5 2023-08-15

最初縦型を検討してましたが売り切れていたので横置きを購入しました!
スタイリッシュで清潔感あり大変気に入りました。
水切りトレーに水が流れるのでぬめり問題もなく清潔に使えます!
さすが燕三条産ですね!
いつも迅速な発送ありがとうございます。

• Loseleyさん
  • Loseleyさん

5 2024-03-31

項目:【選択】 | 柄:横置きワイド(20298)

もっと早く買えば良かった
本当に理想的なサイズで、安定性があってガタガタしないし、お皿はしっかり立って水切れも良いし、言うことなしです。
自分の台所のサイズに合えば本当に文句無しの品物ですので、しっかりサイズを測って購入する事をおすすめします。

• uuuuuuinさん
  • uuuuuuinさん

5 2023-06-04

しっかりしていて、耐熱ガラスやヴェーエムエフなど重い物を入れても安心です。水の流れは緩やかなので溜まりがちですが、捨てなくていいで楽です。

5 2024-04-06

項目:【選択】 | 柄:縦置きワイド(20298)

リピ
量販店のものから買い替えましたが高級感があります。気に入ったのでもう一つリピート買いします。

4 2024-04-06

項目:【選択】 | 柄:縦置きワイド(20298)

良い

• ほたる5さん
  • ほたる5さん

5 2024-02-04

項目:【選択】 | 柄:横置きワイド(20298)

我が家のキッチンにぴったり収まるサイズでした。見た目も高見えして満足しております。

5 2023-09-09

いいです!
皿の下に水が溜まらないし衛生的。網目が細かいので小皿も安定します。鍋やフライパンも重ねてもビクともしません。コップ掛けが付いてるのとか色々迷いましたが、無くて何も問題ないです。今までのストレスがゼロになりました!もっと早く買えば良かったです。

4 2023-06-08

なかなかこの大きさがなく買って良かったです
付属品は水筒の蓋など細かい物が置けて調度良いです

• ym637694さん
  • ym637694さん

5 2022-12-12

レビューに倒れると書かれていたので、どうかなって思ってましたが、きっちり立ってくれて問題無く快適に使わせて貰っています。
ただやはり水が流れにくい感じは否めませんが、こんなものかなって思っています。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

4 2022-12-06

品質もしっかりしていて、大きさもキッチンにぴったりでした。ステンレスで衛生的で使用するのが楽しいです。みなさんがレビューに書かれているように、受け皿に水が溜まりやすいですね。端の返しが裏になると流れやすいのかな?

5 2022-10-10

6人家族なので、大きめの水切りラックを探していました。大きめのフライパンが入る量だったので、とても満足です。

4 2022-06-24

水切りラック
ステンレス製なので、しっかりしていて、おしゃれで綺麗です。
家族が多いので、ワイドタイプが有ったのは良かったです。

4 2022-05-09

ゆったり置けて使いやすい
今まで使用していた水切りラックのサイズを探していたのでこれに決めました!茶碗やお皿・湯呑のほかに大きめのお鍋と片手鍋ものせることが出来ます。ステンレスの光沢は高級感もありとても気に入りました。
他の方も仰るようにお箸をおくケースは絶対に縦おきがいいですね…横置きではお箸が乾きにくい。 その点だけ☆一つマイナスです。

5 2023-02-19

友人宅で見て欲しくて買いました。高かったけど、買って良かったと思ってます。目が細かいので、お皿をたくさん収納できるのと、しっかりしていておしゃれです。

5 2023-01-27

食器乾燥機を利用していましたが、乾燥機は必要ないなと思いこの商品に買い換えました。
見た目もよく満足していますが、水切りがもう少し良かったらなあとは思います。