4 2011-12-06

素敵です!!
キッチンが明るくなりました!レビューを参考に、皿たてと箸たては購入しませんでした。ワイヤーにひっかけられるので、皿たてはなくても大丈夫です。
箸たては以前使っていた物を使用。現在販売されている箸たては、めが荒く短いスプーン等がひっかかってしまうという方が多かったので、改良されたら是非購入したいと思います。

5 2013-01-10

今までは、ステンレスの2段ラックを使用していました。
このほうろうトレイに変えたら、キッチンがすっきりしました。
色も可愛くて、ちょっとオシャレになりました。

4 2012-09-28

可愛い
水切りかごにしては高価なものですが、とても可愛くキッチンが明るくなったので買ってよかったなと思います。

5 2017-05-03

シンプル
とてもシンプルです
ほうろうはいろいろな場面で
よく使い、その品質のよさにひかれています
鍋などに比べるととても軽い方だと思います
カチャカチャキーキーなど、
ほうろう同士がぶつかる音も普通に使う分にはせず
サイズも使い勝手もよさそうです
お皿たてがないと全くたたないですので
私には必要なので一緒に購入しました
箸たては網目が大きく、包丁などでげずってしまったり
つかいにくそうだったので購入していませんでした
削ってしまうと錆びてきます
洗い終わったら拭いてかたずける
とゆう習慣が身に付きそうでよいですね
でも他の方が書いているようにロゴはいらなかったなと思います
発送はとてもはやく丁寧でした(*^^*)

4 2014-09-10

カウンターキッチンから見えても生活感があまりしない水切りカゴを探していました。プラスチックやステンレスと違っておしゃれで見た目は満足、容量も皿立てを使わなければ、食洗機と併用の我が家には十分だと思います。他の方のレビューにもあるように、ロゴ?のプレートは要らないです。これがある事でせっかくのシンプルさを若干壊して、少し安物っぽく見えるのが残念。
大きくて高価な皿はきちんと立てたかったので皿立ても購入しましたが、これをつけると数枚しか立てられない皿のためにスペース半分使ってしまいます。普通の水切りかごのように、カゴ自体に皿が立てれるような作りにして欲しい。カゴのワイヤーの間隔も広すぎだと思います。
もう少しカゴのワイヤーの間隔を狭めて、別売りの皿立てが必要ないような作りにして欲しい。
改良版のカゴが出たら、将来カゴのみ買い替えられるといいです。

5 2013-09-06

大満足です。
受注番号 198639-20130903-0406041333
白いホーローが清潔感があり、シンプルでとても気に入りました。今まではステンレスの水切りを使っていましたが、白いホーロー水切りにしたことで見違えました。
お手入れもしやすく、食器の乾きも早いです。
レビューを参考に皿立ても購入しましたが、注文して本当に良かったです。なければお皿がたてられなくてストレスだったかも。
送料無料で値下げしている時に注文したので、届くまで日数がかかることを覚悟していましたが、注文の翌日には発送して下さって助かりました。

4 2011-09-24

長年使っていた水切りかごを買い換えるため、購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが、我が家のキッチンにちょうどいい大きさでした。
食器は食洗機で洗っているので、主になべ等用に買いました。
箸立ては、値段がお高いので購入していません。
他のレビューでもありましたが、値段がもう少し安いといいと思います。
普通の水切りかご(プラスチック製)などと比べると、ワイヤー間隔はせまくないので、ペットボトルのふたのようなものは、隙間から落ちてしまいますので、細かいものをいれるのには、向いていません。
でも、見た目はすっきりしているので、購入してよかったと思います。

4 2015-11-10

高いけどオシャレだしあらいやすい
今まではシンクの内側に入れてたのですが、水垢がひどいし汚れもとれにくいので、こちらを購入しました。
しろがとても綺麗で、お皿洗いが好きになりました。
本当は洗った後拭いたほうがいいんだと思いますが、乾くまで放置し、食器を食器棚に戻して、次に洗う前にこちらの本体も洗います。すぐに汚れも落ちるし、快適です。
でも値段が高いので、☆4つ。

4 2015-03-07

清潔感
今まではワイヤーの水切りかごを使用。
油断するとヌルヌルした水あかがすぐ付いて、接合部分が洗いにく
くストレスになりそうでした。
届いてすぐ使用してみましたが、お皿が立てかけにくい気はしました。箸やスプーン等は、以前の付属かごを引き続き使って水切りしていますので問題なし。
何より清潔な感じが気に入っています。
ただ受け皿を片手で水切りするのは案外力がいるので、もう少し年を重ねたら苦痛になるのでは、との予感もしています。

5 2014-06-15

スッキリ、オシャレ
今まで二段の水切りを使ってましたが、錆びが出るし、受け皿に水垢がつくので、水切りカゴをさがしてました。届いたときに段ボールが大きくて開けるまで心配しましたが、重さはなく、出してみたらスッキリして使いよさそうです。お皿立てを悩みましたが、一緒に買いました。スペース的に上手く出来てると思います。私は買ってよかったと思います。これから、キレイに長く使っていきたいと思います。

5 2014-05-07

水切りかごとしてはかなりの高額だったので、迷いましたが、新築のキッチンに絶対合うと思い、思い切って購入。思った通りとってもかわいいです。大きさもちょうどいい感じです。箸たてと皿立ては購入せず。なくてもどうにかなります。安いものを買い替えて使うより、大事に永く使っていきたいです。かなりおすすめですよ。思い切ってみてください(^o^)/

4 2013-12-11

妹へのクリスマスプレゼントにリクエストを受けたので購入しました。
現物を見ていないので、★一つ減らしました。
本人から、気に入ったとの連絡がありました。
遠方に住んでいるので、機会があれば見に行きたいと思います。

5 2013-07-10

思っていたより、見た目より、容量たっぷりです。
野田琺瑯さんのホーローは、他のメーカーのホーローより印象が優しくて好きです。
何が違うかわからないんですが、人の手の暖かさみたいなものが感じられます。
水切りかごはステンレスに白塗装なので、ホーローのように欠けなどの心配がなくていいですね。
ダークブラウンの木の棚に置いて使いますが、いい雰囲気です。
バットも深さがあって安心です。

4 2013-05-28

使いやすいです
事前の納期のご質問にも迅速にご回答いただけました。
商品に関しては、見た目に清潔感があってオシャレな感じがします。キッチン水回りの設備は、とにかく手入れのしやすさが重要だと思っています。毎日使っていますが、手入れしやすいので汚れもつきづらいのではないかと期待しています。お値段的にはちょっと贅沢なので、星マイナス一つです。

• karyouriさん
  • karyouriさん

4 2012-03-18

嫌いな洗い物もテンション上がる!
サイズよし!見た目よし!
琺瑯なのでキレイに洗えて清潔!
皆さんのレビューを見てお皿立てと箸入れは買わなかったので
箸入れだけ何かかわりになるものが欲しいです。
お皿はひっかかるので大丈夫。
ただ琺瑯のトレイが乾いてる状態でカゴが動くと
ギーギーと不快な音が鳴ります。
なのでタオルをひいてますがあまり衛生的じゃなさそうなので☆−1で。
濡れてる時は平気なんですけどね。