4 2012-07-16

愛用しているのでプレゼント用に購入
同じ形・別柄のポーチを愛用しているため、今回はプレゼント用にと気球柄の方を購入しました。
・外観について
届いた商品を見た印象では、PC上で見る商品画像よりやや色は渋めですが、それでも鮮やかな発色があって美しく、むしろ自然な色合いで好印象です。また、生地が綿製なので、ポーチによくあるつるつるしたナイロン製のものより見た目の高級感もあります。ただし生地の性質上、使い方・柄によっては少々汚れやすいかもしれません。
・使い心地について
別柄のものを使用してきた感想ですが、まず、そこそこ大きさがありますので沢山入れることができて便利です。2ファスナーで内ポケットも豊富なので、沢山詰め込んでもゴチャゴチャになりません。ただ、その分化粧ポーチとしてはちょっと大きめなので、普段小さなバックしか持ち歩かない人にとっては不便かもしれません。この辺りは使う人の好みによると思います。
・発送について
今回、コンビニ支払いでの購入であり、かつメール便での配達だったため、クレジット決済・宅配便発送などに比べると時間がかかるということもあると思いますが、商品のお取り寄せが必要ということで注文から到着まで一週間程度かかったため、想定よりもかなり遅いと感じたのが正直なところです。特に、直近に差し迫った記念日のプレゼント用として購入を考えている方は、その日までに届かない恐れがあるので注意が必要です。
商品自体のレビューではないのでここに書くべきではないようにも思いましたが、プレゼントとして購入する場合には非常に重要な点だと思いましたので、敢えて記述させていただきました。

4 2012-02-06

使いやすいです
今まで使っていたポーチが壊れてしまったので。
思った通り使いやすいです。
色はFAIRにしましたが、なかなか良い色でした。
商品は良いのですが、注文した後お店から「この商品はメーカー取り寄せ品なので取り寄せに3日かかる」とメールがあり、結局手元に届くまで10日程かかりました。とても楽しみにしていただけにこの対応にはガッカリ↓です。
メーカー在庫品なら、初めから商品紹介ページにその旨記載すべきではないでしょうか?到着日数もさることながら、店舗に在庫がないのであれば、注文後にメーカー在庫切れでキャンセルという事態もありえるということですよね?
楽天の他のお店からもメール便で色々と購入していますので、対応に差があって余計にガッカリしました。
品物は申し分ありませんが、対応で★ー1です。

4 2010-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「ようやくデザイン性と機能性の両方を兼ね備えたポーチを見つけた!!」と言っていた妻にプレゼント。
以下は本人のコメントです。
「商品は、想像していたよりも大きかったです。
これまで使っていたポーチが小さかったので、余計に大きく感じるところはありますが、中に仕切りがたくさんあって、機能的に作られているので、これまで入れていなかったものも色々入れて使ってみたいと思います。
(このポーチのおかげで、かばんの中がかなり整理されそうです!)
HPで見るよりもワントーン落ち着いた色で、着物(京都っぽい)を思わせるような生地感で、パラソルの柄も大人っぽく素敵ですよ〜!おすすめです!」

4 2010-09-18

旅行に重宝しそうです
もう少し大きいのかなと思いましたが、
大きすぎず、小さすぎず普段にも使えそうです。
写真よりも、実物は色柄が地味でした。
でも、却って汚れなど目立たずに済みそうです。
小さなポケットがいくつもあって、小物がきちんと整理できて助かります。
素敵な柄なので、眺めているだけでも楽しいです。
柄違いで、いくつも欲しくなりました。
また、友人などへのプレゼントなどにもいいかなと
考えています。

• sui-30さん
  • sui-30さん

4 2014-11-10

使いやすい
化粧ポーチを探していて、柄も可愛く使い勝手も良さそうだったので購入。
想像していたのより少し小さかったですが、今持っているポーチより収納量が多いので満足。ブラシが入るのうれしいです。
また、内ポケットがいっぱいついていて、細々したものをなくす心配もなさそうです。
ただ、メーカー取り寄せの表記が無く、配送まで時間がかかった為☆-1にしました

• akkomalさん
  • akkomalさん

5 2013-11-10

かわいいです☆
FAIRを購入。1年前からお店で見かけて気になっていましたが、
お値段が結構いいのでずっと迷っていました。
けどこの歳でいつまでも雑誌の付録使ってるのもなぁと、
ポイント10倍&送料無料を機に購入。
買ってよかったです!かわいいし、使い勝手もよく、
見た目よりもたくさん収納できます。ティッシュが入るのも便利ですね。
敢えて言うなら、防水であればよかったかな。
でもそれだと質感が見劣りしそうなので、濡らさないように気を付けます。

