4 2007-11-22

子どもの食べこぼし掃除に!
購入しました。インテリアにもあうし、なんせカワイイ!
しかしチョット重い・・・壁にかけておきたかったのですが、賃貸の我が家には不向き。カラーは迷った末、ブラウンを購入。静電気で?ホコリがなかなかゴミ箱に入ってくれず白く付着するのでもっと明るめのカラーにすればよかった。。。

5 2009-10-17

買ってよかった
玄関用にアイボリーを購入しました。かわいい色がたくさんあるので、もっと主張する色にしようか迷いましたが、アイボリーで正解でした♪うちの玄関にしっかり馴染みつつ存在感もばっちり。とってもかわいいです。
正直使いかってはあまり期待していませんでしたが、毛がしっかりしているので、とても掃きやすいです。玄関前のタイルの目地に溜まった砂をかき出すのにちょうどいいです。
素材的にも長く使えそうです。
ただ、かわいすぎるちりとりに、初めてゴミを入れる時は少し躊躇しました^^

4 2008-01-05

ちょっとしたお掃除用に
かわいらしさで選びました。
色選びが一番悩みましたが、何でも合わせやすいかな?とシルバーにしました。
確かに小さめなので男性には不向きかもしれませんが、小さいお子さんがいるご家族なら子供が面白がって使いそうです。
我が家もママが持っていると「貸して!」と奪われます。
掃除機を持って来るほどじゃないお掃除にはとっても便利です。

5 2011-09-12

コレかなりおススメです♪
水色を買いました。
当初ベランダ用にほうきの長さのある物を検討していましたが こちらでコレを知って小さいサイズも悪くないな〜と思い注文。
取っ手の赤いやつと迷いましたが こちらの方が少し小振りなんでしょうか・・・小振りでも チリトリと同色だし持ち手も握りやすいし履きやすくて使いやすいと思います。
早速 手を滑らせてベランダで大きな音を立ててしまいましたが(^^;
プレゼントにしても喜んでもらえそうな商品です♪

4 2009-06-25

コンパクトなサイズです。収納は便利、使い勝手はイマイチ。

• motomotonさん
  • motomotonさん

5 2008-08-22

玄関やベランダの掃除に場所を取らないホウキ&チリトリのセットを探していた所、この商品を見つけオレンジを購入しました。綺麗な色で玄関に置いておくだけで明るくなった感じです。大きさも丁度よく、意外に丈夫なので長く使えそう♪部屋の机周り用に小さいサイズも欲しくなりました。

4 2008-05-22

可愛い!
私はアパート暮らしなので、玄関も小さく、大きくてかさばる物より可愛くてコンパクトなものを探していたのでコレを見つけたときは思わず「かわいい!」と即買いしてしまいました。使いやすいし、使わないときも玄関にインテリアっぽい感じで置いておけるのでいいですよ。

5 2007-03-13

テーブル用に赤を購入しました。消しゴムのかすやバンくずをさささっと掃くので便利です。もちろん床も掃いたりしていますが、ちょっと床を掃くには小さいのでもう一つ大きいものの方がいいかなと思います。

4 2009-06-02

レッドを購入しました。玄関が暗いので少しでも明るい色をと思って。
ただちりとりの裏のシールがうまくはがれずベタベタしたままです。

• cannaさん
  • cannaさん

4 2012-03-29

SAX(水色)を購入しました。
玄関に置くことを考えて、爽やかな色をと思いまして・・・。
マンション住まいなのですが、玄関周りをちょこちょこっとお掃除できて、見栄えの良いほうきとちりとりを探しておりました。あまり広くないので、小さくて良いのだけれど、素敵なデザインがのものがない・・・。
そこで見つけたのが、このスマイリー。キュートでかつ、きちんとほうきとちりとりとして役立つ。玄関口に出しっぱなしでも、主張しすぎず良い感じです。
A4版の紙に収まる程度の面積で、気づいたときにちょっと掃除するのにさっと取り出せる大きさです。
ほうきの柄をちりとりの柄にはめるのに、うまくいくときと行かないときがあるのが難点。

5 2006-10-12

とっても愛くるしいこの顔。毎日の掃除が楽しくなりそう♪

• legriさん
  • legriさん
    購入者 レビュー投稿 294

5 2006-06-23

デザインがかわいいのはもちろんだけど,重み,グリップ感も良い。スチール製なので清潔感もある。ブラシ部もしっかりしているためゴミもきちんと掃出せる。耐久性もありそうで期待大。
各部屋にあってもいいかも。
これを買ったおかげで掃除機の出番が減り,子供達の食べ散らかしなどを来客中にお掃除するのもスマート。
幼児に使わせるには,重みと角の部分が怖い。

4 2014-04-08

ベランダ用にブルーを購入。しっかり掃けてコンパクトで良いです。柄の幅が少し太めなので女性の手にはやや大きめかも。しかし広い場所をずっと屈んでの姿勢はさすがに辛いので、柄が長いバージョンで立ったまま使えるものがあれば迷わず買います。。。あるのかな?

• エリ3737さん
  • エリ3737さん

4 2012-05-05

かわいい!
玄関のお掃除用に購入しました!
ロフトで見つけてかわいいとおもってネットで見つけた感じです♪
ロフトでみたものよりひとまわり小さいけど、かわいくてお気に入りです♪
色は、黄色なんですが、お掃除楽しくなる色です☆

5 2012-04-03

買ってよかった
新居の玄関用にグリーンを購入。色々なレビューを見ましたが、我が家に届いたものは、ほうきとちりとりがカチっとはまりました。置いておくだけでオシャレで華やかになってとっても気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき