梅栄堂のお線香 残香飛(ざんこうひ)/コー...(お香・線香・香木の専門店 香源)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-14

甘いコーヒーの香り
コーヒー飴の様な香りがします。色々な微香、微煙のものを試しましたが、ようやく気に入ったものが見つかりました。

4 2007-12-23

焚いている香立てのすぐそばだと粗挽きソーセージみたいな意味不明な香りに思ったのですが、少し離れてみるとドリップ真最中のコーヒーのような香ばしい香りがしました。残り香はもっとリアルにコーヒーを感じたので、粋なネーミングに★ひとつオマケです!

5 2015-03-08

100名様のテスター応募で届きました!ほかにも5種類ためさせていただきましたが、どれもとっても良い香りでした!
こちらのお線香は、コーヒー豆のような香りとお線香の香りがしていい香りでした!
お墓参りの際、よくお供えなどしますが、ご先祖様がお供えものを食べるというよりは、ご先祖様や故人が食べるものは「お線香」だそうです。
なので生前、コーヒーが好きだったおじいちゃんにぴったりのお線香だと思いました!
きっと喜んでくれたんじゃないかなぁと思います。

4 2014-04-11

お香テスターの当選者です。
名前だけは知っていたのですが、こちらの香りを嗅ぐのは初めてでした。
上匂いは、ちっともコーヒーの匂いがしません。
火をつけるのに、少々手間取りました。煙が少ないタイプは、だいたいそうですよね……。
炎は小さく、立ち昇る香りはまさしくコーヒー!
ちょっと、驚きました。シリーズにブラックコーヒーがあるためか、こちらは甘いコーヒーの匂いのようです。ああ、コーヒーガムに似ています。
普段焚くのは香木系のお線香なのですが、こんなお品も面白いですね。

4 2012-12-09

懸賞でテスターが当選していだたきました。
面白いのでまず一番にコレを使ってみましたが、本当にコーヒーです。私は「子供の頃に食べた甘いコーヒーキャンディ」を思い出しました。淹れたてのブラックコーヒーのような香りではなかったのですが、いい感じでした。
お線香臭いのが嫌な人にはいいのではないでしょうか。
受付番号:198613-53087361-k

4 2012-10-28

テスター100名様プレゼント 当選レビューです。
焚く前は、ほとんど香りはありません。
火をつけると、コーヒーの香りが広がります。
少し甘めに感じましたが、好みの香りです。
残り香はほんのりな感じです。
煙はほとんどないので、狭いお部屋でも使えると思います。
気分を変えたい時や、お線香の香りが苦手な方、
煙の少ないタイプを探している方におすすめです。

4 2015-03-09

コーヒーが好きだった亡き方の仏前に送りました。
いい香りのようです。

• chi7846さん
  • chi7846さん
    20代 女性 レビュー投稿 6

5 2015-03-03

本当に珈琲の香りでした。
祖父母にこのお線香をお供えしたいと思います。

5 2015-02-03

届きました!
ほのかなコーヒーの香りが程よく、とてもよいです。

5 2014-10-31

コーヒーの香りのするお線香なんて?と思ってましたが、レビューを見て買ってみようと思いました。母が仏壇に供えて、お線香がとぼる頃、コーヒーの香りがして感激しました。とても良い買い物をしました。またお願いしようと思います!

• ittsuuさん
  • ittsuuさん

5 2013-10-02

使えます
ちゃんとコーヒーの香りがします。
コーヒーが好きだった人にあげるとよいかと思います。
ちょっと甘い香りです。

5 2013-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
故人の好きな香りを。
故人がコーヒーが好きだったので購入しました。
香りなどまだ感想は聞いていませんが
亡くなった人は(霊)は香りをかいで歩んで行くと聞いた事があります・・・。
嘘か本当かはわかりませんが・・・本当だと信じ(笑)
コーヒーの香りが届くといいなと思います。
お線香も色々な香りがでるといいなぁ・・・

4 2013-04-14

薫寿堂「珈琲園」を購入したことがありますが、コーヒーの香りはなかなか使えます。ミルク少なめのコーヒー飴のような香りですが、お線香臭くなるのが嫌いな方にも良いのではないでしょうか?「残香飛」というネーミングも素敵ですね。

• kinta-kageさん
  • kinta-kageさん

5 2013-01-26

これこれ〜一押しお線香
このお線香は煙も少なく、香りもまさしくコーヒ!
毎朝・毎夕仏前にお線香をあげているので部屋全体に匂いがあってもぜんぜんへっちゃらなくらい心地良いコーヒーの残り香

5 2012-05-22

リピート組です
何度か購入しています。とても良い香りで喫茶店にいるようです♪消臭効果も期待できると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香