2022/06/19
    揺り籠から墓場までさん
    素敵
    ハンカチと鼻紙を持ち歩きたくて購入。素敵な柄で満足です。
    注文日:2022/03/20
    2019/10/07
    Marimoccoriさん
    可愛くてGOODです
    届いてすぐに開きましたが、ポーチのハリネズミが可愛いです。 内容量については他の方の口コミにある通り、ティッシュもコスメも入れようと思うとパンパンで入りません。 基本的に ・折りたたみの鏡(内ポケット) ・折りたたみのクシ(内ポケット) ・リップクリーム ・リッププランパー ・小さいハンドクリーム を入れて使っています。 あとは食後に飲む薬を袋ごと入れて、都度補充しています。 ポーチとして入れられるものは限られますが、可愛いし、無駄な物を持ち歩かないというクセを身につけるのに役に立っています。 買って正解でした!
    注文日:2019/09/09
    2016/01/15
    購入者48584947さん
    リピです
    前に購入して、可愛かったし使い勝手が良かったのでリピです。 今回の購入柄はアニマルズです。ピンクに紫のファスナーが、かわいいです。でも、前のドールズの方が好きかも。spiaの物は、柄がおしゃれで好きです。
    注文日:2016/01/07
    2011/11/26
    丹波 厳岩さん
    値段の割りには
    お洒落で素敵です。中もひろくゆったりした感じで使いやすく、気に入りました。 良い買い物だと思います。
    注文日:2011/11/19
    2010/11/12
    zekolyさん
    pigeon購入
    spiaのレトロで繊細なテキスタイルが好きで集めています。こちらのシリーズの鳩も、よく見ると睫毛があるんですね。素敵なデザインに感心させられてしまいます。背面のポーチが使いやすく物も入るので重宝しそうです。とても気に入りました。
    注文日:2010/11/02
    2015/09/18
    期待通りの商品
    昨年12月、柄違いを購入し、とても使いやすかったので、今回リピしました。今回は裏地の色(レッド)に引かれ、フレグランスを購入。表の柄も気に入りました。前回はL LIBERTA sera の柄でしたが、生地が今回のは全然違うものでした。どちらもしっかりと生地でしたが、リビエラの生地は織糸が太く編んだような感じ、フレグランスは織糸が細かくて手触り感は薄く感じました。今回、購入したものの方が私は好みです。
    注文日:2015/09/09
    2013/09/28
    トコトコにゃんさん
    キリンさん購入。
    以前大きめサイズを購入しキリン柄はバックの中で目立つので、今回もキリン購入。ティッシュを入れる外側が下が上にきているのには戸惑いました(画像では気が付きませんでした)ティッシュを引き抜くとき少し取りにくいかな。 あと、その外側のキリン柄がずれていて上半身と下半身が等間隔に微妙にズレて ます。神経質な方は気になると思いますが、自分は色合いとキリンが可愛いので 気にしないで使いたいと思います。
    注文日:2013/09/23
    2012/12/19
    e3_kさん
    以前他の柄を買いましたが、作りがしっかりしていて、長く使えます(^o^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/13
    2012/11/14
    candy_rainさん
    かなり迷ってPIGEONを購入。地味すぎず派手すぎず、おしゃれでとても気に入りました。ポケットティッシュもサイズ的に余裕があるので大きめのものでも入りそう。ただ、少し生地が硬いのでティッシュを出すのがちょっと引っかかるかな・・・。少しずつ生地がやわらかくなるのを期待します。ポーチの方には、予備のティッシュと、鏡、絆創膏を入れています。あまり入りませんが私にはこのくらいで充分です。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/28
    トミー1869さん
    誕生日プレゼント
    友達の誕生日プレゼント用にピジョンを購入しました。 以前、ショプでスピーアの商品を見た事があり ものは間違いなく可愛いので、使いやすそうなこのポーチに決めました。 友達も喜んでくれたみたいで良かったです。 プレゼント包装も無料でしていただけるし 送料も無料でありがたかったです。 メッセージが入れられるともっと良かったと思います。 また利用します。
    注文日:2012/09/20
    2011/03/27
    44malさん
    化粧ポーチに
    フェイスパウダー(丸型の携帯用ケース)、グロス、リップ美容液(ミニチューブ型)を入れて何とか収まりました。グロスなど縦長の物は斜めにして入れないと収まらない物もあります。この状態でティッシュを入れることは出来ませんでした。マチが無いためバッグに入れてもかさばらないところ、内ポケットが付いているところが便利だと思います。個人的には、撥水加工もされていたら嬉しいです。 しかし、質が良くて作りもとても丁寧なので、お得な商品だと思います。
    注文日:2011/03/19
    2010/06/29
    funny0073さん
    コンパクトで使いやすいティッシュケース。 L字型のファスナーで物の出し入れがしやすいです。 最初は母へのプレゼントで購入しましたが、 「とても使いやすいのでお友達にもプレゼントしたい」 ということでリピートで注文しました。
    注文日:2009/03/26
    2007/09/25
    banananmilkさん
    使いやすいです
    spiaのシリーズはどれも可愛いです。以前PIGEON柄を使っていたので、今回DONKEYを購入しました。 ティッシュケース以外にも使い道が多くとても気に入ってます。
    注文日:2007/09/19
    2020/04/13
    まあMさん
    プレゼント用に。
    3点、柄違いを購入しました。友達(40代)と友達の子供たち(高1と中1)にお揃いをプレゼントしたくて。売り切れの柄があり、残念でしたが、可愛いと喜んでくれたので、金額もお手頃だし、選んで良かったです。柄が見えるようにラッピングをお願いしたら、とても素敵にして下さって、ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/03/08
    2014/08/28
    ポケットティッシュを直に鞄に入れておくとグシャグシャになるのでティッシュケースを購入。 ティッシュ側のキリンの頭が切れていたのでギョッとしましたが(笑)それを上回るコンパクトさと開けやすさが良かったです。色が濃いので汚れを気にせず使えそう。 ティッシュ、絆創膏、リップ、手鏡等を入れるのにちょうど良く、鞄の中もスッキリと収まりました。手に持った感じも良く、別柄も欲しくなってきました。
    注文日:2014/08/22
    2010/11/14
    はらぺこらいおんさん
    カードケースですがフラットなのでいっぱい入りますね。内ポケットがあるので案外小銭入れにしても使えそうです。受注番号198639-20101103-46110501
    注文日:2010/11/03
    2019/11/26
    ヨーカブシさん
    かわいすぎ。
    ちょこっとして小物もかわいいものを揃えたくて購入したら大当たり。 少しずつ増やして行けたらいいなと思います(^_^)
    注文日:2019/11/10
    2014/09/23
    りんのすけ123さん
    LIONで購入しました! LION柄は実物の方がかわいいです。 キーケースか小物入れで使用しようかと思っています。 中にはポケットが付いています。
    注文日:2014/09/13
    2012/09/14
    Q子0902さん
    探していたカタチ
    探していたカタチだったので柄以外は迷いませんでした。生地もしっかりしてるしイイ感じです。ただティッシュペーパーの取り出し口の重なりが逆だったらいいのになぁ~と思ったので-1です
    注文日:2012/09/07
    2011/03/07
    poppy630さん
    ティシュケースとポーチが一緒になった商品は、なかなかないです。こちらはすごく便利です。生地も丈夫で、友人へのプレゼントにもいいかと思いました。
    注文日:2011/02/28
    2010/10/11
    rio5483さん
    化粧ポーチ
    コンパクトに使える化粧ポーチとして探していたところ、大好きな鳥のモチーフのこちらと出会いました。 ティッシュケースの部分には常備薬やバンドエイドを。 ポーチ部分には必要な化粧品が丁度入りましたが、ちょっと小さかったかも。 もう少しマチがあったらよかったかなぁ。 しかしファスナーがL時に開くので使い勝手や良いようです。 柄はイメージ通り、大人っぽい配色の鳥柄で気に入りました。 柄の大きいものは配置が気になるかもしれないと他の方の口コミで伺ったので、その旨をコメント欄に記入して注文したところ、バランスの良いものが届きました。 (たまたまかもしれませんが) 総合してとっても良い買い物でした。
    注文日:2010/10/05
    2020/07/15
    ☆∽ふぁるごん∽☆さん
    お誕生日プレゼント
    友人の誕生日プレゼントで購入このシリーズは個人的に大好きで前回の誕生日プレゼントでカードケースを贈ったので今回は小銭ケースを選びました。デザインももちろんの事、色彩的にも持っててテンションが上がりそうなので今回も喜んでくれると思いとても楽しみです。それと大好きなスヌーピーのカップも一緒に選びました。夏は冷たく冬は暖かい飲み物飲めるので資格に向けて勉強を頑張っているのでそのお供に活用してもらえると嬉しいです^ - ^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2018/10/04
    ★ピート★さん
    猫を飼っているので、猫柄がほしかったのですが、欠品だったので、シープを購入しました。 なかなかかわいくて、結果満足です。 サイズは小さめで、必要最低のグッズ(リップ、口紅、目薬、虫刺されの薬、頭痛薬、ミニ鏡、ミニハサミ)を入れてパンパンです。 ポケットティッシュは入れられませんでした。 元々荷物が多いタイプなのですが、鞄が重くて肩が凝るため、軽いポーチ、中身少なめポーチを探して購入したので、これ以上何も入らない感じが、逆にいいのかなと思っています。
    注文日:2018/09/13
    2014/10/30
    nacoco1010さん
    気に入ってます☆
    前からティッシュケースを探していたので即決。ポーチも一緒になっていて、日本製で生地・縫製もしっかりしていて満足♪柄は小さめのものが良かったので、ライオンにしました。写真よりもかなり可愛いので大満足。 ポーチは大きめのサニタリーが1つちょうど入る大きさ。ちょっとお手洗いに行くときにそのまま持っていけるので便利です。外側もナイロンだと思っていたのですが綿でした。素材がしっかりしているので、濡れた手で障っても大丈夫そうです。 すごく気に入っていて、かばんの中にあるのを見るとウキウキします。 このシリーズが他にも欲しくなりました。プレゼント用にもいいと思います。
    注文日:2014/10/02
    2013/12/05
    Tsukishima3さん
    最高のプレゼント♪
    小物を入れられるようにポーチ型のティッシュケースを探し求めていた母への素敵なプレゼントになりました。 午年という事で馬の絵柄、ブルーが好きなのでファスナーの色…この商品を見つけた時は胸が躍りました!! しかしDONKEY柄が在庫切れだったので入荷予定を問い合わせたところ廃盤とのこと… ショップの方の親切丁寧な回答の中にキャンセル分が1つ残っているという文を見た時は嬉しくてたまりませんでした!! すぐに注文させていただき、プレゼント用にラッピングしていただいた商品が届きました。 誕生日でもクリスマスでもない日にプレゼントを貰う母は驚いていましたが、商品を見てとても喜んでいました。 初めは使うのが勿体ないと言っていましたが今はバッグの中に入れて大切に使っています。 ありがとうございました(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2013/03/17
    ライオン?
    spiaの中ではこのシリーズのレトロポップなデザインが一番好きで以前から気になっていました。 久しぶりにチェックしたら送料無料でお値段も他のシリーズよりお安くなっていたので購入に踏み切りました。 その代わりライオン柄しかなかったのですが、迷う必要がなくてかえってよかったかもしれません。(でも注文後直ぐにジラフ柄が追加されていました…他の柄も再入荷あるのでしょうか。) お気楽そうなライオン?とナスみたいな植物模様のなんとも不思議な組み合わせの柄が意外と面白くて気にいってます。 L字型のティッシュケースは意外と売っていなくて、しかも中にポケットがついているのは珍しいです。 綿素材なので汚れやすそうなのが心配。ビニールコーティングされた生地だともっと良かったです。
    注文日:2013/03/11
    2012/09/01
    生地がしっかりしています
    いままで使っていた同じような形のポケットティッシュケースがくたびれてきたため、PIGEONを購入。 厚手の生地で長持ちしそうです。 ポケットティッシュ、脂取り紙、絆創膏数枚、つまようじ、リップ、生理用品が入りました。マチがほとんどないので、上記+手鏡は入りませんでした。 鳥・花の柄が大きめなので裁断によっては残念なバランスのものがあるかもしれません。届いたものはほぼイメージどおりに柄が入っていたのでよかったですが…。 モニターでは地の色が紺色のように感じましたが、実際手に取ってみると黒地でした。ファスナーとポケット内側(ナイロン素材)はカーキ色。 羽と花のエンジ色がシックで大人っぽいと思います。 毎日携帯するので気に入ったものに出会えて満足です♪
    注文日:2012/08/27
    2012/06/18
    つのせれさん
    理想的なポーチ
    DONKEYを購入。落ち着いた柄と生地がとても上品です。 ポーチ付きティッシュケースを探して色々と見てきましたが、ポーチ部分に内ポケットのついている物はこちらだけでした。あぶら取り紙・眼鏡ふき・絆創膏・リップを収納したかったので内ポケットは非常に便利です。生地がしっかりしているので全て入れても(リップは端に立て入れ)かさばりません。L字ジッパーで出し入れがラクなのも嬉しい。 薄くてコンパクト、しっかり生地、ポーチ部分に仕切り付き、L字チャック、と欲しい機能がすべて備わっていてこのお値段は嬉しい!大満足です。 ティッシュ入れ部分は標準的な大きさのティッシュならば少し余裕がある程度。しっかりした生地のためおろしたてのティッシュですとやや引っかかる感がありますが、出し口の重なりが浅いのでさほどもたつかないと思います。気になる方は同ブランドの他シリーズ(やわらかい生地)を調べると良いかも。 ちなみに、この商品は取り寄せに3日ほどかかると言われます。メール便ですと一週間ほどかかりますので早めに欲しい方はご注意ください。
    注文日:2012/06/10
    2011/11/08
    小物入れ
    マチは無いけど普通のティッシュ「だけ」ケースより大きめです。ポーチの中の細々した物を入れるか、小銭入れ(折ればお札も入ります)にしようか思案中。 綿の手触りも好きだし、ファスナーもスムーズです。 「ちょっと気のきいたお返し」とか、プレゼントにも良さそうです。 ただ、このショップでスピーアシリーズを買うと、必ずお取り寄せで日にちがかかります。他のショップと同じ感覚では、考えない方が良いかもしれません…。 使う日が決まっている方やプレゼントの方は、かなりの余裕をもって頼んだ方がいいと思います。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/04
    梅湯さん
    しっかりした生地
    商品はしっかりした生地です。硬めだと思います。 ポケットティッシュを入れられてべんりですが、 モコモコして ナプキンとかはかさばります。 メール便で、来ましたが、到着が遅かったです。 今時の普通郵便のほうが早い。 宅急便なら早いのに、メール便だとすごく遅い。 急ぎで欲しい人は、メール便は避けた方が無難かと。
    注文日:2011/06/28
...