デルフォニックス アルバム 粘着台紙 リフ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-07
  • スクラップでかわいく
  • 子供のアルバム用に購入。いつもスクラップブックのように写真を切ったりシールを貼ったりコメント書いて作っているので、この台紙は大活躍です。A4サイズですが、写真を切るので4〜6枚貼っています。これまでは黒の台紙ばかり使っていましたが飽きてきたのでスカイブルーを購入。子供だと屋外の写真が多いので、薄い空の色のようで違和感なく写真を貼ることができます。シールやマスキングテープも色が映 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 重い
  • 黒を3冊(15ページ)購入。第一印象が「重っ。」でした。一緒にアルバムを購入したので、そちらが重いのかと思いましたが、リフィルでした。アルバムには20ページが最適なようですが、重さを考えると、そこまで増やすのには少し抵抗があります。商品説明に重量が書いてあれば、几帳面な方には役立つ情報かと思います。物自体は重厚感があり気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • すんもとのたーたさん

4 2019-06-17

しっかりしてます!
産まれたばかりの子供のアルバムを作っていこうと思い、購入しました。お値段が少し高めですが、それなりにしっかりしていて経年劣化も少なそうです。これから写真を増やしていくのが楽しみです♩

5 2019-04-09

しっかりしている
一枚一枚厚く硬くしっかりしていて、保存するものとして安心感があり良いです。
また、何度かめくり貼り直ししてもぐしゃぐしゃにもならずレイアウトがしやすかったです。

5 2019-03-20

簡単に写真を入れられます
透明なフィルムをめくるだけで写真を簡単に入れることができとても便利です。
貼り直しも簡単にできるので、レイアウトするのも楽しめます。
サイズもちょうどよく、大変満足です。

5 2019-03-12

リピーターです。
次もよろしくお願いします。

5 2018-09-22

凄く使いやすいアルバムです。もっと早くから購入すればよかったです。

5 2018-08-10

このアルバムはとても良いです。
色もたくさんあるし、これからも買います。

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

5 2017-12-20

しっかりしています
娘の成人式用に先にA4アルバム本体とポケットタイプのリフィルを注文していたのですが、市のほうから頂ける集合写真のことを考え、粘着タイプも追加注文しました。
オリジナルの素敵なアルバムが作れるといいのですが…笑

4 2017-12-22

しっかりした作り。
店頭で実物を確認していたので、安心して注文できました。
しっかりした作りです。
・・・お値段が、ちょっぴり高めかな。
もう少しお値打ちだと嬉しい。

• sygnus01さん
  • sygnus01さん

5 2017-11-13

非常に良い。
注文から到着まで中1日ですぐに届きました。
類似のものが100均にもありましたが、さすがに質感は100均の物より高いと感じました。カラーバリエーションが豊富なのもポイント高いです。
今後もこの製品を使っていこうと思いました。

5 2017-10-03

使いやすい
写真を現像したので購入しました。
さっそく使ってみましたがすごく使いやすいです。

5 2013-11-06

ブラックを購入!
このアルバムは、
かれこれ10年ぐらい前から購入していて
ただあんまりどこにも売ってなくて
ここを見つけられて良かった〜
店舗に売ってる値段とあんまかわらないし
このアルバムは、本当しっかりしてるので
オススメ☆
ちょっと高いですが。。。
10年前のアルバムも全然綺麗に残ってますよ^_^

5 2012-02-07

スクラップでかわいく
子供のアルバム用に購入。
コメント書いて作っているので、この台紙は大活躍です。
A4サイズですが、写真を切るので4〜6枚貼っています。
これまでは黒の台紙ばかり使っていましたが
飽きてきたのでスカイブルーを購入。
子供だと屋外の写真が多いので、薄い空の色のようで
違和感なく写真を貼ることができます。
シールやマスキングテープも色が映えるので
スカイブルーの台紙がとても気に入りました。

5 2014-01-10

いつも黒のみ購入してます。
外カバーを色々なカラーで揃えているので、台紙はやはり一番写真が綺麗に映えるブラックで統一してます。

5 2012-09-19

家族のアルバム用です。
写真をそのまま貼れるので粘着タイプは便利です。
A4サイズだと、DSCサイズの写真が1ページに4枚貼れます。
メモなど一緒に入れて簡単なスクラップブッキングのようにもできます。
とても便利でずっと使っています。

5 2012-06-30

便利
挙式の写真を両家に送るアルバム用として購入。2Lサイズだと縦は1枚。横だと2枚入ります。写真のサイズに応じて入れれるので便利。