• こかばさん
  • こかばさん

5 2013-10-23

2013年に引きつつづき、二回目の購入です。カバーは大して汚れてないので2014はリフィルのみの購入。今は日記帳、備忘録のように使っています。レイアウトを自由に決められるので気に入ってます!
2013は辞書っぽい薄い紙でしたが、2014はつるっとした紙質に変更したようで、書きやすく裏抜けしにくく改良されていそうでした(実際に記入してないのでわかりません)。

4 2015-12-02

毎年使用しているのですが、今回は買いに行くのが遅くて近くのお店では売り切れでした。
なので、こちらで購入しました。

5 2014-12-24

使うの楽しみ
ほぼ日と比較して、価格で選びました。一回り大きな文庫本みたいな印象です。新年からは日記代わりに、備忘録代わりにきっと活躍してくれるでしょう。

5 2015-09-09

クオリティが高い
9月上旬現在,近所の店舗ではまだ販売されていませんが,こちらで早速入手できました。配達も迅速でした。
EDiTは初めてです。2015年は,他社のB6正寸デイリーを使用してきましたが,紙質(ペンのインクが乾きにくい。ペンにもよりますが)と大きさ(いつも余白ができてしまう)に若干の不満がありました。この両者をエディットは見事にクリアしています。
ペンは2種類試しましたが(Style fitとパイロットのcoleto),いずれも速乾です。ボールペンだと滑るような書き心地です。ダイアリー記入時にスタンプも併用していますが,スタンプインクもすぐに乾きます。スタンプは裏から透けて見えますが,許容範囲ではないでしょうか。インクにもよりますが,裏抜けはほぼないです。
栞の紐もしっかりしていて,数回使用しただけで,撚りがほどけてくる感じではありません。
全体的につくりがしっかりしていて,高質な手帳ではないかと思います。表紙は自分でアレンジするつもりで,レフィルのみを購入しました。使うのが待ち遠しいです。

• willykeiさん
  • willykeiさん

5 2015-09-07

2冊持ちの解消になりそう。
長年レイメイ藤井の「ノフェス」B6のバーチカルと月間マンスリーを2冊持ちしていました。自分の中では、見開き1カ月のマンスリーとバーチカルは必須なのですが、ノフェスのバーチカル付属の月間マンスリーは見開き4カ月なので。
そこの不満に加え、最近バーチカルの書き込みスペースでは足りない事も多々あり、これを機会に探していたところ、こちらに辿りつきました。
紙質も良くて使い勝手がよさそうです。初EDiTなので、今回はレフィルだけで。カバーは手持ちのを使用するつもりでしたが、これなら次回はカバーセットで購入したいと思います。
レイメイはバーチカルも月間も10月はじまりなので、こちらはデイリーが1月開始なのが残念ですが、月間は早速来月から移行したいと思います。
2017はどちらも10月開始を期待したいですね。
[受注番号]198639-20150903-0295502333

5 2014-01-18

色々な使い方が出来て◎
ここ数年もっと安い手帳で済ませていたのですが、日記と手帳を兼ねたような使い勝手に惹かれて買いました。1日1ページ・24時間軸という点のみが必要でしたので、細かい情報やデザインにはこだわりが無い私の目的にぴったりです(ほぼ日と比べてですが)。自分だけのオリジナルで、楽しく使えそうで嬉しいです。スクラップを貼ったり色々工夫すると、後で見返しても楽しめそうですね。
ほぼ日よりもちょっと安いのも良いです。ただ、確かに紙質はもう少し厚い方が数好きかも。カバーは家にあったブックカバーを使いましたが、好きな布を使って自分で作ってみても面白そうだなと思いました。
サイズ感は持ち運びにはB7が良さそうですが、たくさん書き込みたいのでこちらにしました。どちらを取るか…ですね。
今のところ快適に使っているので、来年もリピートしそうです。暫くしたら100均で類似品が出てきそうな気もしますが…。

4 2014-12-12

現在は、ほ○日手帳を使用しており、来年分も購入済みです。
が、来年2人目出産予定で、育児の記録用に大きめサイズの物を探していました。
1人目の時に、ほ○日手帳では書き切れないことが多く、かといってサイズ上げるとデカすぎて…(´`:)
今回、EDiTのB6を発見し「これだっ!!」と思い購入しました。
理想通りで、今から使うのが楽しみです♪
来年はほ○日手帳と併用になりそうですが、一年通して良さそうだったら、こちらに乗り換えようかなと思ってます(^^)

4 2014-11-11

シンプルなのが一番
やりたいことはあるのに なかなかついつい先延ばししている自分にカツを入れるために
毎日落書きでもいいから描くことを日課にしようと買いました。
というとほぼ日という選択肢もあるのですが
名言?は必要ないし スケジュールとして使うつもりもないし
描くときに邪魔にならない
コストパフォーマンス等比較して
こちらに決めさせてもらいました。
すでに中身を確認しての購入ですし まだ使っていませんが
毎日何かを書いていこうと思います

5 2014-01-17

お気に入り歴3年目♪
一日1ページ、すごく使い勝手がいいです。
このシリーズにして3年目になります^^
主婦の私が使うには、ほかの手帳に比べて値は張るのかな・・と思いますが、日記を書いたりお気に入りのスクラップ記事を張ってみたり、イラストを描いてみたり、その日思ったこと、やりたいことを自由に書けるところが気にいってます。

5 2013-12-12

届きました!
昨年から引き続きの購入です。
まぁ1年慣れ親しんだカバーはあるし、リフィルでいっかってことで、
今年はこちらを購入しました。
私は、1日1ページ欄をTo Doリスト感覚で使っています。
とりあえずすべきことは、全部書く!
仕事の漏れがなくなり、質、効率ともに格段にUPしました。
この手帳がなければ、仕事になりません…(笑)
2014年も私のサポートよろしくお願いします!

5 2013-10-20

毎年は実店舗(ロフトやハンズ等)で購入していましたが、楽天内を探していて送料無料、ポイント10倍とかなりお得だったので、こちらで購入しました。
内容については割愛させていただきますが、注文してすぐ発送していただけたので、メール便でもすぐに届きました。
来年もこちらで注文させていただくと思います。

5 2020-09-11

B6変形1日1ページのEDiT
9/10に注文して、本日9/11受け取りました。
何年か前に1度使った事があり、
予定や日記や色々と書き込む事ができて良かったので
購入しました。
月間ブロックは 2020/10〜書き込む事ができるので
早速 予定を書き込みました:)
大切にしっかり使い込みたいと思います!!!

4 2017-10-16

毎年リフィルのみの購入です。売り切れる事も多いので、早めに購入。

• 鴻鵠*さん
  • 鴻鵠*さん

5 2014-11-30

紙質が向上してました!
2014年に購入した際には、1日1ページにも関わらず裏へのインク滲みが多々見受けられ、ペンでの記入には気を使いました。しかし、2015年のは一味違います!(*´∀`)
確かに裏から透けはしますが、インク滲みが断然に少ない!!(*´∀`)ヤプー
本格的に使うのがたのしみです

• まも5884さん
  • まも5884さん

5 2014-11-08

自由度が高くサイズもちょうど良いです
今年は別の商品を使っていましたが、来年は、昨年使っていたこのEDITに戻ります。サイズがちょうどよく、自由にメモできるので使い勝手も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳リフィル