2013/05/04
    mizumisa1215さん
    素敵です
    前回はA4サイズを3冊購入しましたが、子供の赤ちゃん時代の写真もデルフォニクスで統一したくて、今回はLサイズにしてみました。 A4、Lともにリフィルは、ポケット式を使っています。 A4サイズの場合、余白が多くコメントを入れたりシールやマスキングテープで飾ってみたりと楽しんでいます。 Lサイズはコメントを入れるスペースはないけれど、大量(A4サイズの2倍)の写真が収納できるのでそれはそれでgoodです。 棚にならべるとほんとに素敵でいつでも写真を眺めたくなります(^^) これからもデルフォニクスで揃えていきます!
    注文日:2013/04/29
    2012/12/06
    takeo0711さん
    シンプルだけどオシャレなアルバム
    本棚にあってもオシャレなアルバムはないかなと探してしたところ、ロフトで見ていて楽天でも発見! カラフルなので旅行のテーマによって色分けもできますし、パキッとしたカラーでお部屋のアクセントにもなります。 ゴチャゴチャしたデザインが嫌いなので、コチラの商品は本当に気にいりました。 今まで眠っていた写真達を、この機会にまとめようと思います。 1冊に台紙が25枚おさまりました(これ以上はやめといたほうがいいです) アルバムにしては少々高くつくかもしれませんが、現像したまま放置の写真の気持ちを考えれば、安いものかなと思いますv
    注文日:2012/11/30
    2012/07/02
    黒=濃紺
    まず一言、ショップ様に関しては迅速なご対応で全く問題ございません。ここは、私の勘違い話を。私は抹茶・ダークブラウン・「濃紺」などの廃盤になった色シリーズが好きで常々復活を待っております。ただそれも叶わず写真が溜まるのでアルバムは追加していかなければなりません。今のビビッドラインナップでは「黒」がまともかと思い初めて購入してみましたが、なんとも色味が「濃紺」と激似。ケースの表記を見ると「BK」あれれ?。そこで過去に店頭購入した「濃紺」と隣合わせると全く同じ色。でもケースを確認するとこれも「BK」。ダメ押しで街の雑貨屋に行ってみると廃盤と思い込んでいた濃紺が各サイズ勢揃い→ケースを恐る恐る確認するとこれもBK!はい納得「廃盤になった濃紺」と私が勝手に思い込んでいたブツはそもそも「黒」だったのですね!でもそれは私にとっては好都合。ひとつ入手できずに廃盤になったダークブラウンが復活するまではこの濃紺黒でつないでいけば良い。これから購入する方に→黒BKと言っても濃紺の風合いです。私の目がおかしいのか?妻に見せると、これは紺だよ!と言ってくれた。なので真っ黒黒助を求める方は控えて、紺を求める方はマストバイです。
    注文日:2012/06/21
    2022/03/04
    さとち511さん
    グレーにスヌーピーの大きなシールを貼ったら可愛すぎてお気に入りです。シンプルなのでその時グッとくる大きなシールを表紙にワンポイント貼って使うのが好きです。毎年いろんな色を買っていますが廃盤が多くてびっくり。今のうちにいくつか買い足す予定です。
    注文日:2022/03/01
    2016/10/08
    karokさん
    軽い!
    今まで使ってたアルバムの背表紙が劣化してしまい、入れ替え目的で購入。 色の選択肢も多く、台紙も3種類あるので、好みのアルバムができあがります。 たっくさん収納できるのも魅力。 厚くて場所ばかり取るアルバムが多い中、たいへん機能的。 けっして安くはないですが、とても気に入ったので、また買います!
    注文日:2016/10/04
    2015/02/23
    ピンクのLサイズバインダーとLサイズのポケットタイプの台紙を購入。 他の方のレビューにもありましたが、Lサイズのポケットの大きさがLサイズの写真とピッタリすぎるのか、入れるのに一苦労。入れる内にコツを掴んでだんだん早く入れられるようになりましたが、それでもたまに「クーっ、入らんヽ(`Д´)ノ!!」となります・・・。 もう少し、ポケットに余裕を持たせてくれませんかね。 それ以外は色もかわいいし、台紙が黒で見やすいので満足です。
    注文日:2015/02/15
    2014/02/25
    今後の写真管理に
    普段は写真をデータ管理していますが、保育園で撮影し購入した写真の整理に困っていました。 まだ2歳でこれからも写真がたくさん増えることを考え、このタイプにしました。 男の子なので、ブルーのものを購入。 当面はこの1冊でまかなえそうですが、いっぱいになれば色違いで購入することを考えています。 別売りの台紙もしっかりしています。 ファイルにはケース(厚紙でできたもの)もついていたのでよかったです。
    注文日:2014/02/23
    2012/10/19
    まりっぺ904さん
    眺めているだけで
    念願のアメリカ旅行の写真を1000枚貼るための黄色カラーLサイズを購入しました。 1冊ではまだまだ足らないようです。今から整理して貼るのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/05
    2012/07/14
    ノ6リ27コさん
    いい感じ☆
    息子産まれてから半年は貼るタイプのアルバムに整理してたのですが、あのビリビリする音で息子が寝ているそばで整理できないのでなかなか整理がはかどらないのでイライラしてましたが、この商品を見つけて少々お値段がはりますがレフィルがポケットタイプ選べるし、後から写真が増やせるバインダー式でとてもいいです。色はライトブルー明るく可愛い色で整理するのが楽々で息子が昼寝したら写真整理が楽しみです。
    注文日:2012/07/11
    2020/05/02
    匿名65593538さん
    子供のアルバム用に使用しています 台紙を挟むと、それなりの重さになりますが 今のところ特に問題ありません
    注文日:2020/04/13
    2020/02/24
    ゆか2468さん
    集合写真の整理はこっち!
    元々は入園に伴い、A4サイズのほうのアルバムと台紙を購入しました。 けど、集合写真に対して横幅が足りなかった。向きを変えれば収まるけど1枚だけでスペース勿体無い。 そこで、こちらと台紙を購入♪ おかげでサイズピッタリ。満足です。
    注文日:2020/02/11
    2019/11/24
    ta125206さん
    前はロフトとかで買ってたけど、このサイズが店頭になくなったのでネットで購入。 やっぱり使いやすくていい。 写真だけじゃなくて子供の作品なんかも一緒に保存できます。
    注文日:2019/11/10
    2018/02/11
    コンソメ2011さん
    作りがしっかりしてるので子どもたちの写真を長く保管するのに良いと思います。かなり重くはなりますが、リフィルはかなりの枚数入ります。25枚は入ったのでかなりの写真保管ができます。リフィルも含めてもう少し値段が安ければいいなと思います。
    リピート
    注文日:2018/01/31
    2017/01/31
    去年に引き続きリピート♡
    大きくてしっかりして可愛い作りのアルバムがお気に入りでリピート♡中の台紙はクリーム色がオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/16
    2016/06/18
    4冊目
    子供の写真は溜めると収拾がつかなくなるので、こちらの商品で随時整理するようにしています。2冊づつで色を変えていこうかな。
    注文日:2016/05/29
    2016/01/30
    しの☆はる★さん
    色鮮やかです
    二人の娘の写真がえらいことになってきたので購入しました♪ 上の子の場合は園からもらう写真が大きいのがあるのでフィルム用やポケット用と選べて便利だと思います!!
    注文日:2016/01/12
    2014/02/14
    ぽーたんとりんちゃんさん
    オシャレでかわいいアルバム
    送料無料がよいですね。 娘のアルバム用に買いました!以前このシリーズのA4サイズを買ったことがあるんですが写真を撮りまくる私には小さすぎてこのサイズにしました。Lサイズで普通に印刷したり、Lサイズの一枚の写真に4枚の写真を4分割にして印刷したりしてできるだけたくさんの写真をはさめてます。写真の解説?はマスキングテープに書いて貼る!かわいくなります。中のファイル?シートはほんとは黒がオシャレですが写真の背景って黒っぽいものが意外に多いので私は明るい色の物を選び黒は使いません。 おしゃれなんですがそのかわり、お値段が高いですよねー。。ということで星は-1で。
    注文日:2014/02/08
    2012/01/11
    ジョニー7462さん
    お得!
    2人目の子供のアルバム用に購入しました。1人目も同じ種類のアルバムを使ってたので色違いを購入。1月5日に購入し1月11日に届きました。10倍ポイントで送料無料はお得です!おまけのポーチは特に期待はしてなかったですが、子供が色えんぴつなど入れて使ってます。別売りのシート(リフィル)も一緒に買えば良かったですが、買い忘れてしまいました。リフィルだけ購入すると送料がかかるので、ロフトで購入しました。値段はいっしょです。現在、パープル、ローズ、オレンジを持ってますが、2人目の子供用2冊目をもう1冊追加購入しようか検討中です。
    注文日:2012/01/05
    2011/11/04
    おすすめです!
    実は今回で4冊目の購入になります!子供のアルバムにしています。 普通のアルバムに比べると少々いいお値段なのですが…末永く残す事を考えると…(笑) 使いやすいし、ケースがあるし、何といてっも色が可愛い(*^_^*)娘も色選びが楽しいようです。 ピンク・レッド・イエロー・ターコイズ…次は何色にしようかな? 今回はご褒美の兼ねていたので(親のかってな、どうせいるのに!)プレゼント包装に!<アメリカン>だったかな?最高に」可愛いかった!(^^)! 今まで店舗で購入していたのですが…結構重かった! 今回の楽チンさに味をしめて、次回からはこちらで購入させて頂きます(*^^)v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2011/11/02
    むーちゃんさーちゃんさん
    色がキレイ
    今回で4冊目、色はライトブルーを購入。やっぱり色がキレイ。かわいい。デザインもシンプルでとても気に入っています。ただ大きいのが残念。奥行きがもう2-3cm小さければパーフェクトなのに・・(長すぎて書棚からはみ出してしまい、並べることが出来ないので)。その点問題の無い方はほんとお勧めです。このサイズ、店頭においているお店も少ないみたいだし、置いていても色があまり揃っていないので、購入するならここのショップお勧めです。でも、出来るなら店頭で大きさ確認した方がいいかも。実際みると結構大きいです。使い勝手は写真が見開き12枚も入るだけあって収納力抜群でなかなか良いです。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/05
    むーちゃんさーちゃんさん
    シンプルだけどかわいいです!
