【ネコポスで送料無料】雨の日もお洒落に♪...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
軽い
突然の雨にも対応できるし、
軽いので、バックの入れておいて、おくにも
良いです。
手にもひっかけるものがあるので
ぜんぜんずれなくていいです。
かわいい柄でした

4 2013-06-17

かわいい
抱っこひもでだっこした状態で使いたかったので
ポンチョ型のこれを選びました。
子供は隠れるので濡れずいいかんじ。
何よりかわいいいです。
ただ生地が薄めで
ざーざー雨では
腕が濡れてきてしまいました。
傘との併用なら問題ないと思います。
なので星4つです。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Eタイプのネイビー小花柄を選びました。
防災用具に追加して入れておこうと思います。
ポンチョなので、かぶるだけなのもGOOD☆

5 2014-04-23

ポンチョのイエロー(F)購入☆
色は画面で見るとクリーム色っぽいですが実際は落ち着いたグリーンと言う感じです。実物の方がかわいい!
娘の幼稚園の自転車での送り迎え用に購入。
軽いしバッグに忍ばせておくのに負担がなさそうです(^-^)/

4 2013-05-06

デザインJ(ネイビー)を購入しました
デザインJ(ネイビー)を購入しました。
当方身長160cmなので、着た感じは見本の写真の方と同じような感じです。
スーツ(ジャケット)の上から着ても十分余裕があります。
秋になってインナーが厚めになっても全く問題ないと思います。
ボーダーの地の色は見本写真より若干アイボリーっぽく見えるような。でも気になるほどの差異ではありません。
ちょっと生地が薄め&ボタンが頼りない感じですが、タウン用としてはバッチリだと思います。
このお値段でかわいいレインコートが買えたので満足しています。
(お店で探してもなかなかいいものが見つからなくて)

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
トリコロール購入しましたが、ボタンがカラフルで可愛い。
専用ケースも思ったより可愛くて気に入りました。
これからの季節、大活躍間違いなしです。
雨が降ったら、これをさっと着て外出。
丈も私は身長低いのですが、ちょうどいい長さでした。
安いのですぐに破れるのではと思っていましたが、案外丈夫にできていました。
購入してよかったです。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2012-04-30

かわゆす☆
自転車に乗る時のために買いました。
今は傘をさしながらの運転はしてはいけないようです。
ボタンをはずしててるてるぼうずのようにして、荷物をかかえるとぽんちょの中にはいるので、濡れません。
自転車に乗る時はボタンをとめると腕から空気が入りにくいので、ふくらみにくいです。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2013-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供達の野球観戦用に購入。
年に何度も雨天試合があるわけではないので、買うか買わないか迷いながら数年・・・
でも、お手頃なお値段(しかもメール便送料無料)で可愛いデザインのこちらのポンチョを見つけ即決でした。
届いた品を見て・・・
お値段相応だとは思うのですが生地が薄いです。
袖の部分は、158cmで両手を水平に伸ばし親指が少し出る位。
傘を差し、洋服が濡れるのを防ぐには問題なしのポンチョです。

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなかいい感じでした。
子供の保育園が遠く、自転車でなければ通えないため、雨が降ったときのために購入し、今日始めて着ました。
良かったです。
何が良かったかというと、10ヶ月になる子供をおんぶしたままこのポンチョを着られたということ。今日は子供が保育園に行く前からおんぶしたまま寝てしまい、ポンチョがたっぷりしているのでそのまま着て、保育園へ。楽でした。
でも、暑い日はおんぶしたままは無理でしょう。子供が息苦しくなるのでは。ただ、強い風が吹いてきたり、自転車のスピードが速くなると、ぼわっとポンチョが翻るというか…。背中の子供には涼しくてよかったかもしれません。
前抱っこしたままでも着てみましたが、胸のところのボタンをしめなければちょうど赤ちゃんの頭が出るので、今後雨の日のお出かけ時には欠かせない物となりそうです。

5 2012-04-04

子供にもOK(^^)v
身長143cmの小学生の娘に買いました。ランドセルやリュックを背負っても羽織れます。傘だけでは、濡れてしまう程の雨が降る日は、あまりありませんが、無いと大変なので、今までは百円均一のを買ってました。が、一回使用しただけで破けたり、穴が開いたりで、もったいないなと思い、しっかりした物を探してました。レインコートでは、ランドセルや、リュックを背負ったままじゃ着れないし、子供用ポンチョでは、サイズが無く・・・大人用で探してました。お値段も手頃だし、色が渋め(レッド購入)で、長く使えるかと購入を決めました。きれいにたたんで付属の袋に入れればかさばらず、遠足の時にも荷物にならず良さそうです。子供も実物を見て、かわいいと喜んでます。撥水加工が弱くなったら防水スプレーをすれば良いみたいだし、独特の臭いもありません。
質問にも丁寧に対応して頂き、スタッフの方にも感謝してます。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
買って良かったです。
旅行用に購入しました。
はっ水(水をはじきやすい)との表示があり防水ではないため、いわゆるカッパとは違いますが、フードも付いているので少しの雨なら濡れないで済むかな?と思います。
おそろいのバッグも可愛いし、とても軽くてかさばらないので大満足です。
幅はあまり大きくないので、ゆとりが欲しい人はポンチョの方が良いかと思います。ちなみに私もチェックしてみようと思います。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
なかなか良いです♪
同じ商品を他のお店でも見つけましたが、こちらが1番お安くて在庫も豊富なので購入しました。Jの柄を選びましたが合わせやすいお色で年齢もあまり選ばないかと思います。小雨の時に自転車に乗る時に使用しましたが、フードは余り機能しないので別にレインハットがあった方が良いと思います。気軽に羽織れて、お洒落で価格もお安いので普段使いとしてはお勧めですよ。

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日の保育園の送迎用に
雨風強い日の保育園送迎は徒歩になります。
先日雨が降った際にレインコートなしで送迎すると
びしょ濡れになり、あわてて購入しました。
背が低く小柄な私が子どもを抱っこした状態でも着用できる物を…
と探してこれを選びました。
子ども(1歳 70cm 8キロ)を抱っこすると
前のボタンは全開にしなければなりませんが、
着ることができます。裾はそこまで長くないので、レインブーツ
着用必須ですが、満足の品物です。

5 2012-04-14

体型問わず、薄&軽レインポンチョ
レッド購入しました。暗めの赤で単体だと茶系かな?という印象ですが、暗めネイビーの縁取りがデザインを引き締めており可愛いです。横幅がA4より少し大きめの同素材バッグに入っており、持ち運びにも便利だと思います。薄手で軽いので、防寒性は低いですが、この形なので中にいくらでも着込む事が出来ますし、夏場の使用も可能。お買い得だと思います。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
送料込でこの価格ならとても満足です。グリーンを買いましたが、可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート