2023/09/12
    シールが商品に直貼りしてありました
    ご連絡をいただき、原因がメーカー側にあることが分かりましたので評価を変更させていただきます。 ---------------------- シールが本体に直貼りしてあるせいで、ベタベタした質感となっており大変残念です。ダイアリーとノートをそれぞれ1冊ずつ購入したのですが、これから1年大切に使っていこうと思っていた矢先にとてもショックでした。直張りしてあるのを事前に知っていたら他のお店で買いました…
    注文日:2023/09/07
    2022/10/26
    BLACK CAT 007さん
    とても繊細なデザイン
    とても繊細なデザインのスケジュール帳で、綺麗です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/12/07
    nana72271さん
    可愛い手帳!
    とても可愛い手帳で全種類集めたくなります。 硬いハードカバーの物が高見えです。 紐の色が赤とピンクベージュなので、奇抜じゃない色がいいなと思いました。 1年が終わったら本棚に飾っていけます。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/17
    想像どおり!素敵です!! 2023年始まりだとはわからなかった、手帳です すぐには使えません
    注文日:2022/11/12
    2022/11/14
    ohana4211さん
    もぉ8年目なのでデザイン被りが出てきてしまってるのでもう少しパターンが多いと大満足です! でも可愛いので買ってしまう…
    注文日:2022/11/10
    2022/10/11
    注文から到着まで、めちゃくちゃ早かったです。商品も写真の通り素敵で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/05
    2015/01/10
    かわいい☆
    開けた瞬間とってもおしゃれでかわいくてすぐに気に入りました。 手帳は毎年手に取って選んで買っていましたが、なかなかいいものがなく悩んでいたところこちらのスケジュール帳を見つけました。手に取って確認できないことも含め悩んだのですが、買ってよかったです。 ただ、ペンホルダーがあればもっといいのになと思った事と、マンスリーがその月の週が多いと30、31等が書くスペースが小さくなってしまっているところがマイナスポイントです。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/07
    誠の猫さん
    素敵でしたが
    サファヴィー朝のデザインのものを購入しました。商品自体はとても美しく素敵です。たまたま友人に見せたときも、驚いていました。使い勝手もいいです。しかし、やたらと重いです。当然のことながら。あと、鞄に入れていると、スマホのSDカードが手帳に付いているマグネット部分により機能しなくなりました。とても素敵な手帳なのでまた購入したいですが、個人的にいろいろ気を付けて、次は覚悟して使いたいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2017/12/31
    mieco329さん
    いつも来年こそはもっと早く注文を
    見開き1週間の手帳を何十年と使っているのでとても書きやすいです。こちらのショップで4年前から購入しています。歳と共に小さい字が書けなくなり昨年からミディにしました。いつも注文する時期が遅くて気に入った絵柄の表紙が売り切れてしまいます。今年はシルバーフラワーを買いました。自分の物になると愛着が沸いてきます。
    注文日:2017/12/24
    2013/12/11
    サファヴィーバーティカルタイプを購入
    サファヴィーは人気なのか、どのショップでも売り切れでようやく見つけました。実物は、古代の魔法書みたいで厨二心をくすぐられますwやはりマグネット式はいいですね。バッグの中でもバラバラにならずに綺麗です。意外と重宝するのが、蛇腹のフリーポケット。小さいものを収納する時に便利です。紙質はしっかりしていて、インクも滲みません。終わった手帳を本棚に並べると古書みたいでカッコイイなーと期待しているので、来年もデザイン違いの同シリーズを購入すると思います。惜しむらくは、重い!今まで使った手帳のどれよりも重い!バッグに入れるとずっしりきます。
    注文日:2013/11/29
    2015/11/06
    すばやい商品発送でした
    思ってたのと違いましたが、 本当に鉄の枠だと思っていたが紙の印刷でした (ちゃんとHPを読まなかった私が悪い::苦笑) 印刷なら迷った別の模様にしたらよかったかも、、と思いました 梱包して送ってくれていましたが スケジュール帳の上角が少し折れ気味でした どっちみちスケジュール帳は一年消費なのでまっ、いいかっ!で 使いはじめます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/05
    2012/09/06
    毎年購入してます
    こちらのシリーズが好きで毎年購入しています。今年は初めてピンクブラッシュというデザインのものにしました。他のシリーズ同様素敵でしたが、マグネットで止まる形式でなく、ゴムで挟み込むデザインでした。 買う時は今まで持っていなかったものを!と思ったのですが、ゴムはちょっと面倒でした。やはりマグネットタイプがいいですね。
    注文日:2012/09/01
    2012/11/21
    チェコチャコさん
    届きました~
    今まで、ほぼ日でしたが、一日一枚を使いこなせず、ウィークリータイプに変更してみようと購入。 ミディのフローラルアイボリー、バーソにしました。 デザインは綺麗です。でも、好みによっては、年配向けの印象もあるかもしれませんね。 ハードカバーなので、中身がボロボロになる心配はなさそうです。 一月から使うのが楽しみです。 来年、また買うなら、違うデザインにして棚に並べてたのしみたいです。
    注文日:2012/11/18
    2019/12/10
    モネ睡蓮 (追記ありです)
    初めて購入しました。手帳を買ってもいつも途中で書くことに飽きてしまうので、気に入ったものを購入して、長続きさせようと思って。 実物も、素敵な柄です。まだ記入はしてませんが、詳細には文字が透けにくいとありましたが、実物を見ると、これは文字が透けるのでは?と思う紙質のように見えました。 残念な所は、スピン(リボン2本)が、 ゴールドは気に入りましたが、オレンジ?朱色みたいな色で、なんとなく合わない気がしました。 選んだ柄ごとに違う色のスピンではなく、全種類同じようですね、個人的に朱色のようなオレンジ色が好きではないので、とても残念です。 ちょっとこれだけで、なんとなく違和感があるので、一本化切ってしまうか、どうにかして 別の色のリボンでも付けようかなと思ってます。 付属の、電話帳みたいのはとても良かったです。あ、、、もうひとつ、気になる点がありました。最初のページから、10ページくらい上の方潰れていて、とても気になりました…。 手帳を開くとすぐに、購入後の商品に関するお問い合わせの連絡先が記載されている、まあまあ大きなシールが貼ってあります、サッと剥がれたのですが、跡が残るので…ここじゃなく、 商品の包装してある袋に貼ってあれば良いのになぁと思いました。他の方のレビューにも同じことが書いてありましたが…。 あとは、わかってはいた事ですが 中は白黒なので、日曜、祭日などは赤だったら見やすいかなと思いました。 パッと見、祭日は特に区別が付かなくて…。 ※追記です※ ↑レビュー投稿したあとに、ショップさんから電話連絡が有りました。商品の上部がつぶれていた件で、きちんと検品後に新しく送って下さるとのご連絡でした。到着後にすでに、いろいろ書き込んだり、中をデコってしまっていたのをお話ししたら、届いた商品はそのままで、新しい物を送って頂きました。とても、きちんと対応してくださりありがとうございました。 睡蓮の手帳は、みんなから素敵な手帳ねと言われます。
    注文日:2019/12/09
    2019/09/23
    カラーじゃないんですね。
    先日、無事に受け取っております。 以前、ペーパーブランクスの手帳を使ったことがあったので、今年はこちらで購入しました。 中のお色がグレー一色なのは、残念です。 表紙もネットで見ていた画面よりちょっと...だったので星は減らしておりますが、普通に使う分には支障はないかと思います(そんなにこだわった使い方が出来るわけでもないので)。来年1年間は、この手帳でテンション上げて使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2015/10/25
    Ruhuna_Dimbulaさん
    昨年、スリムサイズを買ったのですが、デザイン性の高さ、しっかりした造りと使いやすさを実感したので今年はこちらのサイズを試したいと思い購入しました。ひとつ残念だったのが、色が思っていたのと違っていたこと。(オーシャンソング)人魚の髪や尾ひれ、波の色をブルーだと思っていましたが、緑ですよね。ま、PCの画面上のことなので仕方ないですけどね^^;
    注文日:2015/09/23
    2015/03/16
    .HiYoRi*さん
    良い
    サヴァリー購入!めちゃくちゃ気に入ってます!大きさも丁度良くて少し重いですが雰囲気に合った重さかと思います( ^ω^ )中もすごいシンプルで書き込みやすく、しおりの紐も2本入ってて便利です!ただ支払い方法を代引きにしたのですが、送料無料って書いてたのにメールで急に「代引きのため500円程の送料をいただきます。」と言われ急遽銀行振込みに変更しました。最初からそれを言ってて銀行振込みにしてたら商品の到着が遅れなかったのに…と思います(´・_・`)そこが少し残念だった為、星を1つ減らさせていただきました。でも商品自体はすごく気に入ったので、また来年も使用したいです!
    注文日:2015/03/02
    2015/01/08
    とむ111さん
    ここ数年、バーティカルの手帳を使用していて気に入ってるので、こちらの素敵な手帳にもバーティカルがあると知り、購入してみました。 ミディという大きさも影響してか、なかなか書きやすいです。 ただ、やはりペンホルダーがないのは残念ですね。 フォイルを購入したのですが、細いペンなら磁石の部分にかろうじて挟めるかな。ペンを挟むと磁石の部分が少しずれて緩く感じるので、いつ落ちても・・・という感じがします。 ただ、使用感はそれを上回ると思います。
    注文日:2015/01/02
    2014/11/06
    まあまあ
    デザインは100点満点だと思いました! が、思ったよりも質感がつるつるしていて、デザインがレトロだった分、質感もレトロな素材を期待してしまっていたのでちょっとだけ期待外れ感はありました。また、内容もタイムスケジュールの部分が2時間ごとに書き込めるようになっていると思っていましたが、ampmでの書き込みになっていて、ざっくりしすぎだなぁと思いました。よく見たら私が買ったデザインには2時間ごとのスケジュールタイプはなかったようですが、あればいいなぁとは思いました。 私個人の勝手な期待がそのような気持ちにさせましたが、とにかくデザインはとってもお気に入りなので買って後悔はしてないです。
    注文日:2014/10/20
    2014/08/31
    今年もお世話になります
    [受注番号]198639-20140831-0821659331 ここ数年、こちらの手帳を愛用しています。 今年からこのミディを使っています。少々大きいですが、記入するスペースがたくさん取れて、 日記がわりにもなります。 なんといってもお値段の割にとてもゴージャス感があって、優雅な気分に浸れます。 来年も同じ大きさにしました。ただ選べる種類が減ったのが残念なので-★です。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/10
    とても可愛い!!
    先日、手帳が届きました。 注文してからは比較的に早く手元に来たのがとても嬉しかったです。 私は猫と蝶々にしたのですが、ボリュームや見開きは申し分なく、選べるデザインもとても気に入っています。 一つ残念だったのが、若干ではあるものの手帳の表面に傷がついていたこと。 材質を考えれば仕方のないことなのかとも思いましたが、手帳を気に入った分、更なる発展を願って敢えて星4つにさせて頂きます。 でも、それ以外に関しては本当に」十分すぎるくらいなので、買う価値は断然あります。迷っている方は、購入を考えてもいいのではと思います。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/08
    リピートしました
    今年初のペーパーブランクスの手帳でした。来年度はちがう手帳にしようと、購入して書き込みもしていたのですが、書き込みスペースが小さくてイライラしたので、結局同じミディタイプのペーパーブランクスの手帳を再度こちらで注文しました。 デザインは迷いましたが、フローラルIV/バーソにしました。 大きめのポケットがついているのも機能性があって便利です。 付属のノートは前回の無地が好みでしたので、今回のは残念ながら使わない…と思い捨てました。 来年も手帳を迷っている時間があるくらいなら、こちらをリピートしようかと 思ってるくらいです^^ 願わくば、ミニサイズのようにもっとデザインの種類が増えてほしいな。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/03
    akira-t3863さん
    満足です♪
    数年前からこの手帳を利用しています。 毎年この季節になると手帳売り場で何時間も吟味して迷っていたものですが、この手帳にきめてからはデザインを迷うだけですんでいます(笑) 今年はサファヴィーにしました。中身はいつもバーソです。 本当は「秋の哀愁」の細いマグネットが一番止めやすくて好きなのですが・・・、細いマグネットでのデザインが増えることを祈っています。 メール便で送料無料は嬉しいですが、これといった梱包もなくむき出しで薄い封筒に入っているのには驚きました。角潰れなどを考えると怖いので、星は4つで。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/27