    お店でみて、色が揃っていなかったのでネットで検索。ほぼ全色ありオレンジ、イエロー、ライトグリーンの3色を購入。色がキレイでデザインもシンプル。かなり気に入りました。ただ・・かなり大きい。写真が1面に6枚入るので大きいとは思っていましたが、実際家で手に取るとそう感じました。奥行きがあるので本棚からも飛び出してしまい立てて収納することに。並べたときにキレイだなと思っていた背表紙の色がが全く見えなくなってしまいました。なので4点にしましたが4.5点はつけたいところ。後はリフィルが高いのもマイナスかな。でも台紙も色や種類が選べるのでいいと思います。リピートありです。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/19
    blue93moonさん
    結婚のお祝いに
    私も子供のアルバムとして使用していますが、今回友人の結婚祝いに購入しました。最初は、ウェディング用なので、もうちょっとラブラブした表紙のものがいいのかなと思っていろいろ探したのですが、Lサイズが横2枚はいるものはあるようでないのです!あっても「結婚式~~~」といった感じで高額だったり。 やっぱりあきがこなくて、丈夫、シンプルなものをと、結婚する本人と相談しながら「麻」にきめてプレゼントしました。 近くの文房具屋さんにもありますが、色がそろわない!こうしていろんな色から選べるのもよかった!おまけも喜んでくれると思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/19
    2011/02/23
    色使いはポップで良いです
    グリーンとコーラルピンクを購入。色がとてもビビッドなので見せる収納向きだと思います。可愛い色合いです。 ただLサイズを買ったので、幅も大きくやはり重いです。おそらく本棚も深くなければ、出っ張ってしまうと思います。写真を入れてない状態でも女性が片手で持つのは結構しんどいので、持ち歩くことはできません。誰かに写真を見せたい時などは、小型のアルバムに入れ替える必要はあります。 でも、ポップでシンプルな装丁はdelphonicsならではです。 まだ、写真を入れてないので、粘着タイプのリフィルに写真以外の思い出の品なども入れて、スクラップブッキングのようにするのが楽しみです。
    注文日:2011/02/16
    2022/03/16
    さとち511さん
    とても使い勝手が良く可愛いのでずっとリピしています
    注文日:2022/03/05
    2021/04/10
    fufufu412さん
    かっこいい
    とても早い配送で満足です。 息子のアルバムにしてます。 ちょっと重いけどしっかりしていていい感じです。 また買うと思います。
    注文日:2021/04/08
    2021/03/17
    たくさんの色の種類があり良かったのですが、1番欲しい色がちょうどなかったのが残念でした。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/27
    ミニマムたんさん
    使いやすさ抜群!
    学生時代からたまっている大量にある大きさがバラバラな写真をまとめたくて購入しました。リングの開きやすさも良く、デザインも良し、カラーが沢山あるのでこれから増える写真を入れるのに彩りが増えるのが楽しみです。ただ、背表紙と表紙にタイトルを書き込めるスペースがあったらもっと良かったのになぁと思ったので☆-1です。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/08
    fufufu412さん
    良かったです。
    すぐ届いてよかったです。 別のカラーを持っていましたが、近くの雑貨屋さんからこのサイズがなくなってしまいネット注文しました。 しっかりしているので子供達のアルバムにします!
    子供へ
    注文日:2021/02/02
    2020/09/20
    りぼん131さん
    変わらないのが本当に助かります!
    何年か前に1冊購入し、しゃしん整理を始めた矢先に色々と忙しい日々になり、先日やっと、少し整理を再開できるようになり、アルバムを手に取り「もうこのアルバムは古くて買い足したり中のレフィルを足したりは出来ないだろうな」と思いきや、こちらで見つけて!嬉しくてすぐに注文しました。同じアルバムで揃える事が出来て大満足です!またリピします!
    注文日:2020/09/12
    2020/07/06
    chanゆかさん
    2度目の購入です☆*° 今回もLサイズ購入しました!同時に粘着タイプのシートも購入しました!アルバム自体もしっかりしていますし粘着タイプのシートも好きな大きさ、形に切って保存できますし粘着力もしっかりしているので普通サイズの写真を片面6枚貼っても問題ないです♪とても気に入っています&#9786;&#65039;
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/30