2024/01/04
    項目:【選択】 | 色柄:FRAGRANCE フレグランス(30405)
    思っていたより少し大きめ?と思ったけど デザインもはっきりしていて綺麗です。 中のポケットも使いやすくて満足です!
    注文日:2024/01/01
    2023/10/31
    娘へのプレゼントに購入しました。柄違いで購入したので気にいってくれるといいな。可愛いので色々と揃えたくなります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2023/10/31
    項目:【選択】 | 色柄:LION ライオン(30405)
    別の柄が希望でしたが、売り切れだったのでライオンを購入しました。可愛いくて気に入りました。長持ちすると良いです。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/07
    ライオン購入です。 赤と緑のデザインが可愛いです。 化粧直し用のコスメ(フェイスパウダー、チーク、リップ)と目薬を入れて持ち歩いてます。 必要なものはちゃんとに入るけど、そんなに大きくないのでバッグの中で嵩張らないし、とにかく使い勝手が良いです。
    注文日:2023/09/03
    2023/03/05
    ばばちゃん3715さん
    前回購入して、とても可愛かったのでプレゼント用に2個目の購入です。喜んでくれたらいいなぁと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/01
    ばばちゃん3715さん
    とても可愛いです。異動する上司にプレゼントしようと思います。
    注文日:2023/02/25
    2011/02/16
    ゆっち96さん
    はじめてがま口ポーチを買いました。 サイズをきちんと測らなかったからいけないのですが、底の大きさに対して口金が狭いので必要なものが入りませんでした。 大きいサイズということだったので、化粧ポーチにしたかったのですが、ファンデーションやペンシル類は斜めにしないと入らなくて不便なので、違うものを入れることにします。 作りはしっかりしているし、デザインもかわいくて、商品自体には満足しています。
    注文日:2010/12/24
    2021/01/14
    松竹梅美さん
    ぴったりサイズでした
    アイコス用に購入しました。 アイコス3マルチ、デュオ、ヒートスティック2箱、入れてきつすぎず大きすぎずぴったりでした。 なんと言っても、外側も内側も可愛い♪ 愛用します。
    注文日:2021/01/10
    2009/11/19
    くりお310さん
    リピ買い☆
    あまりの使い勝手の良さとデザインの可愛さにスッカリはまってしまいまして 今回二つまとめてリピ買いです。 というのも 売り切れていた柄がやっと入荷していたので この機会は逃してはいけないという 思いもありまして。 本当にどの柄も 最高に素敵です☆ 同じ柄をもう一つずつ 購入したいくらい。 最近はナプキン入れたり アクセサリーを入れて 常に鞄に化粧ポーチとともにどちらか一緒に入っています。 鞄の中もスッキリして 本当に重宝しています。
    注文日:2009/10/28
    2011/01/28
    けろっぴ089さん
    小さくても大容量
    いつもポーチはファスナー開閉のものを使ってましたが、ワンタッチで開くポーチが欲しくてこちらのガマ口ポーチを購入しました。 思っていたよりたくさん入って、プリントもかわいいです! 中のポケットも使いやすいです。 ちょっとしたプレゼントにもよさそうです。
    注文日:2011/01/20
    2011/01/17
    お化粧ポーチ
    PIGEONを購入♪ ビューラーを入れるとちょっとかさばりますが、可愛いし重宝してます。
    注文日:2010/12/22
    2021/02/08
    kuno_ongaku_doさん
    使いやすさ抜群!
    この商品は2回目の購入なのですが 本当に使いやすくて大変気に入っています! 毎日使い続けましたがガマの部分が甘くなること無く ホントに取り出せますし。 小銭やポイントカードを分けるのにも ちょうど良かったです!
    注文日:2021/02/04
    2020/07/23
    ☆∽ふぁるごん∽☆さん
    デザインが好き☆
    同じお誕生日の友人へのプレゼントで購入しました。毎年何を贈ろうか考えて今回は私が大好きなシリーズで本が好きなのでブックカバーとがま口ポーチとメインのミニ財布を選びました☆友人から早速画像付きで気に入って早速使うとお礼の連絡がありました!!このミニ財布は3人程友人にプレゼントしたことがあり好評で数年経った今でも大事に愛用してくれています^ - ^ 今回お店から割引クーポンを頂いたので私も自分のお誕生日にこのお財布を購入する予定です^ - ^
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2015/12/08
    かわいい。人に見せたい
    通販大好き人間です。 がまぐちポーチを探していたらサムネイル画像(バタフライ柄)でびびっと来て、悩みに悩んだ結果自分の感性を信じてバタフライを購入しました。 注文後すぐに届きました。 届いた現物を改めて手に取るとすごく可愛いです。見本画像と発色・柄の配置はほぼ変わりありません。触り心地もさらっとしています。軽いし、程よく薄いし、がまぐちも開けやすいです。 もうちょっと口が大きく開くと嬉しかったのですがこれくらいでも十分です。 普段出かける時は、長財布と細々した持ち歩き品だけを小さめのポシェットに入れているので、細かいものをこちらのポーチに入れてポシェットをすっきりさせようと思います。 先述したとおり薄いのでポシェットがパンパンになりません。とてもちょうど良いです。 とてもいい買い物をしました。他の柄が売り切れないうちに友人・母などのプレゼントにもういくつか買おうか考え中です。
    注文日:2015/12/05
    2012/10/24
    PIGEON・プレゼント用
    他レビューに、傷や布のほつれなどがあるようだったので心配になり、アウトレット商品なのかメールで問い合わせてみたところ、メーカーより直接仕入れている正規品とのお返事でした。ギフト利用だと伝えると、念入りに検品してもらえました。 届いてみると、メール便サイズの範囲内で可愛くラッピングして下さっていました。メール便ではラッピングはできないと思っていたのですごく嬉しかったです。 肝心の商品ですが、ラッピングされていたので自分ではチェックできていませんが、きっとキレイな物を入れて下さっていると信じます。友人もきっと喜んでくれると思います。 丁寧な対応で、気持ちよく買物ができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2012/03/29
    最低限のメイク直しポーチ用
    職場に持っていく、メイク直しのポーチが欲しくて購入しました。 最低限のものだけを入れたかったので(荷物を重たくしたくないため)、丁度いい大きさです。 携帯用のお粉、アイブロウ、リップ類、麺棒、小分けした乳液、櫛、ヘアピン、錠剤、小さいハンドクリーム、目薬がギリギリ入りました(汗) 夜、出かけるとなるとチークなども入れておきたいので、このポーチではダメですが、普段使いならこれぐらいで私は十分です。 ただ、がま口の開くところが小さく、物が入れづらいのと、まちが狭いところがマイナスでした。 あと、注文後のメールの対応が遅すぎて、少しイライラしてしまいました…
    注文日:2012/03/21
    2011/10/09
    鳥さん購入。
    生地がしっかりしていて立ちます。 鳥さんがとてもかわいいです。 お財布として使いますが、がま口の口金部分が思ったよりも小さく、生地もしっかりしているのであまり大きく開きません。 口金部分があと2cmほど大きかったらなぁぁと。 でも、小銭いっぱい入るし、カードも診察券もお札も(2つ折です)たくさん入れても大丈夫でした。 かわいいので使います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/30
    2010/07/12
    気に入りました
    同じ柄のLIONのポーチを購入したばかりですが、どうしてもお揃いのポーチが欲しくてリピしました。メール便無料になってますし画像より可愛いですよ。いま使っているポーチ(コスメテック1)も収納抜群で大満足です。 スタッフの方の対応も親切で迅速で信頼できます。ネットで購入するなら安心できるショップが一番だと思います。
    注文日:2010/07/12
    2009/09/10
    くりお310さん
    期待以上
    ネットで見ても、その可愛さは十分伝わってきたのですが、届いた商品は可愛さも実用性も期待以上で、リピート決定です! これまで内ポケットのないポーチを使っていたので、綿棒やヘアピンがすぐに取り出せない&汚れが気になっていました。3箇所のポケットにコンタクトの予備も収まるし、アイシャドーもこれで中身が間違ってこぼれる心配もナシ。 何よりマチが結構あるので、見た目以上の収納力です。 今回はデイリー量に小さ目を購入しました。次回は旅行様にもう一回り大きいポーチを購入予定です。
    注文日:2009/09/02
    2021/11/18
    バックの中を整理する為に購入しました。Lサイズだし、寸法もイメージして購入しましたが…予想より小さかった…残念。だけどかわいいし、細かいものはきちんと入ったので大切に使いたいと思います。がま口の開閉が苦手だったので、少し心配でしたがスムーズに開閉できました。バリエーションがたくさんあり悩みましたが、ストライプにしました。トラがかわいいです。
    注文日:2021/11/15
    2020/09/16
    チロ8818さん
    あまり大きなバックは持たないのですが圧迫もしないくらいの厚さもちょうどよく、がま口の閉まり具合もほどほどで使うのが楽しみです。仕切りがあるのも良いと思います。
    注文日:2020/09/12
    2019/11/15
    さぁこ21さん
    大変喜ばれました!
