4 2023-12-17

項目:【選択】 | 色柄:シャンパンゴールド(43577)

昨年もこのシリーズを使用しました。色の種類がもう少しあるといいです。

5 2023-11-01

項目:【選択】 | 色柄:くすみピンク(43577)

使うのがたのしみ
これから使用しますが、文字が大きく、カラフルで使うのが楽しみです。
家計簿もついているので、コンパクトに使えてよいです。

5 2022-12-07

重宝する手帳、10年近く購入しています。
この手帳を使い始めて、10年近くになります。
年末恒例の購入です。
カラーバリエーションが豊富で毎年違う色を選べて、マンネリ化することなくテンションを上げながら楽しんで使えます。
年毎に色別でき、保管もわかりやすいです。
家計簿とスケジュールや、日記がわりに行動を記入したりしています。
そんな全てを兼ね備えたコンパクトサイズの手帳って、探してもなかなか他にありません。
今迄の手帳も保管し、年を遡って行動の記録を確認出来ます。
大変重宝しています。

5 2022-11-11

10年以上愛用しています。
10年以上この手帳を愛用しています。以前は手帳と家計簿を別々に購入していて家計簿はつい溜まりがちになって中途半端になりがちでしたが、こちらの手帳にしてからは家計簿も仕事の休みに時間等に記入できたりするのでキチンと管理できるようになり助かっています。

5 2023-01-19

手帳2023
今回で5年目、使いやすくて気に入っています。

5 2022-12-12

もう何年も使っています。使い勝手が良くて手放せません!

5 2022-12-09

この手帳に魅せられてかれこれ6年になります。使いこごちがとてもいいです。1日の記憶や金銭の流れとかこの手帳で全てが把握できてます。

5 2022-10-02

家計簿付き手帳です。
毎日記録しやすく、ここ4年程気に入って使い続けています。

5 2021-10-04

使いやすいので、3年目です。
もう少し色々な色があるといいですね

• mnks3544さん
  • mnks3544さん

4 2019-12-08

私の充実した手帳❗
家計簿と通常のスケジュールとまとめて一冊で済むのがうれしいです

5 2015-11-06

毎年購入
家計簿が付いているのが良くて、毎年利用しています。
メモ魔なので、ペンの色を変えたりして愛用しています。
月間、週間の使い分けも出来便利です。
今後も愛用し続けます。

4 2019-11-18

スナップ+ペンホルダー+ポケット最高!
もう10数年、クツワさんのこの家計簿手帳シリーズを使ってますが、今年はこのA6サイズしか販売されてません
A6サイズは私には小さすぎて書きにくいので、一回り大きいサイズも復活してほしい
メリット
この家計簿付き手帳の良い点は、ペンホルダーが付いている
そのペンホルダーにスナップが付いていてバックの中で手帳が開かない
家計簿が付けられるようになっている(私は折角のこの機能は使ってないが、それでも使いやすい)
手帳カバーにポケットが付いている
付録に主要都市の路線図が付いている。
家計簿機能を利用しなくても、この手帳は書き込むスペースが多く(罫線が多い)とても使いやすい。
手帳カバーも本体も毎年少しずつ改善されている。
デメリット
特に見当たらず。
スマホの時代になり家計簿もスケジュールも手書きよりネットの時代なったとは思いますが、突然の災害時などネット環境が不便な時、スケジュールや家計簿管理をどうするのか・・・
やはりクツワさんの手帳は重宝すると思います
今年はサイズがA6一択だったので私にとって星4つです。
機能性では星5つです^^

5 2013-02-03

簡単で楽に続けられそう〜
使い始めました。とても書き込みやすく色別になっていてきれいですしわかりやすいです。書き込むところがたくさんあるのでちょっとしたことなどなんでも書き込んでいます。ただ私の場合、4月始まりの3月終わりの仕事なので4月始まりのがあったらいいのになあと思います。今年こそこの手帳でお金を貯めるつもりで張り切っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 636

4 2019-10-17

毎年つかってます。
何年もこれを使ってますので今回もお願いしました。毎年思うのですが、カード購入の記録ページが少なくて、自分でページを10ページほど増やして使ってます。キャッシュレス時代ですので、時代に対応したページ数が欲しいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 636

4 2018-09-26

毎年コレです。
大きさも使い易さもちょうど良いので ここ10年くらい使ってます。クレジットでのお買い物が増えていますので クレジット控えのページを大幅に増やして欲しいです。購入すると もうすぐ終わる11月12月が付いてますが、この部分はいりません、代わりにクレジットページを増やして欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿家計簿・おこづかい帳