4 2013-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
抱っこひもでだっこした状態で使いたかったので
ポンチョ型のこれを選びました。
子供は隠れるので濡れずいいかんじ。
何よりかわいいいです。
ただ生地が薄めで
ざーざー雨では
腕が濡れてきてしまいました。
傘との併用なら問題ないと思います。
なので星4つです。

4 2013-05-06

デザインJ(ネイビー)を購入しました
デザインJ(ネイビー)を購入しました。
当方身長160cmなので、着た感じは見本の写真の方と同じような感じです。
スーツ(ジャケット)の上から着ても十分余裕があります。
秋になってインナーが厚めになっても全く問題ないと思います。
ボーダーの地の色は見本写真より若干アイボリーっぽく見えるような。でも気になるほどの差異ではありません。
ちょっと生地が薄め&ボタンが頼りない感じですが、タウン用としてはバッチリだと思います。
このお値段でかわいいレインコートが買えたので満足しています。
(お店で探してもなかなかいいものが見つからなくて)

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなかいい感じでした。
子供の保育園が遠く、自転車でなければ通えないため、雨が降ったときのために購入し、今日始めて着ました。
良かったです。
何が良かったかというと、10ヶ月になる子供をおんぶしたままこのポンチョを着られたということ。今日は子供が保育園に行く前からおんぶしたまま寝てしまい、ポンチョがたっぷりしているのでそのまま着て、保育園へ。楽でした。
でも、暑い日はおんぶしたままは無理でしょう。子供が息苦しくなるのでは。ただ、強い風が吹いてきたり、自転車のスピードが速くなると、ぼわっとポンチョが翻るというか…。背中の子供には涼しくてよかったかもしれません。
前抱っこしたままでも着てみましたが、胸のところのボタンをしめなければちょうど赤ちゃんの頭が出るので、今後雨の日のお出かけ時には欠かせない物となりそうです。

• el solさん
  • el solさん

4 2014-11-09

レインコート
とても軽くかわいい感じのレインコートです。
帽子が取れて(ボタンでで留めるのですが)そのままでも着ても大丈夫というものです。
またバック型のケースが付いているので使い終わったら乾かして収納が出来るので便利だと思います。
私は今回は色々とあったのですがブルーにしました。
自転車に乗ることが多いので購入しました。
デザインが気に入っています。
それと正規の値段が入っていましたがかなり安く購入出来ました。

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
写真以上のかわいさです!
本日届きました。写真見て一目ぼれ→注文の流れですが、現物見て惚れ直しました。
まだ使ってはいないのですが、紺色の部分は色が濃く、下に着ている服の色が透ける事はなさそうです。
早く通勤で使うことを楽しみにしています♪

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
サイズが心配だったのですが、厚手のパーカーの上に着ても(フードはさすがに入りませんでしたが)大丈夫でした。生地は厚くはありませんが、この価格にしてはかなりしっかりしていると思います。自転車に乗る時は別にレインハットとレインスカートを使用しています。歩きなら付属のフードでも十分かな?デザインは文句なしに可愛いです。収納トートはゆったりしているので、適当にたたんでもokなのが便利です。レインハットも一緒に収納できて大満足です。ただオールシーズン対応とはいかないので、冬用には別のものを用意しないといけませんね。

• こごとさん
  • こごとさん

4 2014-09-09

トリコロールのボーダー柄購入
ポンチョタイプと迷いましたが、欲しい色が売り切れだったので、いわゆる普通のタイプのカッパに。付属のポーチがきっちり畳まなくても収納できるサイズなので、大雑把な性格の私にはこちらで正解だったかもしれません。
半日小雨のテーマパークで羽織って過ごしましたが、服に滲みることはありませんでした。帽子を被るとほとんど前が見えなくなってしまうので、被ったり被らなかったりといった感じでした。他の方のレビューでも見掛けましたが、ホックを外す時、上手に外さないと壊れちゃうんじゃないかと、ちょっとハラハラします。
冬に着るダウンの上からでも羽織れたので、幼稚園の送り迎えやイベントの際、重宝しそうです。耐久性はまだ判りませんが、千円台でおしゃれなレインコートが手に入って嬉しいです。

• amigontasさん
  • amigontasさん

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
F柄ポンチョ☆かわいい色です
他の方のレビューを参考にして、着脱が簡単なポンチョにしました。D柄、E柄が欲しかったのですが売り切れで買えず、F柄を購入。(色は妥協して選んだのでそこだけ−1☆に。)でも届いてみると、イエローというよりは淡いグリーンの花柄が強く、とても落ち着いたナチュラルな雰囲気の色合いで良かったです。他の方のレビューにもあるように、両手中指に通せるゴムが袖口にあるので、自転車に乗るときなども袖口がめくれず良さそうです。本体にくっついているタイプの収納袋も、ひっくり返してたたむのにさえ慣れれば簡単だし、袋を紛失しないのが利点だと思います。

