前のページへ61件~75件 (全 1,147件)次のページへ

5 2015-10-13

マヤブルー、キラキラしてキレイ
17世紀末の豪華本の装丁から「inspired」のデザインとのことで、本好きの人は惹かれますネ。本物を見たことがないので、どの程度忠実なのかは不明ですが、おそらくシルバーであろう部分のくすみまで表現しているので、意欲は感じられます。キラキラしてます。ブルーの部分もキラキラです。でもギラギラはしていないので割と落ち着いた感じです。青がもっと深い色の方が好みですが、本物もこうした色合いなのかしら。キレイなブルー(ターコイズに近い?)ですから許しましょう。
中身はシンプルですが、1日に書く分量が多い人は少し考慮が必要かも知れません。紙は淡いクリーム色で目に優しい感じ。しっかり開けるので使い勝手は良さそうです。カレンダー部分にはしっかり大安とか仏滅とか外見に似合わない記載もあるので日本人にも安心です。少し減点なのはHPの写真ほどの高級感はないことと、背表紙に付けられた2016の文字。溶け込むように記されてますが必要ないような気がします。もしかすると、毎年同じ物を使用する人のためなのかもしれません。紙と印刷ですから表面の耐久性もやや心配ですが、これは使ってみないと判りませんね。キラキラしてキレイなので細かいことは気にしないことにしましょう。

• miya_0221さん
  • miya_0221さん

5 2010-11-20

来年の手帳で悩み、結局今使っているのと同じブランドの柄・サイズ違いにしました。
あれこれ見たんですが、機能性の他に美しさも兼ね備えた手帳はこれが一番だと個人的には思っています。
今年は小さめのサイズの方を使用していましたが、それだと出したい手紙やポストカードが挟んでおけないので来年のは大きめの方にしました。手帳に挟んでおけば、鞄の中で葉書の角が折れたりする心配もないのでそこは私にとっては重要ポイントなので。
それと、大きいほうのサイズのなら、細めのボールペンならば、内部に一緒にとじて入れておけます。小さいのだと、一緒にしておけなかったので不便でしたが、大きい方だとなんとかなりそうです。

5 2015-01-29

手帳
お洒落で、中身も実用性ありで、いい買い物しました。今まで、こういう手帳は見た事が無かったので、即購入して正解。知人みんなに驚かれてます。部屋に置いてるだけでもオシャレです。

5 2019-01-20

凄く素敵
モネの睡蓮柄にしましたが、周りからも好評です!こんなに気に入った手帳と出会えたのは初めてでした!来年も絶対こちらで買います!

• 誠の猫さん
  • 誠の猫さん

4 2015-02-07

素敵でしたが
サファヴィー朝のデザインのものを購入しました。商品自体はとても美しく素敵です。たまたま友人に見せたときも、驚いていました。使い勝手もいいです。しかし、やたらと重いです。当然のことながら。あと、鞄に入れていると、スマホのSDカードが手帳に付いているマグネット部分により機能しなくなりました。とても素敵な手帳なのでまた購入したいですが、個人的にいろいろ気を付けて、次は覚悟して使いたいと思います。

5 2014-10-18

イメージ通りで満足です。シンプルで使いやすそうです。バーソタイプにしました。写メのせてみます。参考までに。

5 2013-09-24

迷っている人は買ったほうがいい!
たまたま見つけたスケジュール帳ですがレトロで大人な感じがよかったので購入しました。
サイズはミニとミディで散々迷いましたが、そんなに大きさに差がなさそうなので、それなら大きいほうが書き込みやすく、見やすいかなと思い、ミディにしました。
大きすぎないのでかばんに入れても邪魔になりません。前の手帳と同じくらいだからそう感じるのかな??
11月から開始なので待ちきれないです(><)早く使いたい!
また、使いやすく可愛い上に送料無料&ポイント10倍はとてもいい買い物をした気分になりました。
ちなみにブラックモロッカン購入です。

5 2012-06-25

大満足!
近くの書店で猫のデザインでミディ見開き1週間のものが無くて、こちらで購入しました。メール便で対応してくださるのはとても良心的で嬉しく思いました。また利用したいです。

5 2018-09-04

やっとモネの睡蓮を
15年程前からバーソ フォーマットのスケジュール帳を頂いて使っていましたが、5年前からいただけなくなり、探していたところペーパーブランクスのを見つけ買うようになりました。モネの睡蓮が欲しかったのですが、いつも売り切れになり5年目にしてやっとモネの睡蓮を手に入れられました。嬉しいです。9月に翌年のスケジュール帳を買うとは思いませんでした(気づくのが遅いですね)。右のページにちょっとした事が書けるのがいいです。3年前からミニからミディに変えもっと書きやすくなりました。

