4 2013-10-23

ポケットに入れるには大きいかも
FAIR買いました。しっかりとしたつくりです。
柄は、私のパソコンで見た印象より、全体に黄みがかって見えました。
大正浪漫ぽい色合いというか、スカーフの柄か、古い着物の柄のような。
洋風だと思って買ったら和テイストだった。
そして、ポケットに入れて使おうと思っていたのに、
ポケットの寸法のことを考えていなくて、
入れてみたら超ギリギリで今にも飛びでそうな感じになってしまいました。
だから外からよく見えてしまいます。見えてほしくなかったので失敗しました。
かばんに入れる分には、すぐ見つかる機能的な柄です。
もうすこし白地のところがはっきりした白だったらよかった、洋風寄りだったらよかったのに。

4 2013-01-01

3つ目のリピ購入。
16日注文25日着。3度目の注文ですが毎回在庫有りなのに取り寄せで待ち期間が長いのがね…。 3ファスナーポーチとこの商品でシリーズ3つ目です。 生地がしっかりしてるのと柄が気に入ってます。rain購入。ポーチ部に予備ティッシュとガム2つ入れてます。これ以上入れるとティッシュケースの口の部分が開いてしまう。 予備ティッシュを入れちゃうとほかにあまり入らないですが気に入ってます。ファスナーポーチは気球柄とキリン柄ですが、rain柄が一番鮮やかで好きです。毎回待ち期間長すぎなので★4。プチプレゼントにも喜ばれると思います。

5 2012-09-19

RAINを購入です
柄がかわいいから鞄の中で見つけるとテンションが上がります。
でも色は思ったよりも落ち着いている感じがしました。見ているパソコンなどによるのでしょうか?全体的に色が濃く、白色に見えた部分が若干ピンクというか、朱色混じりというか。
ティッシュを入れる部分は一枚布がただ割れているのではなく、1センチくらい重なるようになっているので、ティッシュを出した後でも続いて出てくるティッシュが飛び出て不格好になるということもありません。(飛び出てしまっても隠しやすいです(笑 )
大きさ的にポケットティッシュケースというよりは、ちょっとしたポーチですね。

5 2015-04-19

可愛い!
ライオンを購入しました。実物の方が想像以上に可愛いかったです。

4 2014-11-18

気に入りました♪
小物が入るポーチ付きティッシュケースはいくつか持っています。
中でもこれが一番使いやすいです。
ティッシュを入れてもポーチ部分にはしっかり小物がしっかり入るし、小物を入れてもティッシュが取り出しやすいです。ポーチ部分は中に内ポケットがついているのも良いです。主に常備薬やのど飴、ヘアゴムなど入れて持ち歩いています。
結構たっぷり入れてもあまり膨らまなくて、鞄の中でもジャマになりません。
でも色合いがキレイなので、しっかり存在感があって、見つけやすいです。
以前に買った物は、小物を入れてしまうとキチキチになって、ティッシュが取り出しにくかったり、ティッシュを入れるとほとんど小物が入らなくなったり、大して入れてないのに膨らみすぎて鞄の中で場所を取ったり、今までに買った物はイマイチ気に入らなかったので、また別のを探していました。
ちょっと高いかな?と思ったのですが、買って良かったです。

4 2013-12-10

思ったより小さかったですが、それでもポケットティッシュは余裕で入る大きさ。
厚みのあるものは入れられませんが、小物入れの口が大きく開くので出し入れしやすいです。
ちなみに私はレシート入れとして使ってます。
もしかして小物入れの部分からティッシュを入れる部分につながってるのかなと期待しましたが、この安さなのでそれはなかったです。
ティッシュは表部分からこじ開けて入れるしくみになってます。
あと外側に付いてるボタンみたいなのはいらなかったかも。
ちなみにFAIRを購入しましたが、色合いは晴天というより雨っぽいです(笑)

5 2018-12-20

かわいい!
ジラフ柄購入。
最近はポーチになったティッシュケースが主流なんですね。
求めるものがなかったので、デザイン重視で購入。
配色も柄もとても可愛いです。
ポーチになっているのでリップや目薬など必需品を入れています。

