4 2023-09-07

大きいレンズやつるの長めのめがねは入らなかった。ひと昔前の小さめレンズの物を入れる想定で購入。結果は満足。生地の様子触感はざらっとしてる。

5 2023-07-04

シンプルなケースで、とても満足しています。

4 2023-01-05

自宅外で
外食先で。歯医者の治療で。仕事の休憩中に。などといった、汚れ、忘れ、破損・キズよけって感じで使ってます。空の時はペッタンコなので、カバンに入れておいてもジャマにならない。携帯メガネケース…ですかね。

5 2022-08-10

サングラスを入れるのにいいなぁと思って
取り出しやすいのとカバンの中で見つけやすそうだったのでフラミンゴと香水の柄2つを購入しました。とても可愛いので買って良かったです。

4 2023-01-28

思った通り可愛くて気に入りました。
ただ、人気なのか20種類の柄の中在庫が有るのは3種類くらいしか無くて残念でした。本当は、フラダンス柄が購入したかったです。

5 2023-01-02

サコッシュにも入る薄型ケース
眼鏡が沢山ありますが、ケースが厚く不満がありました。サコッシュにも入るこの眼鏡ケースがおしゃれでとても気に入っています。売り切れがないともっと良いと思います

5 2022-11-02

眼鏡が傷つく心配もなく、使いやすく
可愛くて気に入りました。
大切に長く使っていきたいです。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2022-10-25

4、5年前にマーチを購入しました。毎日メガネを入れて持ち歩いています。
軽くて使いやすく、柄も可愛くて気に入っていましたが、とうとう角に穴が開いてしまったので買い替えとなりました。
今回はエレファントにしました。
マーチも良かったですが、エレファントもきれいな色で可愛いです。
大切に使います。

• nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

5 2012-09-08

いいものです!
とてもしっかりした作りで、可愛いです。
ピジョンを購入したのですが、大人可愛い雰囲気です。
購入目的は、多目的に小物入れとして使いたいなぁということから。
長く使えそうなものです。良いものを購入したと思ってます。

5 2011-01-19

サングラスが入ります
pigeon柄とamaro柄で迷って、両方購入しました。サイズが大きめで、サングラスが入りよかったです。クッションの効いた素材で、安心して鞄の中に入れています。欲を言えば、内側の素材がもう少しソフトなものであると、グラス部分に傷が付く心配が無く、よいと思います。柄と内側のナイロンの組み合わせはとてもすてきです。

4 2011-01-01

軽くておしゃれなメガネケース
しっかりした作りだけど軽くて便利です。購入したのはピジョン柄ですが、写真ではよくわからないハトの目が非常にかわいくて気に入ってます。
欲を言えばもう一回り小さ目の商品があってもいいかも。私は大きめのサングラス用なので問題ないのですが、普通のメガネ用にはいささか大きいです。バッグの中のスペースは少しでも減らしたいですから。

4 2016-06-09

薄くておしゃれ
鞄に入れて持ち歩くのに薄くて軽いケースを探していました。いろいろ見ていて、この商品を見つけました。柄がいくつかあり、最初に選んだものは品切れだったので残念でしたが、今回選んだものも届いたら色もよくてお気に入りになりました。薄いので鞄に入れやすいです。眼鏡拭きを一緒に入れられないのがちょっと不便ですが、それ以外では使いやすいです。蓋の開閉もしやすいです。

• 凸ままさん
  • 凸ままさん

5 2010-08-15

メイド・イン・ジャパンに感激
ペンケースや眼鏡入れなんて100円の物でもいいや。と、なげやりになっていた私に衝撃を与えた、これぞメイド・イン・ジャパンの底力。とにかく美しい。色、柄、形、使い勝手、縫製、すべてがパーフェクト。しかも、そんなにお高くない。縦長にジラフ柄が配置されていて実にまとまりがいい。内張りはナイロンで弾力あり。黒いバッグなどからこんなカラフルな小物が飛び出したら、ちょっといいでしょ!

5 2017-07-17

サングラス用に!
新しく購入したサングラスはハードケースに入っていてバッグに入れると場所をとるのでスマートなメガネケースを探していました。
オレンジ系が大好きな私はガットに一目惚れして購入しようと思いましたが、よく見ると猫柄!
愛犬家の私は戸惑いました。
そして迷って迷ってライオンを選びました。
可愛いグリーンで気に入っています。
ただ犬柄もあったらいいのにと思っています。

4 2011-02-05

サングラスのケースがかさばるので、このケースを購入。
メガネケースはなかなか欲しいものが見つからなかったけど、これはかわいいし、クッションも入ってて使い心地がよさそうです。
ただ、写真より少し色が暗かったので、☆−1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース