【全品ポイント10倍】鳩居堂の防虫香 特製...(お香・線香・香木の専門店 香源)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-13
  • 防虫香を捜して
  • 箱を開けたては、とてもスパイシーな香りがしました。(ナフタリンのような刺激的なものではありませんが、直接嗅ぐと鼻が痛かったです;)もう少し甘い感じ(呉服屋で嗅ぐような)を想像していたのですが、用途が防虫なので、まぁいいか・・・という感じです。本棚と軸箱に入れるのに、丁度良いサイズで、個数も申し分ないです。ただ、1袋がかなり少量の為、香り(効能)が飛んでしまうのが早いのではないか ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-18
  • 独特な香りか・・・
  • 防虫剤特有のきつい匂いではなく、独特な香りですが・・・樟脳がややきついように感じます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

いつもどおり安定の品質
これまでは店舗まで足を運んでいましたが、こちらで購入できて、品質も変わらず満足です。

• エリアさん
  • エリアさん

5 2018-11-08

リピです。
初めは結構香りが強いですが、その分少しでよいので助かります。
着物専用にしています、
自然のものなので安心できます。

4 2019-01-15

美術品の防虫に購入
浮世絵等の美術品の防虫に購入しました。お値段は他の防虫剤より高いですがその分安心です。

4 2018-04-30

いいと思います
以前、別の所で妹が買ってきてくれ、防虫剤独特の嫌な匂いではなく、柔らかかったので今回こちらで見つけて購入しました。なんだか、思っていたのと少し違いましたが、早速お雛様と着物を入れたタンスに。虫除けに効きそうです。

4 2012-11-13

防虫香を捜して
用途が防虫なので、まぁいいか・・・という感じです。
ただ、1袋がかなり少量の為、香り(効能)が飛んでしまうのが早いのではないかと心配です。
半年ももつのだろうか・・・;
1週間経過・・・本棚を開閉するたびに、ほのかに爽やかな香りがします。
スパイシーな感じが薄れ、香りにややまるみがでてきました。
古い本棚は、防虫香を入れるまで、図書館のような匂いがしていたのですが、
防虫香のおかげでマシになりました。
本当は、ごく一般的な匂い袋の香りで防虫香が有れば・・・と
捜していたのですが、匂いに関しては、この商品は期待外れでした。
リピートは微妙ですが、お値段がお手頃な為、他になければ購入するかも?!という程度です。

5 2012-11-07

香りは個人個人で好みがありますが、自分としてはとても良い香りに思います。タンスを開けたときに漂う香りがたまりません。

4 2012-06-27

着物に最適な「かほり」です
鳩居堂の防虫香ははじめてで届くまでかおりが気になっていました。お香のかおり程良く、さわやかなクールさを感じるかおりです。着物などには最適です。今後着物にどのようにかおりが残るか楽しみです。価値ある防虫香でした。

4 2016-09-13

これで安心
美術品の保存のためにいろいろ調べたところ
防虫香の存在を知り購入しました。
香りが結構しますが、いい香りなので問題なし!
これで安心できます。

5 2015-12-21

やはり鳩居堂の商品と感心しました。ありがとうございました。

• runrun0727さん
  • runrun0727さん

4 2015-04-15

好きな香り
掛け軸の保管用に購入したのですが、匂い袋として使いたいぐらい上品で
良い香りです。さすが鳩居堂製だと思いました。
残念だったのは、香袋が個別包装されていない点です。
まとめ買いをしたので、香り抜けてしまわないよう、ジッパー付きの袋に入れて保存しています。

4 2014-09-25

防虫香
近くで嗅ぐとカレーのような匂いですがこれが効くのでしょうね

4 2014-04-04

いい香り
掛け軸整理のため大量にいただきました。愛用しています。普段は百貨店で買うのですが初めて通販で購入しました。

4 2013-11-04

よいかおり
品のよい良い香りでした、気に入りました。

5 2012-12-17

良い匂い
この防虫香は今回初めて試します。香りはとても良いです。

• ネコKさん
  • ネコKさん

4 2012-10-01

掛け軸用です。
一年ごとの買い換えです。今回も利用しました。大変良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香匂い袋