2023/12/18
    大天使ミカファールさん
    項目:【選択】 | 色柄:ヴェルヌ 海底二万哩(43555)
    即ゴミ箱行き
    表紙に商品説明のシールが直貼りされており、しかも取りづらい。取れてもベタベタが残る。 お店の対応には一切不満はありません。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/18
    smmmnucさん
    項目:【選択】 | 色柄:サファヴィー・インディゴ(43555)
    シールの直貼り、、、商品の良さが霞むようなガッカリさです。ネットで購入して直貼りは初めてです。除菌シートやらで拭いてもベタベタが取れません。店舗で自分の目で見て購入すべきでした。手帳はもちろん素敵です。複雑です、、
    注文日:2023/10/15
    2023/09/10
    FIGさんさん
    シールを直に貼るとは信じられない
    シュリンクを剥がしたら、まさかの本体に直接このシールが貼ってありました!!!!!! 一応、剥がし残りは無いのですが、シールのベタベタが取れません… 今までこのpaperblanksの手帳を買い続けて今回で4年目ですが、こんな状態で送られてきたのはこの店が初めてです。 しっとりスベスベの表紙が、このシールを貼られていた部分(前、背表紙、後ろの下3分の1くらいの範囲)がベタついています。 消しゴムを掛けてキレイに落ちれば良いですが。 商品自体は良いのに残念です。
    注文日:2023/09/08
    2015/11/03
    だいだい499さん
    シミが…
    表紙も中身も気に入ったけど、開いたばかりのページに油のようなシミが…。 使えないほどのシミではないけど、気になるシミ。交換してもらうのも面倒。クレームのように扱われると気分が悪くなるし、手間もかかる。我慢…?残念。もっときちんと検品してほしい。製造過程のことだろうから、お店の人は悪くないと思う。
    注文日:2015/10/28
    2015/01/12
    商品が届きません
    メール便での発送との事ですが、6日付での発送メールが届いてから未だに届かず、メールも送りましたが返信がありません。 返金等の対応を至急お願いします。 追記 本日、商品が届きました(14日)。 プレゼント用なので、あとは渡すだけですが...。 京都-静岡間で1週間以上... ちょっと時間掛かり過ぎかも。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2014/11/23
    あ9360さん
    見た目は可愛いんですが、スケジュール帳としての実用性はあまり… 月ごとのメモ欄がもう少しあればよかったです。
    注文日:2014/11/09
    2012/10/12
    mily4886さん
    残念すぎる。。
    手帳を探していて、去年目をつけていたpaperblanks購入。 柄はダ・ヴィンチで、外見も手触りマグネットの感じも好感触。 中身もシンプルで好みでしたが、来年の予定を書き込んでいるときにweekの所で、妙な染み(しかも目立つ)を見つけてしまいました。。 その後も、表紙のすぐ裏に傷が少しなど。。 来年一年も新しい気持ちで!って気持ちは駄々下がり。 値段が安けりゃ、まだ「あーあ」位でしたが、結構いい値段してこのクオリティはガッカリせずにいられませんでした。 発送側は悪くないですが、また同じ事は嫌なのでもう二度とpaperblanksは買いたくありません。
    注文日:2012/09/28
    2012/03/14
    うさこ'10さん
    中身が違う…
    バーティカルタイプを頼んだのにバーソタイプが届きました。 白い包み紙(?)にはきちんとバーティカルと書かれているのに,中身はバーソタイプとはどうゆう事でしょうか? 確認して開封しなかった自分も悪いのですが,開封後は返品できないみたいなので諦めます。 楽しみにしていたぶんすっごく残念ですが,柄はアンティーク感のある可愛いスケジュール帳でした。 思ったより小さくて(ミディ),鞄に入れても邪魔にならないと思います。
    注文日:2012/03/08
    2012/01/06
    momi1003さん
    残念!
    レビューを見て、すごく期待をしていたのですが・・・ かなり実物は残念な感じでした。返品しようかと思うくらい・・でも、確か返品不可だったので・・今年は諦めるしかないのかな~~と。 値段も奮発したのになあ~~~。まず、表紙の色が剥げていました。色むらがあるのかな??右と左の色が全く違っていた・・。左側が剥げてしまったような色合い。しかも、角が凹んで届いていたから、すでに安ポイ感じ。表紙も何となく上等な感じなのかと期待していたけど、、、鞄に入れて常に持ち歩いていたら、すぐに角が破けてしまいそう!持ち歩きたい私には、不向きな感じです。 ほんま、残念やわ!昨年使用したスケジュール帳と迷った挙句、こちらを選んだけど、現段階では来年はもとに戻す可能性大。 本当に残念です。
    注文日:2012/01/03