5 2015-12-17

写真で見たよりもイイものでした!
ブルー購入しました。
高校で使うのにキャラ手帳は嫌だな、と思いシンプルなデザインのこちらを購入いたしました。
ショップの写真では明るい青、どちらかというと水色系の色ですが実物はもう少し濃いです。
でもそれがイイです、金の箔押し加工も大人カワイイですよ。
カバーは合皮ですがTHE合皮って感じではないです。
マットな質感で安っぽくないですし皮のデザイン?もそれっぽいです。(笑)
機能性もバッチリでした。
2016の手帳どれにしよう、機能性バッチリだけど可愛さも大事って人にはオススメです。

5 2015-12-09

可愛いです
ベージュを購入。レビュー通りピンクベージュぽくて、上品な感じで大人可愛いです☆
中身もシンプルで使いやすそう!下が生まれて育児記録をつけていましたが、上の子のことやスケジュールなど書くところが統一されつおらずバラバラで…これからはこれ一冊で済みそうです★
ただ、10月11月分の月間カレンダーはいらないかな…1日1ページの欄が1月スタートだし。

• な様414さん
  • な様414さん

5 2015-02-05

無事届きました!
運送会社の発送時間の問題で心配になりましたが無事本日届きました!ショップレビューに書かせて頂きましたのでこちらは割愛させていただきますが、この節は本当にありがとうございました。
こちらの商品ですが、本当はベージュかピンクが欲しかったのですが売切れていたのでブルーにしました。
ちょっと暗めのブルーです。勝手に手触りはモコモコ気味なのかと思っていましたが、ツルンとした手触りでした。分厚さは2cmほどですかね。
ちょっと大きめの文庫本を持ち歩いている感じでカバンなどに入れても私はそこまで気にならないです。
前半にマンスリー、後半に1日1ページのページがあり、シンプルな作りです。月の満ち欠けなどがさり気なく書いてあるのも面白いですね!
ほぼ日が欲しかったのですが、高いのでこちらにしました。1日1ページ毎日続けたいです。

4 2015-01-12

ベージュ購入
表紙のマークやロゴがゴールドで品のあるベージュにマッチしています。一年毎日使用する手帳なので…デザイン・軽量さ・中身の充実さを求め探し回りましたが、結局ネットでこの商品を見つけました。
EDiTの手帳は色んなお店で販売されているので中身の充実さは存じていたので、色味だけは勝負かな…と思いましたが、写真通り、ピンクベージュにも見える綺麗なベージュで満足です。手触りも高級感がありいい感じ。上品でシックだけど、華やかさも求める方にはぴったりかと思います。表紙の生地に黒い異物が入っていたのでマイナス1点です。開封してからでないとわからない異物なので店舗に責任はないので我慢しました。

4 2015-12-18

上品です
1日1ページと書かれていたので、見開きで1日1ページ使えると勝手に思い込んでいました…届いたら、1日半ページだったのでびっくりしました。。。
たくさん書き込みたかったので、少し残念です。
マンスリーは2015年の10月からで、1日1ページは2016年1月からで、そこは使いにくいかなぁと思ってしまいました。
でもとても上品だと思います。これからたくさん使っていきたいです。

4 2017-01-16

良い
デザインもかわいいし、使い勝手もいい。
でも少し厚いかなと思いました。

5 2014-10-11

使いやすいので来年の手帳もEDiTにしました。
シンプルなレイアウトでたくさん書けるのが気に入っています。
色はベージュにしました。

5 2016-01-28

見開き一週間のA7バーチカルタイプの手帳を数年間愛用していましたが、新年から外回りの仕事になり、手帳に書くことが増えそうなので、1日1ページタイプにしようと思い、検討した結果こちらにしました。
シンプルにたくさん書けることと、B6サイズでEDiTに決め、ペンホルダー付きのシンプルなカバーのものを探してこちらにたどり着きました。
ブルーにしましたが、スモーキーな優しい色合いが落ち着いているけど可愛くて、仕事用ですが悪目立ちせずとても気に入りました。
ビニールなのは見て分かるのですが、皮のような質感で上品ですし、滑らかで手触りも良いです。
中身は思っていたよりしっかり書けます。
本当にシンプルなページなので、自由に使えて良いと思います。左端の辺りに時間軸に合わせて予定を書き込み、それに関係したメモなど全体を自由に使っています。
月ごとに目標など書けるページがあるのも意外と良いです(^^*)
巻末の方にあるメモページが少ないかなーと思いましたが、1日のところにたくさん書けるから、まあ仕方ないかな。
路線図なども見やすくて良いです。
まだまだ活用しきれていないですが、今のところとても気に入っているので、また来年もリピートしそうです。

5 2016-01-10

育児日記、毎日の献立、家計簿を兼ねたものを書くにあたり、自由に記述できるものを探していました。ノートに書くとどうもきれいにかけず悩んでいたところ、こちらの商品を発見。ほ○にちとも悩んだのですが、できることなら毎年書きたいからレフィルがありカバーを使いまわしたい+高価なものを買って書けるのか?と不安もあり、こちらに決めました。結果、毎晩の日課として書けるようになりました!実際に商品を見ていなかったので、紙質やカバーの手触り、裏移りなど大丈夫か心配でしたが、カバー(ベージュ)はすべすべしていて高級感があり、紙の質も薄めながら良いです。ただペンの種類によっては裏移りするものがあると思うので注意です。(ちなみに私はジェットストリーム0.38とマイルドライナー使用。ジェットストリームは先が細いので裏面に何も敷いていないと結構凸凹します。インクは裏面に何が書いてあるか分かるかな?程度です。ライナーはインクの色によるかもしれないですが、うっすら引いてあるのが分かるくらい。)

• duppeさん
  • duppeさん

4 2015-10-15

ほぼ日手帳オリジナルから変更してみました
良かった点
・中身、外観共にシンプルなデザイン
・紙が丈夫
・ボールペンの裏写り無し
・一日一ページの書き込みスペースがシンプルな為自由にカスタマイズがしやすそう
・来年のビジョンが書き込めるページがある
気になる点
・ジェットストリーム4&1利用中だが、ペンホルダーに入らない
・カバーがビニール素材の為破けやすい印象
ベージュを購入しましたが、画像よりも肌色に近い色だと思いました。
手帳カバーにシールなど収納出来るスペースがありますが、もう少し収納スペースがあるとより便利だと思いました。
デザインがシンプルなので気に入りました。

5 2015-09-03

肌触りがとてもいいです
スープルの肌触りが良いと評判だったのでスープルを購入する予定でしたが、劣化が激しい・カバーがはずせないなど諸々の理由でやめました。それらをクリアしているブリリアントを見つけ、スープルよりも値段も安かったのでこちらを購入。
送料無料のメール便で注文しましたが丁寧に梱包されていました。
さっそく中身を取り出すと写真通りの商品が届いて一安心。ベージュを選びましたが光の加減によっては薄いサーモンピンクに見えて可愛いです。また想像してたよりも肌触りが良くしっとりさらさら。ずっと触っていたくなるくらいです。
噂通り裏移りがありますが、がっつり色ペンで塗ったりしなければ大丈夫な感じ。マスキングテープなどで毎日デコるのではなく、ササッと書く目的で購入したので全然許容範囲内です。
来年から使うのが楽しみです。

5 2014-10-31

落ち着いた滑らかさがお気に入り
EDiTを初めて使用致します。
ピンクとベージュでどちらを購入しようか迷っている間にピンクが品切れになってしまったのでベージュを購入しました。
落ち着いた色合いと滑らかな手触りがとっても気に入りました。
デイリーなので流石に分厚め(約2cm)な仕様ですが、使い切った暁には毎日1ページを埋めてきたというごく私的な充足感が得られるのではと感じております。
仕事でデザインやクリエイティブなアイデアを常に求めているので、それらのアイデア帳として2015年の良きお供となってくれればと今から使用するのが楽しみでなりません。
また、お店も迅速に発送して下さり大満足です。ありがとうございました。

• koyurishanさん
  • koyurishanさん

5 2019-01-14

今年こそ…
いつも3ヶ月も書き込みが続かない手帳でのスケジュール管理…。
昨年10月に100均で2019年の手帳を買いましたが、いまいち身に入らず。
3,000円前後で買える手帳かつ書きやすさ重視で探してこの手帳にたどり着きました。
1日1ページの書き込み。ページの自由度が高いので、何を書こうか毎日わくわくしながら書き込めています。
個人的には月間ページの日曜日の左隣に各週ごとのTo Doが書き込める枠もあるので、大変満足。
今年こそ手帳に書き込む習慣が身につきそうです。

5 2018-01-19

とてもかわいい!
いつもはキャラクターの手帳使っていたが、アラサーになり仕事面でも恥ずかしくないオトナ女子な手帳を探していて辿り着きました。
実物のピンクとてもかわいい。
中もシンプルでいい。
下のメモの書き込むスペースがもう少し大きいとなお良かった。

4 2017-01-14

高級感が有り使い勝手も良さそうです!
色味はピンクと迷いましたがベージュにして正解でした!ベージュというよりは若干ピンクがかったような淡いお色です。
質感も触った感じが良く高級感が有り書くモチベーションがあがります!B6sizeなので大きめですが、絵や写真を貼ってもたくさん使えそうでこれから書くのが楽しみです。
発送も北海道に住んでいますが早かったです。