2023/05/11
    seamt18さん
    満足です
    見た目もシンプルでとても良かったです!愛用してます!
    注文日:2023/04/26
    2023/03/02
    Sa-cchanさん
    キッチンのシンクと壁の間の狭いスペースにジャストサイズでした。大皿を入れたりフライパンを乗せても安定感があります。水切りラックと壁の間の、水受けトレーがカバーできない部分に水が落ちるのは仕方ないので、定期的に落ちた水滴の跡を拭き取っています。水受けトレーの表面にも水滴の跡が残るので、こちらも定期的に洗った方がいいかなと思います。
    注文日:2023/02/11
    2022/11/30
    とむ111さん
    購入から6年経過してレビューをしていない事に気づきました。 いまだ愛用しています。 掃除頻度の低さのせいか、くすんでいるけど錆はありません。 スリムだけど想像以上に容量があるので、まだまだ使用すると思います。
    注文日:2016/10/03
    2012/03/13
    taepinoさん
    シンク横の20センチほどのスペース。 何に使うにしても微妙で、ほぼデッドスペース状態でしたが、この水切りならいけるかも!と思い、購入しました。 結果は大正解☆ 今までシンクに渡して使っていた水切りをなくし、シンク横にこの商品を置けるので、シンクが広く使えるようになりました♪ お皿を立てるワイヤーの幅が狭めなので、収納力もあるし、水切りプレートのおかげで水がたまることもないし、ほんと買ってよかったです☆ ただ、予想と違っていたのは、写真をよく見れば分かることなのですが、プレートの上にラックの足がくるのではなく、プレートの外側にラックの足がきます。 なので、端っこに置きすぎると、プレートの外に水が垂れます。まあ許容範囲程度ですが。 あと、購入を迷われてる方のために、念のため。 ラックの足がラック全体より内側にあるので、17センチくらいあれば置けると思います。 少々お値段高めですが、毎日使うものと思えば、これくらい出してもいい商品だと思います!
    注文日:2012/03/11
    2012/06/17
    who&youさん
    ぴったりサイズでした♪
    対面式のキッチンがある所に引越しして、今まで使っていたシンクの上に渡すタイプの水切りが使いにくくなりました。 左のスペースにぴったりサイズでしたので、高かったけど購入して正解♪ お客様が来た時用には少し小さいので、以前の物を縮めて使用しています。 みなさまが書かれている様に、下の受け皿の奥行きが少し小さいのが難点、あと5センチ広げてくれたら最高です。 箸置きは段差が出来ているだけで使い辛いので、以前の物を掛けて使っています。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/13
    ピッタリでした☆
    Panasonicリビングステーションのキッチンを使っています。 シンクサイドにピッタリでした。 脚が少し内側についているので、奥行きがもう少し!いう方も 大丈夫だと思います。 T-falの28センチの鍋もギリギリ置けます。 (ちょっと浮き気味かな。) 箸などを立てる小さな水切りカゴが、同じ素材で付いていて、 このお値段ならいいなと思いました。
    注文日:2012/06/07
    2014/07/19
    ぴったりの大きさ
    引越し先のキッチンの、水切り籠を置けるスペースが約16センチしかないので、スリムなタイプを探していました。それまではラバーゼの大きいタイプで、容量がだいぶ違うので不安でしたが、以前よりまめに洗ったりしまったりするようになり、良かったと思います。 20センチ程度の皿が多いので、ぎりぎりですがなんとか立たせて置けます。 カトラリー用にはラバーゼの付属かごを流用しています(ちょっと傾きますが)。 もう少しお皿が立てやすいと5つ星なんですけど、ね。
    注文日:2014/07/05
    2013/08/21
    使いやすいです
    食洗機のサブとして探しました。シンクの右側のスペースにぴったりです。高さも低いからダイニングから見えないのもイイ。スリムだけど、思ったより容量あります。
    注文日:2013/08/13
    2012/09/06
    ぴったり
    サンウェーブのシステムキッチンを使っています。 シンクサイドの幅が狭く、今まではシンクの上に渡すタイプの水切りを使っていましたが、この商品を見つけて購入。 シンクも広く使えるし、トレーに水もあまり溜まらないので満足しています。 トレー周りやトレー下への水はねも拭けばいいので、許容範囲内です。 箸などを横置きにするスペースに水が溜まるので、別途付属品で箸立てがついていればいいなと思い、☆を一つ減らしました。 お値段がお高めですが、お手入れもしやすく使い勝手もいいので、いい買い物をしたなと思います。
    注文日:2012/08/13
    2015/02/24
    チカ000000さん
    水のはみ出しが少し心配
    食器を入れすぎてしまったといえばそうなのですが、水受けのステンレスがカゴよりも小さく作られているため、滴った水が容器外にこぼれてしまいました。食器を入れる際には少し慎重さが必要かも。とはいえ、オールステンレスでとても美しく、シンプルで背も低いから台所が広くなりました!幅もぴったりでした。丁寧に使おうと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/04/15
    ちょうど良い大きさです。
    ラバーゼのスリムと悩みましたが、20cmの幅しかなかったので脚の幅が少し狭くなっているこちらの商品にしました。結果はピッタリで隙間なく有効に使えてます。
    注文日:2014/04/11
    2013/01/11
    使いやすい!
