長財布 レディース 本革 HIRAMEKI ヒラメキ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日05時00分~2019年06月28日01時59分

5 2012-01-07

自慢の財布
使い始めて一年がたちますが、今でも飽きずにお気に入りの財布です。
L型ファスナー長財布・おしゃれな革・オレンジ色・機能性、この全てが叶う財布が欲しくて、あちこち探しまくりようやく見つけたこだわりの一品。使い続けて、明るいオレンジ色が、こっくりと艶のあるオレンジ色になりました。
他の人とは絶対にかぶりません。L型持っている人がまずいませんしw
私は開けて一番左のポケットにお札を、真ん中のポケットに小銭を入れています。
サイドのファスナーポケットは絆創膏とか、お守りとかで、あまり開けません。
使う上で気をつけなければいけない点がいくつかあります。
1.お札はきちんと仕舞ってからファスナーを閉める。
―ファスナーに挟まって開かなくなるし、お札が破けます。
2.小銭はほどほどに。
―閉まらなくなりますし、財布がブサイクになります。
3.落とさない
―道路に落として、車に轢かれ、悲しい思いをしました;;

4 2010-02-22

はじめての長財布
二つ折りのタイプばかりを使っていました。カードが増える一方でやたらと分厚くなるし、考えると現金をあまり使わなくなっていて、便利で外せないと思っていた箱型の小銭入れ部分も必要なくなっている。とゆうことで、この商品。薄いし、カードも、かなり入ります。普段は、外ポケットにカードを二枚だけ入れてそれだけで済んでしまいます。外観もすてきです!

5 2015-10-06

やっぱり使いやすい
この商品は2回目になります。前回は別ショップで2009年に購入してました。
薄いのに収納力があって、使いやすいです。
古くなったので他のを使った時もありましたが、使いづらく、また引っ張り出して使ってました。
まさかこの商品が今もあると思ってなくて、見つけて迷わず決めました。
こちらのショップの方がポイントがよかったので、今回はこちらで購入しました。
ゴールドですが、上品ですごく素敵です。

• cannaさん
  • cannaさん

4 2011-12-21

二つ折り財布派だったのですが、実を言うと長財布を持ったことがありませんでした。
使いもせずに、どうこう批判はできないなーということで、長財布を使ってみることに。
長財布が嫌だったのはかさばること。
手が小さいので扱いが大変そうだというのもありました。
でも、これなら長財布の中ではコンパクトな方だし・・・と思って決定!
革が馴染んで変化していくのが楽しめそうなキャメルにしました。
実際持ってみて思うのは、私の手にはやっぱり大きいこと。
使い慣れないのもあって、レジでわたわたしてしまいます。
でも、ファスナーは今のところスムーズに開閉できるし、カードもたくさん入るわりに、ふくらまないのはとても良いです(入れる場所によってはカードが取り出しにくかったりもしますが)。
デザインも上品で素敵。
外ポケットは、小銭を入れすぎると不格好になります。小銭がたまらないように注意が必要だけど、あまり大きく開かないのでマチの部分に1円玉などがはさまって取り出しにくいです。レジで自分の後に人がいると、小銭を取り出すのを諦めることもあります。
しかも、私は、このポケットのファスナーをよく閉め忘れます。
鞄の中で小銭がばらばらに・・・。使い慣れれば、大丈夫かと思いますが・・・。
とにかく切角の本革なので、適度にメンテナンスしながら、使っていきたいです。

• aco317さん
  • aco317さん

5 2009-12-31

カード収納力抜群の真っ赤な皮のお財布!!
カード持ちの私。
長年使ってきたお財布はカードがあまり収納できず・・・。
そんな時見つけたこのお財布♪
使ってみた感想は、
・カードを15枚以上入れていますが、分厚くなく、驚くほどスマート。
・いろいろなサイズのポケットがたくさんあるので、レシートやクーポン、メモなどまで、キレイに分けて収納できる♪
・デザインが本当にカワイイ!色もキレイ!
・ファスナーの動きも滑らかで使いやすい。
・小銭の収納力はイマイチ・・・(でも小銭を小銭入れなどで別に持っている人にはGOODだと思います♪)
“通帳が入る”と書いてあったので、意外に大きいのかな?と思っていましたが、全然スマートです♪
本当に気に入りました!!(^^)

5 2010-11-04

こちらのRedを母へのプレゼントに購入しました。
『実用性が一番』の母への還暦のお祝いに赤いお財布を
探してたのですが、お手ごろなお値段でステキなデザインの
この商品で即決!!!
これはデザインは勿論、ポイントカードとかで
いつもお財布がパンパンな母はとても喜んでくれました☆
実際手にとって見て、私も欲しくなっちゃいました!!
ありがとうございました★★★★★

5 2010-09-12

スナップが甘くなるのが嫌で、ファスナーの薄い長財布を捜していました。
思ったより手触りも柔らかく、見た目は薄いのに本当にたくさん入ります。カード入れも十分すぎるほどで、通帳を入れても嵩張らないのでびっくりしました。
小銭が多くなる方には不向きかもしれませんが、私は外のマチ付きポケットで十分でした。
もっと早く買えば良かったと思うくらい使いやすいです!

5 2010-05-12

凄くいいです!お薦めです!
収納たっぷりで薄くて見た目も可愛い!
今までしっくりくるのが無くて財布をコロコロ変えてたのですがやっと定着しそうです(^o^)
ちなみにレッドを買いました。色はどちらかと言うと朱色っぽいです。それがまた可愛いので全然問題無いです。
収納とコンパクトと可愛さを求めている方は是非!

4 2010-01-06

お気に入りです。
キャメル色を購入。1ヶ月経過。
収納、デザイン共に大満足です。
外観は本当に画像通りです。派手さはなくむしろ落ち着いています。型押しなので傷が目立たない事もマル。
使用上気になる点は、レシート・お札のしまい方。
キッチリまっすぐ入れないと開閉時にファスナーで巻き込まれてしまう恐れが。
あと5ミリくらいでも縦の長さがあれば完璧なんですが。
出すときはスムーズ、しまう時に少々気を使う。そんな感じです。自然に整理整頓されるのでいつも気持ちよく使えますよ。

5 2015-04-22

自分用に
赤色を購入しました。素敵です。だんだん馴染んでいくのがたのしみです。

• pocapokaさん
  • pocapokaさん

5 2013-11-09

かわいい
色もデザインもかわいいです。主張しすぎない柄が素敵です。使い勝手もよく気に入っています。ただ、お札を多めにいれると上がファスナーに引っかかって破れてしまうことが…もうほんの少しだけ縦幅?が広ければ良かったかも?です。

5 2012-04-12

使いやすく、味も出てきました
もう買って2年が経ちます、表面は油や汚れで黒ずんできましたが、柄が自然に浮き出るような感じで味が出てきました。
とても気に入っています!

5 2012-03-19

母の誕生日にプレゼントしました。
革に施された花が、使っているうちにだんだん浮き出てくる感じが
とても楽しみとのことです。

5 2012-02-27

モリスにはまっています。今年の財布として3月の虎日におろそうと。質感もよく、味わいがでるのが楽しみです。

5 2011-12-16

グリーンを購入しました。普段からレシートなどため込んでしまうのでこの薄さだとどうかは分かりませんがそれはそれで逆にため込まなくなるかな~とも思います。カード類がたくさん入るので嬉しいですね♪