4 2014-08-07

小雨なら大丈夫そう
30分ほどの自転車通勤用に購入しました。
商品は思っていた通り薄めでしたので小雨なら大丈夫かと思い初めて着用して
出発。次第に雨が強くなってくると、両腕などは生地から水を通してつく頃には腕は濡れましたが他は大丈夫でした。袖口がめくれないようになっているのと襟元が紐で絞れるので、それだけでもかなり水の浸入は防げたようです。
着用時期が夏でしたので良かったのですが、冬だと小雨以上で着るのはつらいかな・・・。
Fを購入しましたが、166cmの身長で自転車に乗ると、太ももの半分下からは濡れました。犬の散歩など歩いて着る分には影響はないかと思います。

4 2014-03-22

E購入
通勤時に使える可愛いレインコートを探していたところ発見。
ポンチョタイプが欲しかったのと、お値段も1500円とお手頃だったので購入を決めました。
袖の折り返しの内側にマジックテープがついていたり、裾がしぼれるようになっていたり、お安いのに細かいところまで気配りがされた造りになっており、使いやすそうです。
まだ雨が降っていないので使っていないですが、これから雨の日の通勤も楽しみになりそうです。
折りたたんでしまうのは、慣れるまで難しそうです。コツがいるかんじです。
でもコツがつかめれば案外簡単かもしれません。
前面のボタンがもっと下まで開けば濡れていても脱ぎ着しやすそうなので☆−1としました。

4 2012-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
保育園の送迎用に、良いです。
3歳の姉の保育園の送迎用に購入しました。1歳の弟(70cm・8.1Kg)を前抱っこしてコレをかぶり(ボタンは全開)フードはてるてるぼうず状態でサンバイザーをし、さすべえも併用という格好です。子供は濡れませんが、私(160cm痩せ型)の手首のところが結構濡れます。抱っこした分、布が取られるので、袖がもっと長いといいのですが・・・。親指をひっかけられる紐をつけるとか、何か工夫して使おうと思います。
今までは、レインコートをボタンをせずに着て前抱っこをして、子供にはベビーカー用の防寒&レインカバーを私の首からかける、というスタイルでした。これだと子供の足が濡れてしまっていたし、荷物もかさばっていたので、かわいくて便利なお品がお安く購入できて満足しています。

• coron_ayaさん
  • coron_ayaさん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大きいかも
コートかポンチョか悩んだ挙句、上着の上にも着られるだろうとこちらのポンチョを購入しました。お色はグリーン。落ち着いていて、なおかつ可愛らしく気に入りました。素材、デザインも問題ないのですが、148cmの私には大きいのかなと。膝丈なので長さは気になりませんが、ブカブカしてしまいます。それがポンチョなのかもしれませんけどね。また、私の身長のせいか、2歳の子供と手をつないで歩いていると、風でポンチョが煽られ子供の顔にまとわりついてしまいました。これは冬場のコートの上、自転車に乗る時、荷物を濡らしたくない時など限定で使おうと思います。私の体型の問題ですが、☆マイナス1で。

4 2012-04-23

自転車で保育園送迎用に赤を購入しました
冬にコートを着た上からも羽織れそうな位のゆったり感があります。
身長154cmで膝上までの長さです。
薄手なのでこれからの暑い季節でも蒸れにくそう。
まだ雨の日に使用していないので防水面はよくわかりません。
ですが大雨や長い時間は持ちそうにない感じがするので念のため防水スプレーを使ってみようと思います。
安全面を考えて目立つ赤を選んだものの、派手派手だったらちょっと恥ずかしいかも…と心配しましたが、届いてみたらシックな赤で目立ちすぎずオシャレで可愛い〜♪
保育園はオシャレなお母さま方が多いのでこれなら全然恥ずかしくないです!
自転車に乗るには手の長さがもうちょっとあると良いかな〜と思ったので☆4つで。
概ね満足です〜(*^^*)

4 2015-09-22

お値段を考えたらとても良い商品でした。欲しいと思った色や柄に売り切れが多く、妥協して選んだのに思ったより良かったです。最近長雨が続きしかも豪雨が多い為に、外出の際に服がびしょ濡れになるのを防ぐレインコートが欲しくて購入したのですが軽くてこれから雨の日には重宝しそうです。でも自転車には向いていないと思います。傘をさしても濡れてしまいそうな日のお出かけ向きだと思います。自転車用のしっかりしたカッパは持っているので私はこれで大満足ですが、自転車でも濡れない程の防水力は期待しない方が良いと思います

4 2015-03-05

お買い得
Bを購入しました。何人かの方のレビューにありましたが、下地が白ではなくて、薄いピンクようなベージュのような色でした。でも、私は白よりこちらの方が落ち着いてて好きです。付属に付いてるバッグもかわいいです。
私はリボンが似合わないので、失礼ですが腰のリボンの紐を切らせてもらいました。
いろんな店でレインコートを探していましたが、このかわいさで、こんなに安く購入できて良い買い物をしたと思います。ちなみに、私は腕が長いですが、これはちょうど良い袖丈でした。