前のページへ46件~60件 (全 1,496件)次のページへ

5 2011-10-25

「麻」を買いました。麻の模様がプリントしてあるのかと思ってましたが、麻布でした。
ポケットタイプとフリータイプの台紙も一緒に購入。台紙が増やせることと、ポケットタイプには入らない写真も1冊のアルバムにまとめたくて、こういうアルバムを探してました。フィルムタイプのアルバムはフィルムを丁寧に貼っていくのが面倒で・・・
集合写真などの写真は大きくてサイズもバラバラ。これをフリー台紙に貼ってポケットタイプ台紙の間につづっていき、全ての写真が1冊にまとまりスッキリ整理できました。
アルバム本体と台紙で6000円以上かかってしまいましたが満足してます。

4 2011-10-05

産まれてくる赤ちゃんのために♪
出産予定日まであと3日なのですが、産まれてくる赤ちゃんのためのアルバムを検討していたところ、この商品にたどり着きました。探していたアルバムの条件は、1ページに6枚収納できること・台紙が増やせること・そして何よりデザイン!だったのですが、この商品は、他に比べてダントツでデザイン・カラーの豊富さがよく、これに決定しました。
デザインは飽きがなく、何十年も大切にできそうです。表紙についていたビニールカバーも思ったよりしっかりしており、外箱もあったため、きれいに保管できそうです。
注文から到着まで3日で、迅速に発送していただき、ありがたかったです。早くこのアルバムに写真を入れる日が来るのを楽しみにしています。
ただ、他の方も書かれてますが、本体に台紙が付いていないことと、値段が他商品に比べてやや高めのため、★4つとさせていただきます。

4 2013-04-09

送料無料は助かるけれど。
質、とてもいいんです。
カラーバリエーションや替え台紙も充実していて、商品自体には満足しています。
ただ、、お値段が^^;
他のショップさんだともっと安いのあるよー…
と思いつつも、こちらのアルバムで1カテゴリの写真集は作りたいので、きっとまたリピします。
ま、市販のだいたいのお店よりはお安くしていただいているんですけどね。

4 2016-01-09

シンプル
二回目の購入。一冊でだいたい台紙30枚〜40枚(L版写真なら両面で計12枚収納)綴じることができます。シンプルなデザイン構造ですが、その分使い勝手がよいです。

• Yukko.Yさん
  • Yukko.Yさん

4 2013-01-22

かわいいです(⌒〜⌒)
子供の写真整理に購入しました。約4年分溜めてしまってるのでポケットタイプでかわいいのを探していたところ、こちらのアルバムを発見♪ほかの方のレビューにも書かれているようにお値段がちょっとかわいくないですが^^;お値段このままでレフィルが少しでも付いていたらいいのにな〜と思います。
ポケットタイプのレフィルを20枚+フリーのレフィルを5枚入れてみましたが大丈夫でした。遠足などの集合写真はフリーに入れる予定です。
ポケットに写真を入れにくいな〜と感じましたが、スルリと落ちてくる心配が全くないのでいいと思います^^

4 2012-06-08

何個でも揃えたい!
ずっとキャラクターものの1000円くらいのアルバムを使ってたのですが、シンプルに何色もある素材の良い物にかえたいと思ってました。
Lサイズで素材のいいものはなかなかなかったのでこの商品を見つけた時はアッター!という感じでした。
けど、高い・・・。リフィル込で1000円で済んでたのに対して、リフィルつけたら3990円。
高いのでずっと悩んでました。
でも、やっぱり欲しい!で、購入決意!
商品が実際届くと頼んで良かった〜と思いました。
高いだけあって素材もいいし、品もあります。
今回は麻、リフィルは茶色?みたいなのにしましたが、次頼むときは中も外も何色にしようかなー♪というかんじです。
高いので−☆です。
リフィル10枚ついて3000円とかなら最高に嬉しいのですが♪

5 2012-02-25

1年間で1冊の家族アルバムを作るために購入しました。
発色が綺麗とあり、毎年カラフルに揃えていくのもいいなと思いましたが、後々冊数が増えてきた時にすっきり見えることを優先し、今回はとりあえず白・黒の2冊を購入しました。
大きさに関しては、確かに幅が大きいですが、特別重いわけではないですし、事前に収納スペースを測っていれば全く問題ないと思います。
Lサイズだと見開きで12枚の写真を一気に見ることができ、同じ写真の枚数ならA4よりもページ数が少なくて済むので良いです。
一部、写真が入れにくいとのレビューもありましたが、私はバサバサと落ちてくるよりは良いと思います。
何より、かっこいいアルバムなので早く写真の整理に取り掛かりたくなりました♪

5 2019-05-17

満足です。
このシリーズはシンプルで質も良いため、普段はA4サイズを愛用しています。今回は結婚式、新婚旅行の写真を整理したくて、大きめを購入しました。大量の写真なので、大きめで正解でした!
これから子どもが生まれてくるので、こちらの大きさで揃えようと思います♩
ただ、もう少しお安くなれば嬉しいです(>人<;)

4 2015-06-26

麻を購入しました。丈夫で高級感があります。
Lサイズ写真を収納するアルバムは別にありますが、写真館で撮った写真や集合写真などの大きい写真を貼る用に購入しました。
A4と迷いましたが、たくさん貼れると思いLにしました。でも我が家の場合はメインのアルバムが別にありますし、結局2L判はたくさんは貼れないので、A4サイズの方が無駄なく貼れてよかったかもしれません。ちょっと後悔しています。商品自体はとてもよいものです。

4 2015-04-18

以前ピンクを購入しましたが今回はコーラルピンクにしました。可愛らしい色合いです。他の方のレビューにもありましたが、アルバム自体はお値段するだけあり品質が良いですが、紙製のケースが安っぽく写真を綴じた後アルバムをケースに入れようとしたところ重みで少し破れてしまいました。ケースももう少し品質がよければいいのですが。。。

5 2014-11-28

子供の写真館で撮った大きな写真を入れるために買いました。写真館でアルバムを買うと高いので、我が家はデータを購入して自分で引き延ばす!
そうすると、こうやってお気に入りのアルバムに入れられるし、これから増えていく写真も1冊のアルバムに入れられます。台紙を増やせばいいだけです!
四切サイズも入るLサイズは便利だと思いますよ。

4 2015-12-14

満足です
子供が産まれたので、アルバムをずっと探していました。たくさんの色の中から選べるところと、シンプルなデザインが気に入ってます。今から写真を整頓するのが楽しみです。

5 2014-01-24

こちらのショップではもう何度もお世話になっています。
ポイント5倍、送料無料は嬉しいですね!

5 2012-06-30

ピンク購入。すごく可愛い色でした!素材も素敵!ポイント10倍と送料無料もむちゃくちゃ嬉しいですね!コーラルピンク入荷したらまた買います♪

4 2013-06-26

きれい!
ローズのLサイズを購入しました。実物は写真で見るよりもずっとしっかりしていて、とても安心感があります。それに色がとてもきれい!子供の成長に合わせて、2冊目以後のアルバムカラーを変えるのに十分な、きれいなカラーバリエーションも嬉しいです。
レフィルはとりあえず、粘着色のピンクとスカイブルーを買いました。まずは自由にマスキングテープでデコったり、自由にレイアウトして楽しみますが、今後はポケット色や他の色の台紙も試してみようと思います。レフィルの種類が豊富なのもまた、楽しいですね。
この品質だから仕方がありませんが、お値段もまたしっかりしているので、上手に写真を選んで使っていきたいです。