    いろいろ惜しいところがある。
    ベルトにペンを挿せそうなので「秋の哀愁」にしました。 表紙の触り心地が思ったよりマットな質感です。 しおり紐が赤とベージュなのですが、赤が明るい色なので垂れ下った時に表紙に合わない気がしました。 カレンダーが6週ある月のマンスリーページの月末が、2日で1マスにされてしまっているのが残念です。 それから、分かっていたことですが、マンスリーの後にその月のウィークリーがあり、また翌月のマンスリーがきてウィークリー・・・となっています。 なので付属の月別インデックスシールを貼って使いやすく、ということだと思います。でもそうするとしおり紐2本もいらない気がします。 やはり1年分のマンスリーページがまとまってある後に1年分のウィークリーページとしたほうが、インデックス貼って汚くなることもないし、しおり紐2本も使い分けられるし、美しいかなと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/15
    apple*003さん
    今まで書店でペイジェムA6リバティプリントのスケジュール帳を買っていましたが、月間スケジュール、メモ位しかなく(以前はそれで良かった)、一日のスケジュールが書ける手帳が欲しくなって探したところ、こちらの手帳のデザインに一目ぼれし、バーチカルフォーマットのフレンチフローラルを購入しました。 丁寧につくられた表紙で、ななめに傾けると絵の部分がゴールド、ドット部分が七色に輝いてとてもキレイです。24時間バーチカルの手帳も捨てがたかったのですが(こちらは8時~23時)、デザインの良さからこちらに決めました。このシリーズで24時間バーチカルがあれば迷わず買っていたと思います。実際に使ってみたいので、早く来年にならないかな~。
    注文日:2013/10/09
    2012/12/13
    素敵です
    秋の哀愁を購入。 見ているだけで嬉しくなるような丁寧な仕事だなと思います。 ペンは装着出来ませんが、私ははずみで汚れたりするのが嫌で筆記用具はペンケースに入れて持ち歩いているので特に不都合はありません。 というか、個人的にはデザインの面から考えても何かを付け加えたくないです。 紙はインクの吸収を極力抑えてあるとの事ですが、ゲルインクのペンで書くと上滑りしているような感触で均等にインクが乗らない感じの時もあり、あまり好みの書き心地ではありませんでした。ボールペンとかなら気にならないのかな・・・ 初めての利用なので表紙の丈夫さとかもわかりませんが、使い込んで傷んで来ても、それはそれで味になるような気もします。 とにかく装丁が素敵なので大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/04
    2021/12/15
    購入者25448455さん
    すごく綺麗な手帳で、持っているだけでテンションが上がります。中のページが数カ所折れていたのと、別冊のアドレス帳が折れた状態で届いたので、使うのには問題ないですが、ちょっと残念でした。でも、手帳自体は可愛いので気に入ってます。
    注文日:2021/12/06
    2021/01/31
    まりん1014aさん
    無事届きました!ありがとうございます。使うのが楽しみです!
    注文日:2021/01/27
    2019/10/03
    金曜日に注文し、月曜に届きました。 大きさも希望してた通りで紙も1枚づてしっかりしていてよかったです。1年間予定書き込みが楽しみで、わかっている予定を少しずつ書き込み中です。
    注文日:2019/09/28
    2016/09/11
    来年が楽しみ
    今年もスケジュール帳はPAPERBLANKS!バーティカルを選択しました!時系列での流れをしっかりと把握しないといけないと感じてのことです。メモ書きができるスペースが減りますが、付箋などで代用していこうと思います!
    注文日:2016/08/28