。

5 2019-11-10

やはり 良かったです
ダークブルー購入させて頂きました。はっきり言って ネイビーに近い色で 気に入りました。また 色違い 黒あたりが 欲しい。

4 2019-09-25

たっぷり
たっぷり入るし、ポケットも沢山ついているので使いやすいです(^^)

4 2019-09-01

多機能
ポケットが多くしかも内側ではなく外側にあるので使いやすいです。A4の書類が入るのもありがたいです。

4 2019-08-03

ポケットいい
ポケットがいっぱいで使い勝手がよいです。
持ち手がもう少し長いと肩かけに余裕があるのになと思いました。
色違いもほしくなりました。

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

4 2019-07-23

丁度いい大きさ
ちょっと買い物に行ったり、病院に行くのにちょうどいい大きさで、イメージ通りでした。
ポケットも沢山なのでカバンの中が散らかりません。
ショルダーベルトもお揃いで欲しかったのですが、欲しいカラーが在庫切れで買えず残念です。
けっこう沢山入るだけに、ショルダーがあると便利だと思うので、最初からショルダーもセットで売ってほしいくらいです♪
シンプルで使いやすいのでこれから沢山活用できそうです。

5 2020-06-29

理想のバックです
サイズといい使いやすさといい求めていたものでした。ポケットがたくさんでカバンの中身がゴチャつかず整理されてチャックもついているのでなかみも見えずスッキリ!色違いも欲しくなりました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)