    水が流れるし清潔だし、大きさもちょうどいいです!
    注文日:2012/12/19
    2019/08/26
    これまで安い水切りラックを使用していましたが、水切りが悪かった上、水垢も頻繁に出来てしまって不衛生だったと思います。丈夫で長く衛生的に使用できるのは、やっぱりステンレス製だと分かっていながらも値段が高いので、ずっと思い悩んでいましたが、やっとの思いで購入して大正解です。サイズも求めていたとおりで、スペースにぴったり収まるがとてもよかったです。ラックの下に置くトレイは斜めになっているので、真ん中は水切り(水が流れる)が良いのですが、真ん中を除くとトレイに水が溜まるが少し残念です。しかストレスになるほどではないので、総合的良品だと思います!
    注文日:2019/08/21
    2013/12/23
    スリムだけど大容量
    今まで水切りラックを置くスペースがないと思いあきらめて 洗い→布巾で水切り と布きんを大量に使って家事をしていました。が もしかして狭いスペースで置ける水切りラックが無いものかと探してやっとたどり着きました。 タカラのシンクで金属を長く置けない(接触部分が錆びる)ので籠に付いているキャップが助かりました。 水切りプレートも面白いくらいサーっと水が流れて良いんですがプレートには滑り止めもカバーもなくシンクに直置になってしまう為シリコンシートを引いて使用しています。(これで-1) スリムなおかげで皿が安定して渇きが早いし整然と並べているのでサッサッと片付けられるので却って効率が良くものすごく大満足です。
    注文日:2013/12/01
    2012/05/30
    作業台に水切りカゴを置いていたんですが作業がしずらくストレスでした。 シンク横の20センチの狭いスペースに置ける水切りカゴを探していたところ、この商品ともう一つ候補があったんですが23センチと微妙で… いろんな方のレビューを参考にさせていただきこちらを購入。 正解でした(*^^*) あの狭いスペースに余裕でおけました。 ただ、他の方のレビューにあったとおり端っこに置くと、プレートの外に水が垂れます。が、拭けばいいので。 今はただ作業台の広さに驚きと喜びでいっぱいです。 これで家事が楽しくなりそうです。 いい商品を購入できました。
    注文日:2012/05/28
    2011/08/26
    国産応援さん
    いいですよ
    届いてさっそく使ってみました。とっても使い勝手がいいです。大きなディナープレートは速攻拭いてしまうので、中くらいのお皿が普通に立てられるくらいの幅の水切りは圧迫感もなくいいです。欲を言うと、下の水切り皿がもっと斜めでもいいくらいですが、水がシンクに直行するのをみるのは楽しいです((笑)) 発送も1週間かからなかったです。おすすめ。値段がちとお高いので☆4つ。
    注文日:2011/08/21
    2018/10/13
    meronpan菜さん
    探し求めていたもの
    引越しを機に購入。 はじめはシンクの上か中に渡すタイプの物を探していました。でも、シンクが狭くなるし洗剤が食器に飛び散るのが嫌だなぁと思っていたところ、こちらの商品を発見。サイズを確認してみると、シンク横の12センチほどのスペースに置けそう!水切りカゴにしては高いなぁと思い迷いましたが、購入してみました。 結果、ぴったり収まりました!感動です! スリムタイプでも安定感があるのでたっぷり乗せられます。迷った時間がもったいないと思えるほど良い商品に出会えました。 おすすめです。
    注文日:2018/10/07
    2015/11/19
    ally135さん
    サイズぴったり
    キッチンの作業場を広くしたくて買いました。サイズがぴったりで嬉しかったです。5人家族ですが食洗機との併用なので、なんとかやっていけてます。お皿も立てられました。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/26
    しっかり
    とてもしっかりしていて、清潔感のある品物でした。 金額で、まよいましたが、カビなどのメンテなど 衛生的にも、こちらなら安心して使えそうです。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/10
    パナのシステムキッチンに使っています。最初はオプションでつけた平らなものを使っていたのですが、食洗機にはいれにくい鍋や、すぐ使うものを洗って干すのに不便で買い替えることに。どうしてもみた目はパナのものに比べると劣りますが利便性はかなりUP!ただ、ほかの方のレビューにもあるように水切り板がカゴより小さくすき間に水が落ちてしまうことが…。
    注文日:2015/08/02
    2014/07/09
    卯月0415さん
    ピッタリでした!