4 2017-12-31

いつも来年こそはもっと早く注文を
見開き1週間の手帳を何十年と使っているのでとても書きやすいです。こちらのショップで4年前から購入しています。歳と共に小さい字が書けなくなり昨年からミディにしました。いつも注文する時期が遅くて気に入った絵柄の表紙が売り切れてしまいます。今年はシルバーフラワーを買いました。自分の物になると愛着が沸いてきます。

4 2013-12-11

サファヴィーバーティカルタイプを購入
サファヴィーは人気なのか、どのショップでも売り切れでようやく見つけました。実物は、古代の魔法書みたいで厨二心をくすぐられますwやはりマグネット式はいいですね。バッグの中でもバラバラにならずに綺麗です。意外と重宝するのが、蛇腹のフリーポケット。小さいものを収納する時に便利です。紙質はしっかりしていて、インクも滲みません。終わった手帳を本棚に並べると古書みたいでカッコイイなーと期待しているので、来年もデザイン違いの同シリーズを購入すると思います。惜しむらくは、重い!今まで使った手帳のどれよりも重い!バッグに入れるとずっしりきます。

5 2013-11-20

使ってます
デザインでかなり迷い、ブラッシュピンクのバーソに。綺麗さと可愛さをあわせ持ってます。
今年ミニサイズの初恋を使用しており、ちょっとしたメモや日記が書けて良かったのですが、もう少し書くスペースが欲しくてミディにしてみました。重さは気にならなくて持ち歩けそうです。このサイズの方が高級感があります。
個人的には付属のインデックスは貼るとそのせっかくの高級感が損なわれるので貼らずに使ってます。あとペンがさせたらもっと良いですね。
届いた品に気になるところがあり、ペーパーブランクスの会社に問い合わせたところ、とても丁寧な対応で、新しい物と交換していただきました。安心な会社だと思い、ますますファンになりました(^^)

5 2011-10-29

とっても満足★★★★★
秋の哀愁、バーティカルを購入しました。マグネット部の留め具部が紙製だったら、ぼろぼろになりそうでやだな〜と思ってたら、合皮でしっかりしていて安心しました。くっつき度もかなりイイです。バーソタイプの方が人気で売り切れが多いようですが、私は最初からバーティカルが良かったので、秋の哀愁が買えてラッキーでした。パート主婦ですが、仕事、子供の送迎、学校行事等時間刻みで細々した予定があり、一週間の動きがパッと一目でわかりやすくて重宝しそう。夜は見たい予定のTVを書き込んだり空いたスペースは今夜の夕食の献立、買い物メモなど、あと今日使ったお金とか書いたり、ビジネスマンじゃなくても使いこなせそうですよ☆見た目もいいし、手触りが高級感あります。中身の紙質もなんと言ったらいいか・・・どこかで触れたことのあるような・・・と思ったら、思い出しました。そう、小学校で使ったかきかたノート
の紙が少し薄くなったような、マットなんだけど光沢もあるというか・・と私は感じました。上手く説明できませんが・・。とても書きやすそうです。とにかく気に入ってしまって何度も眺めています。不満なし!来年も買います〜!

4 2015-11-06

すばやい商品発送でした
思ってたのと違いましたが、
本当に鉄の枠だと思っていたが紙の印刷でした
(ちゃんとHPを読まなかった私が悪い::苦笑)
印刷なら迷った別の模様にしたらよかったかも、、と思いました
梱包して送ってくれていましたが
スケジュール帳の上角が少し折れ気味でした
どっちみちスケジュール帳は一年消費なのでまっ、いいかっ!で
使いはじめます

5 2014-03-15

クラシカルな手帳
秋の哀愁のバーソフォーマットを購入。
paperblanksの手帳は以前から気になっていたのですが、4月から社会人になるので細かくスケジュールを書けて、尚かつおしゃれなデザイン‥ということで購入しました。
表紙はビニールコーティングなどを一切してない紙製のものですが丈夫で禿げたりすることもなさそうです。
中身も予定が書きやすい。糸綴じなので全部開けて書けるのは嬉しいですね。
また、一緒についていたインデックスシールも便利でした。
(使用するとこんな感じです)
来年も是非paperblanksの手帳を使いたいですね。