    友人へポーチのリクエストがあり、プレゼントしました! とても可愛いと喜ばれました! 自分用も欲しい!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2018/12/10
    持ち歩くコスメポーチ用に購入しました。 持ち歩くコスメが少ないので丁度いい大きさです。 中にポケットがあるので細かい物も迷子にならずすぐ取り出せて重宝してます。 GATTO・PEAFOWLで迷っていたのですが牛がいる事に気付きFUMOにしました。 がま口好きで牛好きにはもってこいのポーチです! ただ、ひとつ残念なのは形が少しイビツかなぁ...と。 でもそれを凌ぐほど気に入ったので☆は減らさずにおきます。 気になる人は気になるかもしれませんね。
    注文日:2018/11/15
    2018/04/23
    ピーフォール
    以前、ライオンだったかな? 違う柄のを買って使っていましたが そこそこ使っていたので金具の部分から布が外れてきてしまい 買い換えました。 ピーフォールは派手過ぎず地味過ぎず、津使いやすいと思います。 ただ、まだ新しいからなのかがま口が固く開け閉めしにくいこと。 その固さのせいか中のポケットにもともと薬など入れていたのですが すぐ落ちてくるのが気になります。 もう少し使って様子を見ます。
    注文日:2018/04/05
    2016/09/08
    カワイイ!
    化粧ポーチ用にマーチを購入しました。形も色も柄も写真のイメージ通りで、とにかくカワイイ!spiaの商品は、他にはちょっとないような柄が多くて、みんなセンスがいいですね。会社の同僚数人からもカワイイと褒められました♪ 収容力も、ファンデ・チーク・リップ・アイブロウ・アイシャドウまでであればすんなり収まります。ビューラーとマスカラ2本も、ちょっとパンパンにはなりますが収容可能で、私には十分なサイズです。
    注文日:2016/06/30
    2014/10/23
    shubittさん
    よかったです
    持ち歩くコスメが少ないのでspiaのティッシュポーチを購入して使用していましたが、さすがに小さいと感じ、がま口タイプのこちらにしました。 薄い感じですが、がばっと開けた状態で立てておけるので、中身が見渡せていいです。
    注文日:2014/10/12
    2014/06/07
    めちゃめちゃいい!!
    受注番号 198639-20140605-0312974201 ずっとPIGEONが欲しかったのですが、なかなか見つからずガックリしてました… 以前お世話になったこのショップさんなら探して頂けるかもと思い、お電話したら在庫が一つあるとの事だったので即購入☆ 今日届きましたが、すごく好きな感じ♪ 元々がま口好きなので他の好きな柄はGET出来ていたのですが、PIGEONだけはなかなか…(T_T) ほんとにありがとうございました☆
    注文日:2014/06/05
    2013/05/12
    文句なし
    キリンを買いました。色も思ったとおり、すっごく可愛かったです!使い勝手も抜群!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/03
    2013/01/05
    めいぷる1795さん
    かわいい
    spiaシリーズ大好きです。かわいい柄で気に入っています。
    注文日:2012/12/23
    2011/12/11
    あまり細いものは入れないほうがいいかも。
    パースSが気に入ったので、Lも試してみようと購入しました。金具ばかり大きくて扱いにくくはないかという懸念がありましたが、がま口の開閉はスムーズですし、しっかりマチがとってあったり、内部にポケットが大中小ついていたりで、よさげです。ただ、金具の蝶つがい部分と本体の布部分とのあいだに隙間があいています。このため、アイブローやリップラインなどのペンシル状のもの、あるいは細身のボールペンなどが突き出るおそれもあるなあと思いながら、このレビューを書いています。
    注文日:2011/12/02