5 2015-07-27

友達へのプレゼントにジラフ柄を、自分用にライオン柄を購入しました。
友達の感想はバッグの中に入れても目立って見つけやすいし、ポーチになっているのも便利だし、なにより柄がかわいいととても喜んでくれました。
ラッピングもとても丁寧でした。
自分はライオン柄にしたのですが、やっぱりバッグの中に入れても目立って取り出しやすいです。
柄もかわいくて気に入っています。

4 2015-05-16

ジラフを購入
木曜日に注文、商品取り寄せとなり火曜日に発送、金曜日に届きました。
商品は作りが結構しっかりしていて、長く使えそうです。他には無い柄でとても気に入りました。
自分は外側と内側にティッシュを1個ずつ入れて、その間に、使用頻度は少ないが持っておきたいカードを数枚入れてます。少しパンパンになりますが、問題なく使えて満足です。他のグッズも欲しいです。

4 2014-01-18

柄に一目惚れして購入。
レトロ好きにはたまらない柄ですね★
化粧ポーチまでいらないけど、最低限の化粧直しアイテムを持ち歩きたい時に便利な大きさ☆
薄めのこれぐらいのポーチが欲しかったので良かったです★
ファスナーも大きく開くのが意外と良い!
他の方も言っていたように、ビニールコーティングか何かで撥水加工だったら更に良かったかも★

5 2013-09-28

rain購入。色合いは画像通り鮮やかなのでバックの中で迷子になりにくく、
気に入りました。キリン柄はズレていましたが、こちらの柄はランダムに傘が
描かれているので、気になるところが見つからなくて良かったです。柄違いで二つ購入。一つは化粧直し用・もう一つはガムやフリスク、薬など入れて使用する予定です。どの柄を購入してもカバンの中で見つけやすいspiaシリーズはお気に入りです。

• 凛夕さん
  • 凛夕さん

5 2012-10-23

デザイン・機能性◎
ティッシュを普段持ち歩く私ですが、そのままだとどうしてもぐちゃぐちゃになるので
機能性のあるかわいいティッシュケースを探していました。
まずデザインに一目ぼれ!!
詳しく見るとポーチにもなる優れモノ♪
お値段も手ごろだし頼んでみることに。
実物もとてもかわいかったです。
生地もしっかりしているし、ティッシュの中身が出てこない。
ファンデーションのパクト、リップ二つ、目薬、櫛全部が入る大容量!
友人にも好評でしたのでプレゼントにも喜ばれると思います♪

5 2012-09-12

とても可愛いです( ´ ▽ ` )
ティッシュケースが欲しいとずっと探していてこちらを見つけました。
ティッシュを入れてみましたが結構しっかりホールドしてくれて強く引っ張っても中身が全部出てしまう事はなさそうです。
また、後ろに少し物が入れられるようにチャックがついていますが、仕切りがあるのが便利!
小さい鞄で出かける時、手鏡とか入れて持ち歩けて良いです。
小さいポーチを探している人にもオススメだと思います。

4 2012-04-22

RAIN購入
マチがないため、ティッシュを入れると後はリップ、グロス、ハンドクリーム(20ml)でぱつぱつになりました。個人的にはもう少し収納力が欲しかったですが、気合の入った化粧直しをしない方、薬や生理用品等のバッグ内の整理用にはちょうどいいのかもしれません。spiaシリーズはいずれも生地や縫製がしっかりしていてデザインも上品なので、つい集めてしまいます。

5 2012-01-19

気球柄を購入☆
ヴィンテージっぽい少しくすんだ色合いなので、賑やかな柄ですが派手になりすぎず、とても可愛いです♪汚れも目立ちにくそうな印象ですね。ポーチ部分の内ポケットは絆創膏を入れるのにピッタリ♪ポーチには予備のポケットティッシュかハンカチ…またはコーム・リップ・小さめハンドクリームなどの普段はバッグのポケットに入れていた細かい物を入れるに、ちょうど良かったです☆