4 2013-09-21

レトロ感が好き
Spiaの他の商品を持っていてとても気に入って使っているので、今回はこちらのポーチを購入。
使い勝手がよさそうでこちらも気に入っています!
ただ、他の商品と素材が違い、ナイロン生地が良かったのですがこちらのポーチはコーデュロイのような素材感でした。後々汚れが多少目立ちやすいかなと思います。
ただレトロな感じが好みなので問題はありません。
収納もたっぷりですし、見た目はコンパクトでよいと思います。

5 2013-01-14

spiaファンです。
spiaの商品はとても好きで、通帳ケースとカードケースを使っています。
以前、ピジョンのデザインの化粧ポーチも使っていましたが、大分汚してしまい捨ててしまったため、もう一度同じ物を探しましたがピジョンはどこにも無く、FAIRをこちらで購入しました。
とても作りがしっかりしていて、細かい仕切りも使っている化粧品にぴったりサイズが合うので、これからもずっとspiaの化粧ポーチを使っていくと思います。

• 愛玩DOGさん
  • 愛玩DOGさん

4 2013-01-13

私的にはもう少し大きいほうが・・・
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、思ったより小さめでした。
私的にはも少し大きいほうが良かったです〜
他レビュー似もありましたが、チャックの持ち手部分が小さく開け閉めがしずらいです。
慣れれば大丈夫だと思いますが。色、柄ともに自分の好きなものでした。
プレゼントにしても喜ばれるでしょう。

• mocomeiさん
  • mocomeiさん

4 2012-12-28

FAIR
すごくかわいいです!
華やかな柄だけど、写真より少し控えめな色に感じました。
生地が落ち着いた色だからなのでしょうね。
派手すぎず、使いやすそうで気に入りました!
内側にポケットがついてて小分けできるのがGOOD。
ただ…多めに物を入れたいときは、外のティッシュポケットはパンパンになって使いにくそうかな。
デザインが可愛かったので、他のspiaのシリーズも欲しくなりました♪

4 2012-12-12

可愛い!!
ティッシュケースの分、大きくしてくれたら☆5つでした。デザイン、使いやすさ良いです。
あたしの場合、ポンポンチーク、フェイスパウダー、下地、アイシャドー×2、眉マスカラ、マスカラ、マスカラ下地をまとめて、ブラシを入れる部分にフェイスパウダー用のブラシと、もう一つ大きめのブラシを入れてます。ちなみに、ブラシは柄の部分が大きくて、穴にはいりませんでした。が、収納はできます(笑)
でもこれだけ入れば十分ですねf(^_^)
プラスファンデとなるときついかも…。

4 2012-09-30

可愛いです
以前に、キリン柄のティッシュケースを購入し、とても可愛かったです!
今回はコスメポーチが壊れてしまったので、spiaシリーズで購入しました。
私には少し大きいかなと思いますが、仕切りがたくさんあるので、化粧品以外にも、入れられそうで満足しています。
spiaは柄と生地が気に入っているので、また何か欲しいなと思っています!

4 2012-06-17

FAIR(気球の方)を購入しました。
実物は写真と比べて地色の白は生成っぽいやや黄色い感じ、カラー部分は若干はっきりした色合いになっています。派手柄ですが渋みのある色合いで気に入りました。
ごちゃごちゃにならない仕切りのある化粧ポーチを探していたのでその点でも使いやすくていいです。
ただし、他の方も書いていますが発送までに少し日にちがかかるようなので、早く欲しいという方は要注意です。

4 2012-06-13

FAIR購入
画像で見たより若干落ち着いた色合いに感じました。
今まで使っていたアルティザン&アーティストのポーチが気に入っていたんですが、かなりボロくなってきて同じものを買う予算が無い為、こちらのポーチを購入。
今まで使用していた物と比べると高さはあるけど、横幅が少し小さくて白鳳堂の筆を入れるサイズがかなりギリギリでした。あと、ファスナーを開ける持ち手部分が小さくて開けにくいです。そこがちょっと自分的にマイナスかな。でも概ね気に入っています。

4 2012-06-04

RAIN
ようやく届きました。
やっぱり注文後「入荷まで時間掛かる・・・」との連絡があり。
ポーチはRAINにしました。
確かに他の方のレビューにあるように、本当に渋い色です。
柄や形はメチャクチャ可愛いですが。
本当はメイク道具を入れて持ち歩くので、もう少し素材に厚みがあると安心かなと思いますが・・・・
金額的には仕方ないかな。