掛け時計/PICUS ピークス/振り子時計/壁掛...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chobi1974さん
  • chobi1974さん

5 2014-07-08

可愛いです
お部屋を北欧調に揃えている最中に「まさにこれ可愛いい!」と即決しました。
黄色のキツツキを見ているだけで癒しの空間になりました。
お部屋のアクセントになって可愛いです。

5 2013-01-17

可愛い!
すっごく可愛い!確かに素材は軽くてちょっと安っぽいけど、壁に掛けちゃえば全然安っぽくない!そして新築なので、出来れば壁に穴は、開けたくなかったので、この時計なら付属の画ビョウで大丈夫でした!ちょっとカチカチ音が気になるかも…
でも大満足のお気に入り♪

4 2012-11-18

軽いので壁に負担はかからない。
とっても軽いです。石膏ボード用のピン(壁の穴が目立たないというもの)で壁に取り付けることができます。
但し、私が購入したピンでは時計を壁から浮かせるためのスポンジ(三箇所ついている)がぶつかってしまい、そのままの状態では壁につけることができませんでした。
そこで、そのスポンジを剥がし(製品が新しいので、スポンジは手で剥がせます)数字の近くにスポンジをぎりぎりに貼ると、市販のピンで壁に付けることができました。
そんな点で、壁に負担をかけたくなく購入する人には・・・☆4つかな?と思いました。
かわいいですよ♪

• hyacparさん
  • hyacparさん

4 2014-12-22

とても可愛いです
コチコチ音は大きめだと思います。小鳥の揺れ方がコチコチと合って私は気に入っています。音も心地良いです。作りは薄めのボードを切り抜いた感じで軽いです。地震を考えるとこれくらい軽い物の方が安心かも。Amazonで似た商品(同じもの?)があり千円くらい安いのですが、レビューを見ると偽物が届くアクシデントがあったようでした。こちらのショップはポイント10倍だったので差額分を埋められるし後は安心料だと思って選びました。総じて大満足です。

5 2014-03-14

一目惚れです☆
リビングの壁掛け時計を探していましたが、こちらの時計は見た瞬間に一目惚れ☆予算オーバーでしたが、ポイント10倍ということもあり、レビューを参考に購入を決めました!
他の方のレビューにもありますが、商品はとても軽くて取付も楽チンです!北欧の雰囲気にぴったりなデザインで、白壁によく映えます。素材に高級感はありませんが、作りはしっかりしていますし、なにより時計を見るだけで癒されます♪インテリアとしてはもちろん、文字盤も見やすいので機能性にも優れた時計です。

5 2013-07-12

かわいらしい時計
「掛け時計」、「北欧」で検索し、リビングに合う時計を探していました。なかなか意見が合わない中に、家族全員OKと言うことになり、購入しました。動画でも見た通り、小鳥が動く様子もかわいらしく、娘も大満足でした。ちなみに、同じ職場の人が同じ時計を持っていたことにビックリ。かわいさと、軽さと、大きさの、三拍子そろった時計でした。

5 2013-05-09

室内でも小さな自然が感じられるような森や木、鳥がデザインされた時計、そしてできれば濃い茶系・黄色・緑の色が使われているようなものがあればいいな〜と探していたら。。。この時計を発見!! BROWN、黄色い鳥、木と葉のデザイン、まさに好みドンピシャでした。
軽いのも壁にやさしく設置もしやすくて良いです。
BROWNの質感もいい感じです。

5 2012-12-07

とっても可愛いです!
手にとってみると思った素材と違ったのでオモチャのように思えましたが、軽い分、壁に画鋲でさしても重くないし、とにかく可愛いです。大きめで見やすいので、子どもに時計を見る習慣をつけさせるにも良いです。秒針のかわりにキツツキが揺れてて可愛いです。リビング使用なので、チッチッチというキツツキ(秒針)の音は気になりません。

5 2012-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったです♪
友人の結婚祝いで購入しました。一目で気に入りましたが在庫切れだったのでメール問い合わせした所すぐに返信があり在庫状況を教えてもらえました。ラッピングも「おまかせ」でお願いしたのですが、とても素敵にラッピングしてもらった上に丁寧に何重も梱包して下さり、心遣いがとても嬉しかったです。友人の為に購入したのですが、私も欲しくなっちゃいました。是非おすすめです!

4 2015-06-29

素敵です
欲しいサイズだったし、キツツキが動いて可愛いです。
ただ、キツツキの動く音がするので星4つにしました。

4 2015-05-24

かわいいです
白い壁にとても映えててかわいいです。買ってよかったです。

4 2015-02-22

なかなか、、、
とーってもかわいいです。いつも行くパン屋さんにあって可愛いな~と見てました。自宅のリフォームを機に購入。可愛いのに数字は見やすいし、主張し過ぎない。でも、秒針のカチカチは気になります。でマイナス1つ。

4 2015-02-01

薄い。
思っていたよりも、レビューに書かれていた通り、薄く、軽く、近くで見るとショボく見えますが、実際に壁に取り付け、遠くからみたらそんなショボく感じないです。
大きさも実際手に取ってみると、大きかったです。
今では大きさも、色も、軽さも満足しています。

4 2015-01-27

思ったよりも大きかったけど
リビングに掛けるので小さいより
良かったです。とってもかわいくて
気に入りました。

• bamukero37さん
  • bamukero37さん

4 2014-10-06

大きさもちょうど良く、小鳥の動く音も気になりません。
いい買い物ができてよかったです。