2015/10/25
    シンプルで飽きのこないデザイン
    商品購入後1週間経過時点の感想です。 シンプルで飽きのこないデザインで非常に満足しています。 初めはガラスがないことに違和感を感じましたが、 時間の経過とともに、少ない素材の方がよりシンプルで潔いと感じるようになりました。 取り付け用の金具をつけてくれているのは非常に助かりました。 これは他のお店にはないのではないでしょうか。 色で悩まれている方へ。 私は白い壁に取り付けたのですが、時計の色をホワイトにするかベージュにするか非常に悩みました。 結局はホワイトにして、潔いシンプルさに満足していますが、 これは好みかと思います。ご参考までに写真をつけておきます。
    注文日:2015/10/19
    2019/09/15
    ファティマ712さん
    シンプルシック
    グレーを購入。文字盤の数字がタンポポの綿毛デザインなのですが、よくみるとわかる、というくらいなのが丁度いい感じ。白い針も見易いです。 うちではリビングにつけましたが、音が静かなのでベッドルームでもよいと思います。 ただ、ガラスなどで表面がカバーされたタイプではないので、ホコリはつきやすいかもしれません。
    注文日:2019/09/09
    2016/06/17
    SUMOMODAISUKIさん
    想像どおりです
    近頃の地震で、リビングの壁掛けの時計が落ちてしまい、壊れてしまったため買い替えました。また落下する危険性があるため、ガラスで覆われているものは避けたかったので、こちらを選択。以前、秒針の音が壁に響き、とても不快な思いしました。その時計はリビングには置けず…。そんな経験もあり、音がしないのも大事なポイントでした。あとは、いつも数分すすませておきたいため、電波時計ではダメなので。色は、みなさんのレビューを参考に、白を選びました。箱から出した時は、あれ?値段の割りにあまり高級感はないかも…と少々心配になりましたが、結果、大正解。針も見やすいし、圧迫感もなく、インテリアにもなじみました。総じてとても良い買い物をしました。
    注文日:2016/06/01
    2015/05/17
    テレビでデザイナーの佐藤オオキさんのことを見て興味がわき、調べているうちに この時計を見つけました。 PC画面で見て、一目で気に入り、ホワイトを購入。 可愛いのですが、届いた実物を見てみると、少々高級感に欠ける感じでした。 寝室の壁につけました。 たんぽぽの綿毛が、草花の模様のベッドカバーに合い、気に入っています。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/25
    弟のプレゼントに
    まだ未着ですが、安心のnendoクオリティーに期待しています。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/26
    シンプルながらもとても存在感があります。
    注文日:2015/02/01