    、水切りラックを置きっぱなしにしたくなくて食洗機を使っていました。 やはり必要を感じるものの。。置きたい場所は狭いしスタイリッシュであって欲しい。。 探しはじめてビックリ!!思い通りの商品が見つかりました。。 早速設置して使っていますが、いいですね。 置いてある方がスタイリッシュな水切りラックなんてはじめてです! とても満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2014/01/18
    我が家の幅の狭いところにすっきりと置ける水切りカゴを探してこちらにたどり着きました。 皆さんのレビューにもあったようにトレーの幅がカゴに対して狭いのであと2、3cmでも広いといいのにと思いマイナス1です。容量は思っていたよりもあったので良かったです。 今までスリムタイプの2段のものを使っていたのでとても水回りがすっきりしました。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/23
    あったん530さん
    満足です!
    水が流れるタイプでスリムなものを探していて、ぴったりのものに出会えました! たくさんは入りませんが、狭いシステムキッチンにはちょうどよく、大変気に入りました!
    注文日:2013/09/16
    2013/06/24
    hanacoo596さん
    う~ん。。
    使っていたラックが壊れてしまったので、買い替えました。 横のスペースにちょうど良い大きさ&長さだったのでこちらに決めました。 思ったよりも、たくさんの洗い物を置ける事は良かったですが、水がそんなに流れないな~と言うのが正直な感想です。。 でも、これまで使っていたラックよりはコンパクトなので水切りのプレートもストレスをあまり感じずにマメに洗えるのは良かったです。
    注文日:2013/05/23
    2013/06/01
    マサミュエルさん
    キッチンシンクの脇スペースにぴったり!
    一般的なファミリー向けマンションですが、シンクの脇に細いスペースがあり、そこを有効に活用できないかとちょうどいいサイズの水切りを探していました。これが気持ちのいいくらいぴったり!実際の商品(かご)の幅はスペースよりもあるのですが、足がスペース内にピッタリと収まるのでばっちりでした。シンクも広くなり、洗い物のストレスが少し軽減しました。思ったより収納(?)力もあり、本当に買って良かったです。見た目もシンプルで、とても気に入りました。
    注文日:2013/05/01
    2013/05/19
    やまこっこ。さん
    隙間にぴったり
    食洗機のサブの水切りかごを探していました。出来ればシンクからむかって右側の狭い部分に置けるものが欲しかったのでこれはぴったり!!ちなみにキッチンはパナソニックのリビングステーションです。 使い勝手はステンレスだしかなりいい感じです。長く使えそう。が一つだけ言うとホントに水が傾斜から流れてるかよくわからないので★は五個に近い四個で(笑)
    注文日:2013/05/06
    2013/04/22
    大満足です!!
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 配送、商品とも大満足です。 我が家のシステムキッチンは、右側の端がせまく、食乾器や水切り籠がおけませんでした。 左に置くと中心になりすっきりしないし…。 もっと早くに出会えていたらもっと気持ちよく家事ができていたと思います。 使いやすく改造したりしましたが、これがあったらしなくて済んだのにと 後悔するほど気に入っています。 洗面にも置こうかなと考え中です。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/26
    満足です。
    中古マンション購入し食洗機が古いタイプなので使い勝手が悪いので食器乾燥機を検討してたのですが、存在感を出したくなかったので普通に水切りラックに切り替えシンプルなものを探していたところスリムタイプならちょっとしたスペースに置くだけですっきりするかなあと思い即決しました。 すぐに商品到着し使ったところ結構な量が収納出来ました。ベビー用の食器は軽いし小さいので立てるのは少し難でしたけど、満足です。 お手入れも簡単そうなので買って正解です。
    注文日:2013/01/24
    2012/05/12
    ほっぺちゃん2525さん
    スリムタイプばっちりでした~(^^)
    作業台に水切りかごを置いてしまうと、作業スペースが小さくなってしまうなあ、と考えていた時にこのスリムタイプを見つけました。シンクの右側が20センチほど空いていたのでこれだ!!と思い迷わず注文しました。 結果、シンク右側のデッドスペースを有効に利用でき、しかも食器を置くと水が流れてくれるのでトレ―に水がたまってぬるぬるになるのも防げます。 食洗器と併用なのでそんなに洗い物が多くない我が家には大きさも十分です。 ちょっとお値段はしましたが、その分いいものが買えたと思っています。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/10
    場所をとらないスリムで水が流れるものが ほしかったので すぐに注文しました。 2人なので大きさもちょうど良く 重宝しそうです。
    注文日:2012/04/07