水切りラック ステンレス ワイド 箸置き付 ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2019-08-28

さっそく利用
長い間三段のステンレス水切りを使っていましたが、子供たちが使う長い水筒が上から落ちてきたり危ないので買い替えました。
以前使っていたものより容量が減るのではないかと危惧していましたが、中高生を含む家族5人が使った一汁三菜分の食器とお茶碗が入りまだ余裕がありました。見た感じもスッキリとしましたし文句なしです!

• atamickeyさん
  • atamickeyさん

4 2019-07-07

使いやすいです
家族4人分の食器などが入り切るくらいの大きさの水切りラックを探していました。
大きさに関しては満足です。
ただ、付属のカトラリー入れは、一部の幅が広く、その付近に置くと落ちてしまいそうで、かなり使いづらい…
ストレスなので、カトラリー入れだけ別で購入しました…
付属のカトラリーは、コップや細かいものを置くのに使おうかと思います。

4 2019-04-29

ステンレスがギラギラしてないか心配でしたが、作り込みが丁寧で、質感が高いので、オープンキッチンに置いても問題ありません。
ワイドタイプを購入しましたが、容量は申し分ありません。わが家は和食器を多く使うので、食器の取り扱いには神経を使う方だと思うのですが、あまりストレスなく使えております。狭いピッチ幅が良い感じで、以前使っていたピッチ幅が広い水切りに比べ、平皿を立てるような形で沢山並べられるのがグッドです。
注文をつけるとすれば、サイドにグラスをかけられる仕様になっていれば良かったなと思います。他メーカーの外付けグラススタンドを色々探しましたが、この水切りに設置出来そうなものを見つけられませんでした。別売りオプションでも良いので、メーカーには専用グラススタンドを販売してもらえると嬉しいです。

4 2019-11-24

購入日時 2019年11月10日 21時14分24秒
注文番号 198639-20191110-00239738
引越しを機に新たに購入。
大きさはワイドなので家族5人分おさまります。
見た目もいいんですが間隔狭すぎて、お皿によってはうまく立てられない。
また水が流れる部分も傾斜が微妙。
水が残るのが気になる。
金額が高いのに欠点が多いような........。

• monoyunoyoさん
  • monoyunoyoさん

4 2019-09-09

美しい水切りかごです
シンプルととても美しくて大満足です。
足の部分が4点で支えているものが多くて、そこに滑らないようにゴムのようなものがはめてあるものが多く、ゴムが劣化すると使い物にならなくなり、買い換えようと考えました。
足の部分がフラットなので、溝にはまったりする事なく、置く場所を選ばないのがとても便利でした。
みずきりの板が斜めになっているのですが、思ったほどスムーズに水は流れないのが星一つマイナスです。

4 2019-09-01

思ったよりも早く商品が届きました。ありがとうございます。商品も大きさがぴったりで しっかりしていてとても良いです。ただ、縦型の箸立てを付属していただきたかったです。

5 2019-12-07

家族が多いのと、自宅カフェをしてるので容量の大きくて、しっかしした物を探していました。大きなお皿を何枚も重ねてもぐらつきません。カトラリーケースに、箸立てを買って付けたら、もっと容量多く置けるようになりました。

5 2019-09-13

素敵な水切りラック
以前の水切りラックが、錆びてしまった為、錆びない水切りラックを探していました。お値段は、水切りラックにしては、高いと思いますが、しっかりした作りと、ステンレスであること、使いやすさで、お値段に納得です‼️オススメします

5 2019-09-11

気に入りました
注文番号 198639-20190904-00047840
5人家族分の食器が収まります。
お値段が高いだけあり、作りも丁寧。
キッチンがスッキリして大満足です。

4 2019-08-01

ぴったり
母がキッチンをリフォームしたため購入
横長でステンレス製の物を探し、こちらの商品を購入しました。
下の水を流す部分にもう少し傾斜があると良いと思います。
その他はとても気に入っているようです。

4 2019-07-17

とてもしっかりとしています
水切りがステンレス板の端にたまりやすいので一つ減点ではありますが、
大皿や重い鍋を載せても安定感があり、良い買い物だったと思います。

• miiii0409さん
  • miiii0409さん

4 2019-07-09

いま使っていたものより大きく、満足です。ステンレスも非常に高級感があります。
梱包もとても丁寧にしてくださっていました。

4 2019-07-02

容量充分
今まで2段の物を使っていましたが、これだけで充分収まります。
作りもしっかりしているし、見た目もスッキリしていて良いです。
箸を横置き出来るのが大変気に入りました。
他の方も言っているように水がトレーの先端にちょっと溜まってしまうので星一個マイナスですが、充分満足です!

4 2019-06-24

キッチンにジャストサイズだったので購入。置場所が悪いのか若干水切れが悪いようですが、おしゃれでとても気に入ってます。

5 2019-05-31

いい❗
前に使ってた食器洗い機がなくなり、新しく来た水切りが場所も取らなくてスッキリ❗