手帳 2020 家計簿付き手帳 A6 クツワ 11月...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-18

スナップ+ペンホルダー+ポケット最高!
もう10数年、クツワさんのこの家計簿手帳シリーズを使ってますが、今年はこのA6サイズしか販売されてません
A6サイズは私には小さすぎて書きにくいので、一回り大きいサイズも復活してほしい
メリット
この家計簿付き手帳の良い点は、ペンホルダーが付いている
そのペンホルダーにスナップが付いていてバックの中で手帳が開かない
家計簿が付けられるようになっている(私は折角のこの機能は使ってないが、それでも使いやすい)
手帳カバーにポケットが付いている
付録に主要都市の路線図が付いている。
家計簿機能を利用しなくても、この手帳は書き込むスペースが多く(罫線が多い)とても使いやすい。
手帳カバーも本体も毎年少しずつ改善されている。
デメリット
特に見当たらず。
スマホの時代になり家計簿もスケジュールも手書きよりネットの時代なったとは思いますが、突然の災害時などネット環境が不便な時、スケジュールや家計簿管理をどうするのか・・・
やはりクツワさんの手帳は重宝すると思います
今年はサイズがA6一択だったので私にとって星4つです。
機能性では星5つです^^

5 2019-11-15

昨年に続き…
今年も、雑貨ショップドットコムさんにお世話になりました〜!
こちらの手帳は、四冊目になります。
数日前に、他の通信販売会社のおまけ?で手帳をいただきましたが、使い勝手が悪く、
ストレスを感じ、やっぱり使い慣れた手帳が良かったため、今年も購入を決意!
朝に注文、同日に発送され、15日に無事ポストに投函されてました!来年用は、ミルクアイボリー!
売り切れとなっていたので、心配でしたが…
早めに対応していただき感謝です。
沢山家計簿手帳は販売されてますが、やっぱりこれが、私は使いやすいので、毎年売り切れるのも納得!
購入をお考えなら、早めに購入されたし!

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2019-10-25

家計簿をアプリでしているのですが、もう少し抑えたいので、やはり書く事も大事だと思い、レビューの良かったこちらを購入しました。スケジュール張を使うのは、学生の時以来で今から楽しみです。子供が生まれてからは、行事事はカレンダーに書込みしてましたが、お金に関する事を書込みするのは、来客時恥ずかしいかなと思い、スケジュール張に年間支出や引き落とし金額を記入する事で予定が組みやすくなるかなと思い、購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2019-10-03

オレンジ
6年くらいお世話になっております。
今回はオレンジ色にしました。オレンジというよりは、くすんだ感じなので、レンガ色に近いような落ち着いた感じです。
家計簿と手帳が一緒になっているので、お金の管理もしやすく本当に便利な1冊です。
最近はアプリで家計簿付けられますが、やっぱり、書いた方がお金の流れがわかる気がします。

5 2019-11-27

3冊目です。
このスケジュール帳に出会って気に入り3冊目です。
本当はオレンジが良かったんですが、初のホワイトにしました。
届いてやっぱり良くて、ボールペンがさせたりカバンに入るサイズだったり厚みだったり。
全てお気に入りです。また来年も買うと思います。

5 2019-11-25

良い感じです
スケジュール帳を実物を見ずに購入したのは初めてですが、大正解でした。

4 2019-11-19

毎年愛用の手帳
この手帳を使いだして、もう10年以上になります。毎日の出来事と小使いの家計簿、毎日の日記として兼用しています、その他の手帳にはこのようなタイプが無いと思います。ので他の手帳は使う気がありません、今後も愛用していきたいです。

5 2019-11-17

使いやすい
もう5年、使わせていただいてます。
とても使いやすく、予定も見やすいです。

5 2019-11-14

とっても信頼できる販売者様です!
注文から到着まで 迅速かつ丁寧な商品梱包です。また、到着後の商品に対しての相談等にも
即 対応してくださいました。今後も商品を購入する際には まず、こちらの御店で商品検索をしようと思います。信頼できる販売者様です!

• あさ7840さん
  • あさ7840さん

4 2019-11-10

家計簿も一緒なので、忘れずかけて使いやすいです!

4 2019-11-09

もう5年以上リピートしています。
家計簿欄がついているのがいい。
スマホのスケジュールアプリも使ってますが、やはりアナログは余白にコメントなども書き込めて便利です。

5 2019-11-06

毎年購入。
家計簿とスケジュールが一緒になってて書きやすい!
去年は注文が遅くあまり選べなかったので今年は早目に注文しました。

5 2019-10-31

毎年これ
毎年こちらの手帳で金銭の管理してます。独身の自分にはちょうどよく分かりやすい。
家計簿といってもすごく細かくつける訳ではないので。
色はミルキーホワイトにしましたが、実物も素敵な色味が気に入りました。
発送も早くてありがとうございます。

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2019-10-27

2回目の購入
前回はこれより大きいサイズを購入しましたが、今回はこちらに。小さくても問題なく使えそうです。色はゴールド。落ち着いた感じの好きな色です。

• hanahamomoさん
  • hanahamomoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 417

4 2019-10-17

毎年つかってます。
何年もこれを使ってますので今回もお願いしました。毎年思うのですが、カード購入の記録ページが少なくて、自分でページを10ページほど増やして使ってます。キャッシュレス時代ですので、時代に対応したページ数が欲しいです。